帖子详情

说说我惨痛的催乳经历,由大医院到专业催奶师

77789124婴幼育儿

全部回帖
zyptennazyptenna101楼
回复 aping 的帖子

会的,我和楼主的经历一样,我宝宝吸,吸奶器,老公吸,自己挤,中药敷,什么办法试过了,就是不通(也许我这种情况是属于个别例子吧),也是去省**,而且去了10次,结果我的乳房和精神被严重摧残,每次挤软之后都很快有硬块,根本通不了,疼得想死啊,最后请了通乳师,没有像医院那样用蛮劲,感觉好多了。希望大家吸取我的经验,别傻傻的,拿自己的乳房折腾。
2012/01/26回复
zyptennazyptenna102楼
李承烨:
您好,我在网上有看到这个高医生的博客,她真的可以一次疏通乳腺么
查看原文
我试过,不会很疼,有点效果
2012/01/26回复
vivilongvivilong103楼
乳腺增生让我总不知道奶到底挤干净没有…
2012/01/28回复
cfcfsbzcfcfsbz104楼
我也是找的郑老师,觉得她不但专业知识丰富,人也比较和蔼。帮我疏通了乳腺,还教了我如何正确哺乳及后期如何预防堵塞。再次谢谢啦!
2012/01/28回复
xiecongxuan:
楼主和我的经历好像!我也是因为乳腺不通,胀痛,发烧,后来去中山医挂号,乳腺专科,说要我打青霉素哦。我想我还要给儿子喂奶了,打了青霉素,过奶给小孩怎么办。没打。后来也是在妈网上看到其他妈妈介绍的一个催奶师,打电话求救去了。300块2次,通过乳房按摩,出奶,疏通乳腺,一点都不痛,出了很多奶,我很诧异,因为我每天都在挤奶,每次都只挤了30毫升,还挤半天。乳房按摩的当天晚上,宝宝吸奶就顺畅多了,第二天又起了一个硬块,不过我就坚持让宝宝吸,终于成功地母乳喂养了,一直到最近断奶,共喂了9个月。乳腺不通的那一个月,真的是很惨啊。每天都在挤奶,还休息不好。姐妹们,万一你们也出现这种情况,一定要找个催奶师,不要像我一样走冤枉路了。
查看原文
可以给催奶师电话我吗?
2012/02/03回复
cfcfsbzcfcfsbz106楼
大家顶起来。
2012/03/02回复
ぃRαcんèl:
可以给催奶师电话我吗?
查看原文
李春燕,13500004177
2012/03/02回复
cfcfsbzcfcfsbz108楼
李春燕,13500004177
查看原文
打假!误导别人。呵呵
2012/03/12回复
cfcfsbzcfcfsbz109楼
郑老师电话:18620223879.俺还特意确认了一下呢
2012/03/12回复
janeojaneo110楼
meiding422:
我是在中山三院生的BB 。宝宝出生后就立刻吸奶,但因为RT被吸破了,就停了一天没让宝宝吸,结果次日 RF 就涨得硬硬的了,而且腋窝下都涨了奶,半夜里让护工帮我挤奶,痛得要死要活,后来又找一个在美容院朋友帮我来做按摩,再用吸奶器。当时好一点,但不久,两个奶就涨得硬硬的。。。。再后来,奶就憋回去了,没什么奶,就只能是混合喂养了,一点奶水不够塞牙缝的。。。。可怜这么好的奶硬是给憋回去了。。。现在宝宝五个月,再进行催奶,效果不会太最理想的了。后悔极了,但那时没有人发这样的帖子能让我找到CRS 。记得当时我听说祈福医院有专门的CRS,查114,打到祈福医院,说约满了,要二天以后,我当时痛得要死了,哪里等到二天?   奶水被憋回去了,现在越想越后悔。真的不甘心没有能全母乳喂养。还想再生一个宝宝。吸取教训,争取全母乳喂养。
查看原文
我也想起大宝2个月时自己因为有事外出2天,这两天都是用手挤奶,排不干净,等回到家的时候一边乳房已经堵上了,大宝使出浑身的力气都吸不出来,气得大哭,我是痛得大哭,晚上就发起烧来了,耐受得想死。我的回访医生介绍用艾叶水熏蒸+按摩,照做了,当然按摩手法不专业,就直接对着痛得厉害的肿块使劲揉,还是不通~~后来妈妈照着一个偏方的介绍在脚背按揉两个穴位2小时,居然慢慢开始不痛了,硬块也慢慢软下去了,第二天淤积的问题就这样解决了,但新的问题来了,这边乳房的乳汁分泌大量减少,都快变成大小乳了。我选择了让孩子多吮吸,不管有没有奶,都让她吸一通。过了两个多星期,乳汁慢慢又多了回来,后来两遍乳房的泌乳都差不多均衡了。我一直喂到孩子9个月才戒的奶。
我的心得是,如果淤积后如果乳汁分泌减少就选择增加奶粉喂养的次数,就不能帮助乳汁分泌恢复原先的水平,一定要多让孩子吮吸。比如每次喂奶前先让孩子吸一通再喂奶粉,这样既对刺激乳汁分泌有好处,又能保证孩子吃饱。
2012/04/18回复
AinezhouAinezhou111楼
催奶莫找“艾汝”根本就是瞎按,还说要6--8次按摩才可以通。艾汝宣传页说是护士,来我家的是两个很年轻岁数不大的人。一看心里就不放心,担心啊。既然叫来了就试试,其中一个妹妹按摩。我当时感觉就像美容院的美容手法------NND,我也开过美容院的。按揉了2个小时,也没有通,在旁边看的一个妹妹悄悄说话-----红了肿了,然后才停下来。让我听到了,起身一看让她按得又红又肿。当即说她怎么这样啊,她说你自己冷敷,不可以热敷,然后说还要按摩8次,我晕,还敢让他按????她走后我就按她说的冷敷--一点作用没有,宝宝一滴也吸不到,这才感觉上当了。想想都是着急宝宝没奶吃,在百度搜到"艾汝"排在首页,没想上当受骗。
2012/04/21回复
ys2011ys2011112楼
楼主和我的经历好像!我也是因为乳腺不通,胀痛,发烧,后来去中山医挂号,乳腺专科,说要我打青霉素哦。我想我还要给儿子喂奶了,打了青霉素,过奶给小孩怎么办。没打。后来也是在妈网上看到其他妈妈介绍的一个催奶师,打电话求救去了。300块2次,通过乳房按摩,出奶,疏通乳腺,一点都不痛,出了很多奶,我很诧异,因为我每天都在挤奶,每次都只挤了30毫升,还挤半天。乳房按摩的当天晚上,宝宝吸奶就顺畅多了,第二天又起了一个硬块,不过我就坚持让宝宝吸,终于成功地母乳喂养了,一直到最近断奶,共喂了9个月。乳腺不通的那一个月,真的是很惨啊。每天都在挤奶,还休息不好。姐妹们,万一你们也出现这种情况,一定要找个催奶师,不要像我一样走冤枉路了。
查看原文
请问有那个催乳师联系方式吗?你怎么知道她的?
2012/12/27回复
郑娜郑娜113楼
ys2011:
请问有那个催乳师联系方式吗?你怎么知道她的?
查看原文
顶一下
2013/01/22回复
专业催乳师娜娜:
郑老师:18620223879
查看原文
多少钱啊?
2013/01/24回复
mjdengmjdeng115楼
留名先, 以后留用。
2013/01/24回复
采颜采颜116楼
母乳28个月,5月23号真正戒奶了。没有想象中痛苦,也没怎么涨奶,三四天已经回奶了。
今天找郑老师按摩了一下,可惜去得有点晚,郑老师说应该早点找她按摩,现在有一边的RF已经积聚有奶,如同酸奶一样,比较浓稠,不好挤出来了。
各位mm,如果要戒奶,一定要趁早按摩,避免奶积聚不好挤出来,增加患乳腺增生的风险呀。
今天22:18回复
xiecongxuan 发表于 2011-03-27 11:15
楼主和我的经历好像!
我也是因为乳腺不通,胀痛,发烧,后来去中山医挂号,乳腺专科,说要我打青霉素哦。
..
催奶师真的管用吗
2016/08/26回复
猜你喜欢

说说我痛苦的乳腺炎经历

催/通乳记+解决喂奶疼痛

习惯性斜颈不一定需要物理治疗

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

孕期妈妈少偷懒,乳头措施要做好

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >