帖子详情

说说我惨痛的催乳经历,由大医院到专业催奶师

77257124婴幼育儿

话说产后41日的下午,一觉醒来,发现乳房肿得像石头一样硬,心想惨了,乳腺堵塞,赶紧上妈网看看,有没有什么解决办法,结果发现有MM曾在省XX做过rf按摩,疏通乳腺,立即决定到医院做按摩去。
17号的一大早,直奔大医院,去乳腺科挂号,然后到产后康复科按摩去,先是中药熏,先软化,然后就有两姑娘,一个用针扎,说是奶long塞住了,一个就望rf上按,那个痛啊,就像有的mm说的,满清十大酷刑,结果奶水 真的像喷泉一样喷出来,rf也软了好多,其中一个小姑娘对我说,你那么多奶,根本不用给bb喂奶粉,心里暗爽了一下,按摩完以后,在RF上敷了些中药就回家去了,搞掂这一切,已经是中午十二点了,因为要到医院做产后42日复检,到下午4点多才给宝 喂奶,结果又发现有一大块硬块了,当时真的想大哭,18号上午又到医院去,一样的经历,按摩的小姑娘还跟我说“你这样的情况很容易复发”,回到家厚,及时喂奶,结果不幸被那小姑娘言中,晚上rf又堵了。当时觉得,自己都快崩溃了,而且每次按摩都得200块,人又痛苦,这日子什么时候是个头啊,回来后跟老公说,老公说,不如bb喝奶粉,你断奶算了。当时,心里真不是滋味
心里不愿意就这么断奶,又上妈网,发现妈网上居然有专业催奶师呢,赶紧给郑老师发了信息,当天,郑老师就来到了偶家里,做了按摩,虽然有一点痛,但已经比医院好了千万倍,当时觉得,医院的按摩,简直就是用蛮劲,怎么能用那么粗暴的方法对待如此柔软的地方,一点都不专业!!按摩完,郑老师还给偶普及了一些育儿,塑形方面的知识还有一些按摩手法,还针对我的体质开了催奶的单子。现在按摩完已经有好几天了,rf早已摸不到硬块,真是庆幸,及时找了专业人士,也在后悔,怎么不早点找个专业些的,走了那么多弯路,受了那么多罪。
经历过这些,总结出如下几点:
1,乳腺还没疏通,千万别催奶哦,要不就很容易堵塞
2,有时候大医院未必比个人更专业,术业有专攻
3,多上妈网

希望这帖子能帮到有相同经历的姐妹
精选回帖
57楼
1970/01/01回复
61楼
1970/01/01回复
zyptennazyptenna108楼
本帖最后由 zyptenna 于 2012-1-26 11:43 编辑 回复 aping 的帖子会的,我和楼主的经历一样,我宝宝吸,吸奶器,老公吸,自己挤,中药敷,什么办法试过了,就是不通(也许我这种情况是属于个别例子吧),也是去省**,而且去了10次,结果我的乳房和精神被严重摧残,每次挤软之后都很快有硬块,根本通不了,疼得想死啊,最后请了通乳师,没有像医院那样用蛮劲,感觉好多了。希望大家吸取我的经验,别傻傻的,拿自己的乳房折腾。
2012/01/26回复
janeojaneo119楼
我也想起大宝2个月时自己因为有事外出2天,这两天都是用手挤奶,排不干净,等回到家的时候一边乳房已经堵上了,大宝使出浑身的力气都吸不出来,气得大哭,我是痛得大哭,晚上就发起烧来了,耐受得想死。我的回访医生介绍用艾叶水熏蒸+按摩,照做了,当然按摩手法不专业,就直接对着痛得厉害的肿块使劲揉,还是不通~~后来妈妈照着一个偏方的介绍在脚背按揉两个穴位2小时,居然慢慢开始不痛了,硬块也慢慢软下去了,第二天淤积的问题就这样解决了,但新的问题来了,这边乳房的乳汁分泌大量减少,都快变成大小乳了。我选择了让孩子多吮吸,不管有没有奶,都让她吸一通。过了两个多星期,乳汁慢慢又多了回来,后来两遍乳房的泌乳都差不多均衡了。我一直喂到孩子9个月才戒的奶。我的心得是,如果淤积后如果乳汁分泌减少就选择增加奶粉喂养的次数,就不能帮助乳汁分泌恢复原先的水平,一定要多让孩子吮吸。比如每次喂奶前先让孩子吸一通再喂奶粉,这样既对刺激乳汁分泌有好处,又能保证孩子吃饱。
2012/04/18回复
全部回帖
我也有过这样的情形,不过我去按摩完后多注意喂奶,吸奶器也要不能全吸空,要不像“大奶牛妈妈”很快又涨奶了。不吃牛类食品,特别容易“结奶块”的,这是医生说的,和大家分享下。
2011/03/25回复
采颜采颜板凳
我有喝牛奶,不知道有没关系
0 学习
哪个医院?有点恶
2011/03/26回复
所有医院的应该都差不多吧
2011/03/26回复
我也在省妇幼做过乳房疏通按摩,但每次只是半小时50元的,不会做几个小时的,就好像泡温泉时间太长时不行的。不用在乳腺科挂号的,直接去二楼的产后康复科,她们会给免费号的,还可以用医保卡。
我觉得她们挺专业的。至于痛是肯定的,一定要有这个心理准备。
我第一次疏通后,也是几个小时没喂,结果当天晚上又硬块,第二天再去按摩时,护士说“因为第一次全疏通了,之后会分泌更多,因为母乳就是宝宝吃得越多,就自然分泌更多的,所以回家后要及时喂奶”。我吸取了教训,之后没再有硬块的。
我后来得知,其实其他医院都有通乳和催乳服务的。
2011/03/27回复
晕,奶太多,用吸奶器吸出来呀。。。。。。。不一定Bb要吃才喂呀。。。
晕,奶太多,用吸奶器吸出来呀。。。。。
草霉草霉10楼
同意楼上说的!
我怎么觉得一楼有广告之嫌疑呢?唔拍我啊!
BeaulBeaul12楼
學習
医生是那样的了,不过想问楼主按摩能不能让奶水多点啊,
alindaalinda14楼
我的是自己及时用吸奶器吸的,没那么痛苦,我买了一个针筒式的吸奶器用来开奶,一个电动的吸奶器,一边吸一边上网,没什么太不舒服的感觉
楼主和我的经历好像!
我也是因为乳腺不通,胀痛,发烧,后来去中山医挂号,乳腺专科,说要我打青霉素哦。
我想我还要给儿子喂奶了,打了青霉素,过奶给小孩怎么办。
没打。后来也是在妈网上看到其他妈妈介绍的一个催奶师,
打电话求救去了。
300块2次,通过乳房按摩,出奶,疏通乳腺,
一点都不痛,出了很多奶,我很诧异,因为我每天都在挤奶,每次都只挤了30毫升,还挤半天。
乳房按摩的当天晚上,宝宝吸奶就顺畅多了,
第二天又起了一个硬块,不过我就坚持让宝宝吸,终于成功地母乳喂养了,
一直到最近断奶,共喂了9个月。
乳腺不通的那一个月,真的是很惨啊。
每天都在挤奶,还休息不好。

姐妹们,万一你们也出现这种情况,一定要找个催奶师,不要像我一样走冤枉路了。
学习了,不过有点庆幸自己了。
学习
好似估广告甘!
好贴,
猜你喜欢

说说我痛苦的乳腺炎经历

催/通乳记+解决喂奶疼痛

习惯性斜颈不一定需要物理治疗

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

孕期妈妈少偷懒,乳头措施要做好

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >