帖子详情

年收入12万以上,一定要去地税局报税吗?

2009451谈天说地

老公公司的人事今天通知老公去地税局报税,年入12万一定要去地税局报税吗?报税和不报有什么影响?不去没关系吗?最近在地铁上常看到年入12万要去地税局申报,政府这到底想干嘛?平时不是每个月都有缴税嘛?老公还常说,政府拿纳税人的钱乱花,可怜一个月就要扣去几千的税费~~
精选回帖
指的税前年收入。解析:按照个人所得税法实施条例和《办法》的规定,如果个人在一个纳税年度内取得所得超过12万元,无论其平常取得各项所得时是否已足额缴纳了个人所得税,或者是否已向税务机关进行了自行纳税申报,年度终了后,均应当按《办法》的有关规定向主管税务机关办理纳税申报。
2011/04/02回复
这里没有说明是税前还是税后啊,两码事,申报的网站上面说明了,自己上去看看吧,那里写了保险和公积金是豁免的
其实只是在地税网上点击一下而已,该申报的公司财务已申报完毕,只是作个确认而已,确认过了,自己也不会烦。你老公公司的财务已向地税申报了你老公年收入超过12万,但你老公没有自行确认的,地税就可以依此来追踪的。
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
不报查到要罚的
2011/03/30回复
jojowonjojowon板凳
可以网上报的,很方便的,花不了你老公几分钟,该缴税的都缴过了,再报一下又有什么关系呢?
purmpurm4楼
不知道为什么定个12万就叫高收入,实际上年收入12万的话,月入到手不过是6K左右,连基本的生活都难以保证,还高收入,真不知道是怎么定出来的
ryuikyryuiky5楼
哎 可怜的纳税人
jun14jun146楼
不报,人家企业逃税都来不及呢
报个P
每月扣掉的不算啊
不报
不报,麻鹰唔管,管鸡仔!
vvxvvx9楼
不用报
9er9er10楼
报个鸟蛋,都扣了几千走了~
公司那里有每个人的年收入
一查就知道拉
查我们这些小百姓干吗
不知道有什么后果
指的税前年收入。

解析:按照个人所得税法实施条例和《办法》的规定,如果个人在一个纳税年度内取得所得超过12万元,无论其平常取得各项所得时是否已足额缴纳了个人所得税,或者是否已向税务机关进行了自行纳税申报,年度终了后,均应当按《办法》的有关规定向主管税务机关办理纳税申报。
唉,苛捐杂税
哎~ 天朝威武
叶子爱BB:
指的税前年收入。解析:按照个人所得税法实施条例和《办法》的规定,如果个人在一个纳税年度内取得所得超过12万元,无论其平常取得各项所得时是否已足额缴纳了个人所得税,或者是否已向税务机关进行了自行纳税申报,年度终了后,均应当按《办法》的有关规定向主管税务机关办理纳税申报。
查看原文
这里没有说明是税前还是税后啊,两码事,申报的网站上面说明了,自己上去看看吧,那里写了保险和公积金是豁免的
其实只是在地税网上点击一下而已,该申报的公司财务已申报完毕,只是作个确认而已,确认过了,自己也不会烦。
你老公公司的财务已向地税申报了你老公年收入超过12万,但你老公没有自行确认的,地税就可以依此来追踪的。
盼18楼
不是发工资的时候就扣了的吗?
2011/04/03回复
猜你喜欢

在线求助,我不能买房了吗?社保显示两个月补收

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

终于等到了,今天刚发布的契税新政😊😊😊

找大源办按揭-时间分享

灵活就业人员是在地税局购买社保吗?能买公积金吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >