帖子详情

坐月子的妈妈什么时候可以洗头啊?

634928婴幼育儿

我生想想有9天了,头一直没洗,头很脏想洗,但家婆不让说不能洗,姐妹们告诉我一下,我什么时候可以洗头
精选回帖
我是产后第8天洗的,我的月嫂说一周后可以洗了。我月子里洗头,她会用姜皮煲水,要我洗完头马上用风筒吹干,然后吃炖鱼头。
2011/03/22回复
我都系第9日洗头,以后每7日冲凉洗头一次。系经过月嫂指导架,当时煲左一大盘中药水(唔记得叫咩名),热喇喇淋混全身上下,然后淋浴,淋浴既水温要超过40度,要系觉得全身发滚既感觉,照样用洗头水、沐浴露清洁。冲完立刻抹干全身着衫,系冲凉房热气腾腾既时候用风筒吹干头发(系要全部吹干)。最后一出黎要趁热饮“川弓鱼头汤”逼返D寒气出来。虽然最后饮完汤又会成身大汗,但仲好过由头臭到落脚啊
2011/03/23回复
安蓝安蓝14楼
我第三天就洗了,用姜水洗,而且每隔三天洗一次记住不能用风筒吹,会有头风的,用几条毛巾轮流擦到干为止(尽量在房子里擦,不要走来走去惹风)水要热一点,姜要多一点,加点酒
2011/03/26回复
我顺产一个礼拜就洗了,家婆煮开姜水,然后放凉一点洗,天天洗澡,用姜水和她从乡下找回来的东西煲开水洗,很舒服,洗得我皮肤白白的
2011/05/02回复
全部回帖
爱皓禹爱皓禹沙发
我九天就洗了,不过那时候是夏天。用姜水洗祛风
我是产后第8天洗的,我的月嫂说一周后可以洗了。我月子里洗头,她会用姜皮煲水,要我洗完头马上用风筒吹干,然后吃炖鱼头。
15天6 我第十一天了
我已经9天了,就是说我可以用姜水洗头了
我家婆说不能洗,会中头风的,如果一个星期后就能洗,我明天就洗头,实在受不了啦
我十五天就洗了,头发痒得太难受啦,我妈煲了姜水给我洗的,那水烫的我头皮又辣又麻!
我妈本来不让我洗的,后来我实在坚持不住了,10多天的时候洗的···6

我那时候是夏天·
我都系第9日洗头,以后每7日冲凉洗头一次。系经过月嫂指导架,当时煲左一大盘中药水(唔记得叫咩名),热喇喇淋混全身上下,然后淋浴,淋浴既水温要超过40度,要系觉得全身发滚既感觉,照样用洗头水、沐浴露清洁。冲完立刻抹干全身着衫,系冲凉房热气腾腾既时候用风筒吹干头发(系要全部吹干)。最后一出黎要趁热饮“川弓鱼头汤”逼返D寒气出来。虽然最后饮完汤又会成身大汗,但仲好过由头臭到落脚啊
看了姐妹们的,我都不知现在洗还是不洗
还是继续挨吧,受不了时就洗
谢谢姐妹们了
安蓝安蓝13楼
我第三天就洗了,用姜水洗,而且每隔三天洗一次

记住不能用风筒吹,会有头风的,用几条毛巾轮流擦到干为止

(尽量在房子里擦,不要走来走去惹风)

水要热一点,姜要多一点,加点酒
我熬了1个月,出月先洗的
菲裳菲裳15楼
我出院后十天洗一次,天天洗澡。
CinyLvCinyLv16楼
我是第十二天洗的,用艾叶姜褒的水洗的,洗之前加上酒在热水里。
我熬了一个月,难受啊
我现在13天了,头发都是头皮了,连我自己都觉得臭,没办法,家里人不让洗,说有头风,好难受啊。
2011/03/27回复
liangyfliangyf19楼
一个星期后可以煲姜水或艾叶水洗,这样去风.
2011/03/27回复
今天第13日,我妈终于肯比我洗了,洗完觉得好爽啊
2011/04/10回复
猜你喜欢

新屋进宅到底都有哪些奇葩习俗?竟然还不能洗头…

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子,你洗头了吗?

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

坐月子洗头了现在一热头皮就一惊一乍的痒,JM有什么办法啊

准备剃光头坐月子,各位美妈都怎么解决月子里洗头的问题

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >