帖子详情

你还认为剖腹产是万无一失吗?

316719情感.婚姻.家庭

我一个朋友在一家三家医院生小孩,宫口开到八指还没生下来,后来只好做剖腹产手术,术后发现连翻身都困难,医生诊断为周围神经损伤。到现在已半年多了,走路还是有点跛。针扎下去都不知道疼,夏天蚊子咬的满腿都是疱也不知道痒。朋友一直很乐观,相信自己一定会好。希望姐妹们要是做剖腹产,一定要预约有经验的医生。能顺产最好,但在生之前一定要找专家评估一下,顺产的概率有多大,把风验降到零。今天是三八节,祝朋友早日康复,祝天下所有妈妈平安快乐!

精选回帖
任何事都有风险,顺产就一点没问题么?不能因为个别现象而否定全部,那些脑瘫的婴儿不都是因为顺产的问题么?过去医疗技术不发达都不知道因为生孩子死了多少人。康熙的皇后赫舍利就是因为生孩子过世的。
2011/03/09回复
我是剖腹的,沒問題,我很慶倖當時選擇了剖腹產,因為對面床有個順產的把小孩的胳膊夾壞了,可能會有後遺癥。很多順產的朋友都睡順產后夫妻生活不和諧,剖腹產就不會,所以什麽事情都要兩面看,不行就不要堅順產,順產一樣有風險
温澜温澜17楼
只能说你那们朋友运气不好咯。我也是剖腹产的,除了有刀疤,别的也没什么啊。而且不一定顺产就好。一个朋友,进产房两天顺不出来还是要剖。不白疼了?
2011/03/10回复
如果你第二胎还要剖腹产的话隔一年就可以再要,如果下个想顺产的话,隔两年才能要。你现在怀孕没关系的,完全可以。
全部回帖
唉,意外的吧
天天马天天马板凳
这是个少数的意外,我生两个都是剖的,什么事都没有,其实也不是太可怕,毕竟真的什么意外都有可能发生,吃饭也可能会呛死。
我也是生两个都是剖的,什么事都没有,也有可能是体质问题。 总的来说能顺产一定要顺产。
TCLOVETCLOVE5楼
我从来都不那么认为。从怀孕到临产,我都坚持要顺,可胎儿宫内窘迫,不得不剖了。
什么事情都有两面的,走路都会死人.
八楼师奶:
什么事情都有两面的,走路都会死人.
查看原文
同上
任何事都有风险,顺产就一点没问题么?不能因为个别现象而否定全部,那些脑瘫的婴儿不都是因为顺产的问题么?过去医疗技术不发达都不知道因为生孩子死了多少人。康熙的皇后赫舍利就是因为生孩子过世的。
我是剖腹的,沒問題,我很慶倖當時選擇了剖腹產,因為對面床有個順產的把小孩的胳膊夾壞了,可能會有後遺癥。很多順產的朋友都睡順產后夫妻生活不和諧,剖腹產就不會,所以什麽事情都要兩面看,不行就不要堅順產,順產一樣有風險
是的,凡事都有风险啦
我朋友第一胎是顺产,第二胎却不得不剖。
不要再讨论哪个好的,哪个都有好处坏处,而且周围的因素影响也有重要关系,根本不能说哪个一定是好的。
没有什么是万无一失的
hai1314hai131414楼
意外的事谁也保证不了什么7
温澜温澜15楼
只能说你那们朋友运气不好咯。我也是剖腹产的,除了有刀疤,别的也没什么啊。而且不一定顺产就好。一个朋友,进产房两天顺不出来还是要剖。不白疼了?
你两个都是剖腹产的?那你的大宝宝生下来多久再怀德小宝宝呀?我宝宝一岁八个月了,我不知道多久才可以怀一个呢,呵呵,所以请教一下!
zhoumin2556:
你两个都是剖腹产的?那你的大宝宝生下来多久再怀德小宝宝呀?我宝宝一岁八个月了,我不知道多久才可以怀一个呢,呵呵,所以请教一下!
查看原文
如果你第二胎还要剖腹产的话隔一年就可以再要,如果下个想顺产的话,隔两年才能要。
你现在怀孕没关系的,完全可以。
第一胎是剖腹产的,真的第二胎可以顺产啊?那太好了!
2011/03/26回复
猜你喜欢

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

7月12产检变剖腹产,顺利诞下男婴一枚,与各位美妈分享剖腹产经历

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新)

投桃报李,说说我的顺产记

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

【shuyand的生产记】揭开剖腹产神秘的面纱——小山楂诞生记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >