帖子详情

一个月瘦掉15斤不是梦!!我的减肥套餐~

922348时尚扮靓

我是80后妈妈,身高156,怀孕前体重88斤,到生产前126,生了BB后110,后来因为人奶喂养,到122,最高时124斤。老公笑话我,说我从背后看像个大叔,简直是虎背熊腰。我断奶后休息了一个月,重新拾起工作,开始减肥啦! 效果真的很明显,现在的我再也不是那个“大叔”啦
我央求老公给我配了一份营养减肥套餐,这是他亲手用笔写给我的,给JMS看看,分享一下,也可以给点建议~~~4
周一:早:煮熟的胡萝卜200克,苹果一个,鸡蛋半个
      午:米饭半碗,醋拌土豆丝。紫菜蛋花汤一碗
      晚:半碗小葱拌豆腐。一碗米饭,100克凉拌芹菜
周二:燕麦粥半碗,鸡蛋半个
      生菜一碗,四分之一条罗非鱼,橙子一个
      绿豆粥半碗,凉拌番茄,生黄瓜半根
周三:热炖牛奶250ML,半碗淮生粥
      凉拌西兰花青椒,半碗米饭
      芹菜牛肉丝半碗,半碗海带
周四:玉米粥半碗,高粱馒头一个
      冬瓜半碗,鸡蛋半个,米饭半碗
      黄瓜一根,凉拌黄豆半碗
周五:菜心(芥菜等),去皮鸡肉半碗,燕麦粥半碗
      海鱼100克,米饭半碗,青菜200克
     白萝卜淡菜汤一碗,兼食萝卜淡菜一碗
一个周的吃完了又继续循环着吃的
饮用类:蔬菜水,果汁,绿茶
多吃蔬菜水,绿茶代替纯净水
辅助:1.多做耐力有氧运动,非常重要
      2.不要饮冷饮,否则减缓代谢
      3.可吃生姜,花椒,辣椒,大蒜等辛温活血食物,加速分解代谢
    4.不要吃腌制,味精类,防腐剂类食物
     5.多做温热足浴,每周三次以上,以利促进血液循环加速代谢
    6.切不可贪吃零食,有饥饿感时应多吃纤维素高而又有营养热量少的食物,如蔬菜
   7.一定要细慢食,因为已吃到超出饥饿感时已超食
   8.食终原则,吃到不感到饥饿,切不可开胃大食,否则前功尽弃
   9.少吃猪肉不论肥瘦,多吃海鱼类为主肉
   10.早睡早期,勤劳开朗
为了丰富减肥食谱,可以提供运用减肥食用的食物提供的替代换用
肉类:海鱼、罗非鱼、淡菜、鸡肉、瘦牛肉等
植物:绿叶蔬菜、胡萝卜、白萝卜、冬瓜、黄瓜、空心菜、芹菜、海带、紫菜、绿茶、冬菇、竹笋,姜,番茄,绿豆,燕麦,淮山,莲藕(他知道我最爱莲藕,加进去的)
水果类:苹果、香蕉、杨桃、梨子、番石榴、西瓜、哈密瓜、柚子、橙子、甘蔗等,其它如荔枝等热量高,宜少食
调料:芝麻油,洋葱碎
干果:大蒜、花生、黑木耳、姜
这些是食谱,
还有就是我坚持每顿饭吃过后走动走动,然后一直站一个小时左右。
还有一个很重要,吸引力法则,我坚信自己会减肥成功的!所以心态和坚持一定很重要!
不过现在有点不好就是肚腩的肉松松的   
(6楼有更新,有现在体重)

全部回帖
不错哦,LZ瘦了多少?和大家分享一下嘛
2011/03/14回复
天泪天泪板凳
不错
我的减肥也很有效,但不是立杆见影,要坚持一个月才见效,而且要长期坚持运动

1、减肥时期食量7分饱,不吃米饭,淀粉质的东西尽量少吃,但什么肉类都照吃(因为淀粉转化——糖——转化为脂肪),在减肥成功后再适当调节食用米饭,但不能过量,只能保持7-8分饱

2、长期坚持运动,每天早晚各半小时,后踢腿左右腿各50-80下,扭腰运动10分钟,卧起的腰腹起伏50-80下

3、每天三餐定时定量,绝不吃宵夜,少吃或基本上不吃零食

楼主减肥减得很健康啊~ 偷走菜单学习了哈
我是2月十二号开始减肥的。现在的体重是104.5斤
请问LZ的老公是营养师吗?是不是所有人都适用的?
是的话就照抄罗~~
同问。
土包子:
请问LZ的老公是营养师吗?是不是所有人都适用的?是的话就照抄罗~~
查看原文
对啊,不知道是不是适合大多数人
我老公是营养师。但是不适合大多数人,他配的是适合我的年龄,身高和体重的
所以大家只能稍微要改动一下。
每天吃的都不一样,感觉很麻烦啊
是啊,我就是每样东西买了一些,放在冰箱里。有点麻烦
坚持就是胜利!
2011/03/15回复
wj@cxwj@cx15楼
我身材年龄跟楼主差不多呢~~菜单偷走啦,谢谢
ayu34ayu3416楼
系迷真系得噶?
减肥似乎是女人终身事业啊
就是觉得食谱搭配起来比较麻烦啊~~
天啊,减肥?没有肉的日子是难过的,虽然我不是天天吃肉,但我觉得吃肉也是平衡营养的一个重要因素来的!女人们不要折磨自己啦!
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

求助:男孩,1岁半身高82厘米,体重22斤.正常吗?

去天河曾老师那里拔罐减肥!开贴记录~~~~~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >