帖子详情

楼梯房的话,哪一层最好

2915944房产楼市

朋友看中的一个楼梯房,8层,同一个户型的有2楼和7楼的
另外一个朝向的话就有5楼的,面积都差不多
她现在就不知道楼梯房,哪一层会比较好,楼层低她就怕有有小偷不安全,老鼠也会多
7楼可能有点太高,以后老了爬楼梯辛苦,5楼就有一点点西晒
大家给一点意见,楼梯房的话哪一层楼较为合适?
精选回帖
嗯,3-4楼好!要是有3-4楼可挑,朝向 格局 光线 景色 价格又好,那楼主真得感谢上天成人之美。
2011/04/12回复
最理想是三楼,然后二楼,再其次才选4楼和更高。理由:如果是楼梯楼,基本都是九层以下,十五年楼龄以上的旧楼(90年代初建成,石米外墙那些),他们的自来水直供,市政水压只能到三楼,四楼及以上是吃楼顶的水池水,这类楼大部分都没有物业管理,楼顶的水池保养经过十几年,你自己想象一下。另外,从售价来看,楼梯楼的二、三楼也是比较高的,因为上下方便,假设某天你已经下楼出门赶着上班,突然发现漏带什么东西要回家取,跑上六七层,甚至八九楼,你自己想象一下那种味道。
2011/04/13回复
22楼
1970/01/01回复
我刚买的那二手楼就是三楼本来双阳台的,一东一北原业主将东向阳台打通成了房间的一部分现在剩下北向阳台其它都还好,就他妈靠马路小吵,可惜了不过不小吵估计也不是1万出头的价格
全部回帖
nbadznbadz沙发
光线没问题的首选2,3楼
5楼吧
nbadz:
光线没问题的首选2,3楼
查看原文
为什么呢?2楼不会有很多老鼠?
有老鼠的话,哪层都有
前面我租屋,顶楼(9楼)都有老鼠
今天搬家,那张上下铺的床,竟然有一堆的老鼠屎
后来被我用笼子逮住啦

不过楼梯楼,就你说的那三个,5楼可能更合适些吧
一点点西晒没什么问题吧
现在有防蚊网还怕有老鼠
2楼 貌似风水说楼层越低风水越好。 朝西的阳台说是风水不太好。听说,听说的而已。纯属无责任转述。楼主自己考量决定吧。
话说回来,大多数人都不太喜欢1楼吧。潮,高空落物多,蚊子蛇鼠更多...............6
朝向更重要啊...除非你是气候强人,能挑,价格又差不多,怎么都要挑个南向的啊!
CBR08CBR0810楼
我住5楼爬上去觉得好累,如果是我会选择2楼。
如果除了楼层低其他没啥不满意的话选二楼,当然如果二楼光线不好格局差等等,那还是选5楼。
楼梯楼都会有老鼠的吗?我是聚怕这个动物啊!觉得楼梯楼分摊面积小,实用面积大,本来还打算买楼梯楼的呢!
嗯,3-4楼好!
要是有3-4楼可挑,朝向 格局 光线 景色 价格又好,那楼主真得感谢上天成人之美。
二楼有点矮,而且应该光线无甘好,首选当然3和4楼,五楼有点高,到时有小孩抱着小孩好辛苦的!
步梯楼,我觉得2,3层最好
晶灵晶灵16楼
不是说金三银四么?
最理想是三楼,然后二楼,再其次才选4楼和更高。

理由:如果是楼梯楼,基本都是九层以下,十五年楼龄以上的旧楼(90年代初建成,石米外墙那些),他们的自来水直供,市政水压只能到三楼,四楼及以上是吃楼顶的水池水,这类楼大部分都没有物业管理,楼顶的水池保养经过十几年,你自己想象一下。

另外,从售价来看,楼梯楼的二、三楼也是比较高的,因为上下方便,假设某天你已经下楼出门赶着上班,突然发现漏带什么东西要回家取,跑上六七层,甚至八九楼,你自己想象一下那种味道。
susanxususanxu18楼
3楼,3楼,好听又好爬
反正不要买顶楼和一楼就好
猜你喜欢

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

想投资一套小单位的学位房,大家请给意见

楼梯楼顶楼的3层复式值得买吗?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >