帖子详情

断奶时怎样给妈妈回奶 

411923婴幼育儿

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。
全部回帖

这么好的贴,怎么没人顶呢?

顶起来让更多的JM看到.

正在断奶,好难受啊

2007/03/24回复
小三口小三口板凳
帮顶~~以后我会用得上参考了!!
ddbddb5楼
是很实用,顶一下
marchomarcho6楼

我是用第二种方法断奶的.顶!!

顶一下.

收藏着..
2007/03/25回复
zjlzzjlz10楼
ddb:
是很实用,顶一下
吃维生素B6就可以断奶吗?我的奶水已经很少了,如果等它自然断的话,是不是用第一种方法啊?
myccmycc12楼
顶一下

学习

正在考虑中...
一次真的要吃200毫克维生素B6吗  ,一天三次,会不会有不良反应啊
2007/04/30回复

有用

2007/04/30回复
2007/05/01回复
2007/05/01回复
帮顶~~以后我会用得上参考了!!
2007/05/04回复
cici176cici17620楼

我去二天堂开了点药

分别是:麦芽、豆豉(不是平时家里吃的那种)、还有知了。

还是有效果的

2007/05/04回复
猜你喜欢

【必读!开奶知识大解析】

宝宝拉肚子怎么破

转:通乳中医高医生文章——宝宝吸吮决定妈妈泌乳反射

急性乳腺炎饮食和生活注意

职场妈妈解决产后涨奶的8妙招

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >