帖子详情

强化糖丸,打IPV的宝宝可以不用参加

393018婴幼育儿

周六没有带宝宝去服食强化糖丸,周日下午,社区中心的人就打电话追到家里来了。
在问清楚我宝宝是打满三针IPV后,她说可以不用来加强。但是一岁后有加强的一针,记得要去打。
精选回帖
全世界预防小儿麻痹的方法有两种:接种灭毒疫苗(IPV)和服用减毒糖丸(OPV)。前者不会导致小儿麻痹,但费用相对较高;后者费用较低,但可能导致小儿麻痹。目前,IPV主要为欧美国家所采用。我国选择了廉价的一种(OPV)。
2011/03/08回复
ke2009ke200912楼
IPV是不是就是打针的预防脊灰的进口针? 因为计划内那种是当时有吃免费糖丸,和打自费进口针选择的,我选择了打针。是不是现在就不需要再吃加强糖丸了???
2011/03/09回复
yanibenyaniben14楼
我囡囡打IPV,昨天社区医院医生话唔使吃加强型糖丸的。对吃糖丸还有担心。 ">
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
csswsgcsswsg沙发
为何我社区医院的人说一定要吃??
2011/03/07回复
pc18383pc18383板凳
IPV是什么
IPV是什么啊?
wlqmmwlqmm5楼
dinghx2520:
IPV是什么啊?
查看原文
全世界预防小儿麻痹的方法有两种:接种灭毒疫苗(IPV)和服用减毒糖丸(OPV)。前者不会导致小儿麻痹,但费用相对较高;后者费用较低,但可能导致小儿麻痹。目前,IPV主要为欧美国家所采用。我国选择了廉价的一种(OPV)。
yesuan1313:
查看原文
说的好!OPV就是糖丸,医务人员在服食时,都会强调孩子的大便要包好,并且注意洗手。就是因为糖丸是减毒的,本身就是含有病毒,所以孩子吃了,排泄物中可能存在脊髓灰质炎病毒。红PP或者肛门破损的孩子,在排便时,感染风险加大。详细可以百度一下《一颗糖丸毁了我的世界》。
我仔上个月都系打左第一支ipv,今个月听好多人讲话要吃加强糖丸,就打去社区医院问,距就话我仔唔洗吃糖丸。
我宝宝也去了,看了册子就说不用打
我也是打IPV的,应该就不用吃糖丸啦吧?
我家的刚吃完糖丸,昨天。
ke2009ke200912楼
IPV是不是就是打针的预防脊灰的进口针? 因为计划内那种是当时有吃免费糖丸,和打自费进口针选择的,我选择了打针。是不是现在就不需要再吃加强糖丸了???
我女儿一起直是打IPV,这次又吃糖丸了,没人更我说不用吃了,晕S
yanibenyaniben14楼
我囡囡打IPV,昨天社区医院医生话唔使吃加强型糖丸的。对吃糖丸还有担心。

">

我也打了三针的IPV,但为什么社区医院的人没有告诉我可以不用加强呢?郁闷,那天还顺便把最后一针的乙肝也打了。
ke2009:
查看原文
是的。
2011/03/10回复
猪头仔妈:
我也打了三针的IPV,但为什么社区医院的人没有告诉我可以不用加强呢?郁闷,那天还顺便把最后一针的乙肝也打了。
查看原文
打疫苗,如果不太放心,打之前还是要多问,多查。别指望社区医院的人告诉你,呵呵。
Dorisyip:
我也是打IPV的,应该就不用吃糖丸啦吧?
查看原文
是的。
猜你喜欢

给孩子打十针乙肝疫苗可以吗?

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

也来说说打疫苗

我宝宝吃完疫苗 糖丸 全身过敏!

纠结七价肺炎疫苗中

有没有妈妈给BB打七阶肺炎球菌疫苗

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >