帖子详情

纯海岛风味--鲅鱼海鲜饺子

352813美食&下厨

多年前在大连的时候,吃了一顿纯海岛风味鲅鱼饺子,至今还是十分想念!也找不到另外一家能做出当年的味道来了。大连城市饭店里海鲜饺子很多,鲅鱼啦,海螺啦,还有很多我不经常吃的海鲜也都做成饺子成品一起出售。那个时候记得是 38元一斤鲅鱼饺子,一盘也就十几个。现在想想还是挺贵的。
其实味道现在很难表达出来,就是非常的鲜美。
所以这次家里有现成的鲅鱼,一定不能错过鲅鱼饺子,要自己动手做一下,就是想吃那个鱼香味

做法过程:

原料:鲅鱼一条,猪肉500G
调料:葱油,花椒水,姜碎,生抽,料酒,盐,鸡精,香油各少许

1、鲅鱼清洗处理干净,去掉内脏,鱼头,鳞片。
2、切成2段 用刀轻轻剔除鱼骨,鱼刺,鱼皮也不要。(鲅鱼刺少很好弄,骨头鱼皮不要浪费,可以留着做汤或者炖土豆吃)将鱼肉剁碎。放入一大容器中备用。
3、猪五花肉剁碎放入鱼肉容器中。
4、用泡好的花椒水和生抽,料酒打陷。一定要多加水哦!分几次慢慢打入陷里。再放入熟的葱油,及其他调料入味30分。
5、温水和面,醒20分。将和好的面团分割成若干剂子,杆成薄皮,包入陷料。
6、开水下锅 ,三开就可以了。 熟了就可以装盘吃啦。

鲅鱼水饺不腥的关键是 :
1、一定要处理干净,黑皮,内脏等等都去掉,只留鱼的白肉。
2、放入料酒等也有去醒的作用。
这样做出来的饺子才会有鱼香味的鲜美~

全部回帖
我以前在威海吃过婆婆做的皮皮虾饺子~~也是鲜得无法形容啊~
2011/03/30回复
想吃
t_wt_w4楼
想吃
市面卖的冰鲜鲅鱼可以吗?
ameeamee6楼
鲅鱼 吃过
wmttwmtt7楼
是很好吃,我妈的拿手饺子,鲜。要多加水,放点韭菜,这样可以提鲜,我家是放韭菜不放酱油的。
不敢做,就怕有刺
2011/04/03回复
握手!正解啊!~~俺们青岛也有啊,每年春末就是吃鲅鱼的好时候~~如果有男方在那个时候提亲或者相亲啥的,老规矩是一定要去市面上买两条超级大鲅鱼去未来岳母岳父家才可以滴~~~
2011/04/03回复
长见识了~,看上去味道真不错!
2011/04/04回复
很好吃a
gchu2gchu212楼

将来会是好妈咪:
握手!正解啊!~~俺们青岛也有啊,每年春末就是吃鲅鱼的好时候~~如果有男方在那个时候提亲或者相亲啥的,老规矩是一定要去市面上买两条超级大鲅鱼去未来岳母岳父家才可以滴~~~
查看原文
呵呵,青岛真不错哦~环境好,还有海鲜吃。。。
2011/04/05回复
料好足啊
2011/05/22回复
猜你喜欢

五星级的各种蒸鱼做法get

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >