帖子详情

正点去面试,能忍受HR让你等多久?

1891765谈天说地

今天下午大雨倾盆的时候去某公司面试,下车走过去淋湿了半身。结果进去公司包括填表的时间,某HR让我等了40分钟+,我喝完热茶,走回前台,看到自己半小时前填完的表还在台面上摆着,于是,问前台某HR小姐还要多久才面我。果然,人家MM答,很快了,你等会吧。SO,我直接答她,那算了。我不面了。资料我拿走了。在此MM愕然的目光中,我拿回表格,出门撕了扔进门口的垃圾桶。(我签到的时候,看到下午只有我一人来面试,而且从进门起我已经提醒前台通知某HR,我是约定来面试的。SO,这是我不能忍受的!)也许该HR很忙,但是这么没有时间观念,对求职者毫不重视,我实在对该公司提不起兴趣了。不知道,是不是,这糟糕的天气让自己有些沉不住气,但第一次,去面试要等那么久的。不知,各位MM的忍耐力有多好?
投票选项 (单选)
已有164人参与投票
12.2%

1、10分钟内,填表花个5、6分钟吧。

41.46%

2、20分钟内。

26.22%

3、30分钟内。

6.71%

4、40分钟内。

13.41%

5、最好正点开始,不需要填表。

投票已结束!

全部回帖
我可以理解有突发事件,所以我的最大限度是等30分钟。面试者的时间也是时间,如果招聘公司的HR这么罔顾面试者的时间,那这家公司不进也罢。我很支持楼主的做法
2011/03/09回复
juliewongjuliewong板凳
上次去某著名的合资,做面包的,足足等我三个小时
加油哦,,,
我也曾遇到过,明明约好面试的时间,但去到公司却足足等了二个小时!虽然后来有通知我去上班,但我拒绝了。
9er9er6楼
几年前面试一次,那HR的态度很不好,拽的和老板娘似的。通知复试的时候,俺就没去!
2011/03/10回复
试过超过1小时后的等候,面试才5分钟
HR也是公司的一个形象,如果第一印象都这么差的公司,还是不要进的好!
我现在这个单位,来复试的时候,因为秘书的失职,尽竟然让我空等了一个下午,另约时间再去的时候,等了大概十分钟左右进去了,我入职后,发现那个秘书被公司给辞了,呵呵,那时,连自己都不知道,哪来的耐心,尽然能等这么久。
支持LZ,
以前面试的时候最长等过1个小时,然后HR都没见到把简历收了,直接叫另一个时间去复试,还是一家很大的公司,没有去。
我是一小公司里的HR,本来小公司招人并不容易,所以都是尽量对面试者态度很好。经理一般喜欢把面试的人安排在同一天,这样能迅速作出决定,也省经理的时间。一般每个面试者安排半个小时是很充裕的,但总有人迟到啊,如果这个迟到的人水平比较差,很快打发掉也不影响后来的面试者,但如果水平还可以,我们也很纠结啊,多谈一谈要让后来者等,不多谈一下,又不能很清晰的辨识他的能力,而且也不可能不让人家有突发情况啊。我就是因为做了这个公司的HR后就更体谅别人了,我以前也是一点都不想等的,所以如果在一定时间内,大家都互相体谅点。
其实如果HR有突发事件要处理,等不是问题,问题是要出来跟面试的人解释一下,这样才能被理解8
moon_wumoon_wu14楼
很久没有面试了,最后一次面试我都等了成个钟头。。
emmasuemmasu15楼
这几天忙着早上面试,下午发简历
我觉得前面没人面试最多等30分钟,如果都在排队面试那我可以等到轮到我的时候。不过,还是非常讨厌那种不尊重面试者的公司,这样的公司不进也罢。
ONEYEONEYE17楼
以前试过等左差唔多一个钟,等到真的无咩耐性,个人都等到蒙晒。
堡堡堡堡18楼
我是天天在面试。基层员工基本上不用等,来了填表就安排去部门面试。管理层一般都得等,因为经理经常要打电话或开会,而且公司比较偏,求职者经常找不到路,会迟到。准备空闲时间等面试,人又没有来,等人都到,又到了开会的时间。所以基本都得等。很不好安排。有时候安排了半个小时一个人,有些有提早一个小时或半个小时到,有些迟到大半个小时。就变成又有几个人在等。我都会在沙发边准备报纸杂志。唉。。
猜你喜欢

去唯品会应聘,这样是有戏还是没戏?

狗血剧场,模特公司经历,有人与我一样经历过么?

我终于面试上腾讯了!没有想像中那么难

我只感受到社会对女性满满的恶意,已婚未育到底怎么了!

34岁真的很老吗?为什么那么难找工作?

顺利通过美签,来分享经验的

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >