帖子详情

母乳宝宝0---5岁生长曲线图(已可直接下载!!!)

39920175婴幼育儿

几天下来,发现下载数不少,顶贴的却很少哦。。。希望美妈们下载后,也记得顶帖哟,好让更多需要的妈妈看到。

--------------------------------------------------

在网上找到一份世卫组织几年前发布的0---5岁生长曲线图,分体重、身高和BMI三种,因为看到很多妈妈都为宝宝发育得是否好而紧张,所以特与大家分享。有兴趣要的妈妈请留下邮箱。不过我要带宝宝,可能无法第一时间发出,请见谅。

===================================
这两天儿子病了,所以没能及时发送。
今天叫老公帮我代发,结果被老公说我笨,
怎么不直接截了图上传上来。。。
让老公给我弄了,虽然没原版那么清,但应该也看得到了。
本来老公截的图比这还清很多的,最衰上传到妈网后,好象被缩小了。如果全部压缩在一起,又超出了妈网的要求,不然就方便多了。

现在MM们要的话,可以直接点图片右键另存为就行拉~~

=================================

又改进拉,哈哈哈~~~ 原来图片可以压成ZIP文件,大家直接下ZIP文件,再打开图片,就和老公截到的一样清晰了! 图我就不删了,大家直接下载ZIP文件就行了~~~

首先是成长曲线的说明:

再来女宝的曲线图ZIP 文件:

然后是男宝的曲线图ZIP 文件:

=====================================
女宝的曲线图:

=================================
男宝的曲线图:

精选回帖
teageryteagery57楼
近日来,随着“尼美舒利不良反应”事件在网络上面炒的沸沸扬扬,不少业内人士认为,“夺命退烧药”带来的不仅是药品监管等诸多问题,还将引起公众对科学小儿退热方法的关注,尼美舒利风波将给其品牌带来不利影响,同时也为其他感冒退热品牌带来新的机会。而这其中兵兵退热帖的前景被专家最为看好,有望让更多公众进一步接受物理退热方法。 尼美舒利:感冒退烧药生死劫尼美舒利似乎成了儿童退烧药中的三聚氰胺。“数千例不良反应事件,数起死亡事件”——一则出自2010年儿童安全用药国际论坛(2010年11月在京召开)的传言与质疑,经由媒体推波助澜,在中国引起了一场药品安全恐慌。 据专家介绍,而在国内儿童退烧药市场上,以尼美舒利为主要成分的瑞芝清、以布洛芬为主要成分的强生美林、以对乙酰氨基酚为主要成分的强生泰诺林三家占据较大市场份额,是解热镇痛药物的主打品种。正由于尼美舒利在国内儿童用药市场上占有重要地位,因此尼美舒利一爆发风波,立即引起公众对药物退热方法的广泛争议。 兵兵退热:登舞台或成新焦点在药物治疗会带来明显不良反应情况下,特别是尼美舒利风波正闹得沸沸扬扬时,兵兵退热贴以其物理退热上的优势,悄无声息间引起了公众的广泛关注,有望成为下一代退烧药的首选。有专家称,在尼美舒利风波背景下,兵兵退热帖将让消费者有更多选择余地。 据相关行业人士介绍,兵兵退热帖不同于传统的药物退烧方式,而是根据透皮吸收原理,配合解热镇痛成份制成的高分子凝胶贴剂,对感冒或其它原因引起的人体发烧具有物理降温效果,从而有助于儿童从感冒发热中快速康复至正常体温,以最大程度摆脱药物退烧的不良反应。 不过专家也谨慎提醒,家长在选择物理退热的时候也要因具体情况而定,如果体温超过39度或者高烧不退的话,还是要及时到医院就诊,以防小儿体内炎症恶化,达到快速缓解直至治愈感冒的效果。
2011/04/06回复
我家孩子5岁,从来没打过针吃过药,尽管世界上比我还懒的应该不多了,而且,我家没有任何老人帮忙,但是我认为要带好孩子,需要平时多注意生活常识,并且利用好这些常识,小孩有问题的时侯冷静处理,一定没问题的。比如,小孩发烧,只要不是病理性的,一般是闭表所致,就是身体的汗毛孔关闭了,热散发不出来,那么,他会发烧。那么我们要给他打开汗毛孔,也是身体的窗户。给他解表就行了。方法有二,一食材解表,那么什么是解表的呢,生姜!给他喝生姜汤,生姜在中医里是解表发汗的,出汗了,也就解表了。很快可以解决。如果生姜不行,还可以运动解决,带着他出去,跟他疯,让他跑个没完,很快他也会出汗,也解表了。如果孩子小,不喝姜汤,也不会走路,我还有个办法,那就是“捂”,我会给他姜好多被子,给他闷出汗来。让他喝点热奶啥的,很快他也会发汗解表。    还有一方面就是小孩容易咳嗽,是妈妈们最头痛的问题,但是在我这小孩咳嗽好对付,我是无意中听过一个中医讲座,说肺吃白萝卜,所以,我就好好利用。咳嗽的问题出在肺,我们只要养好肺就行了,给肺吃点白萝卜,但是要讲究方法。肺是晚上活动的,白天吃是没用的。我孩子不管咳嗽多厉害,只要吃三次就足够了。晚上睡觉前,来几片,生吃。如果有刺激味道他不肯吃,直接沾点儿蜂蜜,他可爱吃了。     嗯,还有很多小孩爱出现在问题,我一般都用食材解决,药这东西,越用量会越大,会身体不好,我家从来没用过。 小孩一直是我带着,保姆也只做家事,从没用过病,没上过一次医院。我们家也从来没为小孩的健康担心过,我老公很是欣慰,三岁前,他的习惯兴趣也培养好了,我现在很轻松。 有兴趣的朋友可以一起交流下,把我们的小孩带好,省心,也开心。
2012/02/26回复
全部回帖
筱兰筱兰沙发
小棉花糖的已发,请查收~~~
2011/04/01回复
筱兰筱兰板凳
miniwong,Chalmers的已发~~~

不过,美女们,收到也帮忙顶顶吧,让其他需要的美女看到呀~~
还有最好还是在这留邮箱吧,全用短消息的话,我的短消息太多了,那样真正我自己急用的消息就不能及时看到了,谢谢大家理解~~
呵呵
儿戏儿戏7楼
请给我一份,谢谢!
梯梯梯梯8楼
8楼以上已发,请查收,收不到再说呀,呵呵~~
undefined 十楼以上已发~~~请查收~~
睡觉去罗~~
2008ydw2008ydw14楼
菲裳菲裳15楼
麻烦你发给我一份,谢谢2803882.QZONE.QQ.COM
删除删除删除删除删除
猜你喜欢

2016年越秀区先烈中路小学一年级招生公告

广州版二年级上学期英语口语MP3分页版

怀孕时的心得,--不要相信所谓的算男算女!

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >