帖子详情

母乳宝宝0---5岁生长曲线图(已可直接下载!!!)

40021175婴幼育儿

全部回帖
顶上!留印!
2012/02/26回复
茶与树茶与树102楼
O(∩_∩)O谢谢~~~~~~顶一个
我家孩子5岁,从来没打过针吃过药,尽管世界上比我还懒的应该不多了,而且,我家没有任何老人帮忙,但是我认为要带好孩子,需要平时多注意生活常识,并且利用好这些常识,小孩有问题的时侯冷静处理,一定没问题的。比如,小孩发烧,只要不是病理性的,一般是闭表所致,就是身体的汗毛孔关闭了,热散发不出来,那么,他会发烧。那么我们要给他打开汗毛孔,也是身体的窗户。给他解表就行了。方法有二,一食材解表,那么什么是解表的呢,生姜!给他喝生姜汤,生姜在中医里是解表发汗的,出汗了,也就解表了。很快可以解决。如果生姜不行,还可以运动解决,带着他出去,跟他疯,让他跑个没完,很快他也会出汗,也解表了。如果孩子小,不喝姜汤,也不会走路,我还有个办法,那就是“捂”,我会给他姜好多被子,给他闷出汗来。让他喝点热奶啥的,很快他也会发汗解表。    还有一方面就是小孩容易咳嗽,是妈妈们最头痛的问题,但是在我这小孩咳嗽好对付,我是无意中听过一个中医讲座,说肺吃白萝卜,所以,我就好好利用。咳嗽的问题出在肺,我们只要养好肺就行了,给肺吃点白萝卜,但是要讲究方法。肺是晚上活动的,白天吃是没用的。我孩子不管咳嗽多厉害,只要吃三次就足够了。晚上睡觉前,来几片,生吃。如果有刺激味道他不肯吃,直接沾点儿蜂蜜,他可爱吃了。     嗯,还有很多小孩爱出现在问题,我一般都用食材解决,药这东西,越用量会越大,会身体不好,我家从来没用过。 小孩一直是我带着,保姆也只做家事,从没用过病,没上过一次医院。我们家也从来没为小孩的健康担心过,我老公很是欣慰,三岁前,他的习惯兴趣也培养好了,我现在很轻松。 有兴趣的朋友可以一起交流下,把我们的小孩带好,省心,也开心。
celinecsgcelinecsg104楼
好贴,顶,找了好久终于找到了,可以传给我一份不?18260746@QQ.com
2012/02/29回复
erica_mokerica_mok105楼
非常有用,谢谢分享
2012/03/21回复
试试看咯·谢谢··
2012/04/20回复
谢谢,找半天了。
2012/06/07回复
surefinesurefine108楼
我也想要一份,11167477@qq.com,谢谢 (来自手机端的回复)
2012/06/07回复
 多谢楼主,正在下载!
2012/06/09回复
minnie203minnie203110楼
下载了,多谢分享
帮忙顶一下
twhftwhf113楼
顶一下,最近正因为宝宝体重的事而纠结烦恼。
可以邮箱我一份吗???谢谢
gaslau@163.com (来自手机端的回复)
2012/06/19回复
非常感谢楼主
2012/08/10回复
lemon814lemon814116楼
感谢楼主!
2012/08/27回复
先收藏~再研究
我不是喂母乳的。。哈
感谢楼主,已下载,顶贴
2012/12/16回复
猜你喜欢

2016年越秀区先烈中路小学一年级招生公告

广州版二年级上学期英语口语MP3分页版

怀孕时的心得,--不要相信所谓的算男算女!

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >