帖子详情

一个治湿疹的办法 - 淮山薏米水 (脸蛋好滑好滑阿)

936236婴幼育儿

我宝宝常常有湿疹的烦恼,最近又犯了,排山倒海地来,晚上痒得直哭睡不着。什么金银花水,郁美净都不管用。后来在网上看到一个中医的帖子,说有的小儿湿疹是因为脾虚。我回想起来宝宝吃亨氏那个淮山薏米米粉的时候,基本没有湿疹的。我想我宝宝的湿疹有可能就是这个原因了。今天央婆婆煲淮山汤。她去买淮山的时候,卖淮山的人告诉她煲淮山薏米水,给宝宝喝或者冲奶粉,喝到好为止,之后一星期煲一次给他喝就可以了。

早上给宝宝又吃了淮山薏米米粉,本来滚烫的脸现在已经回到正常体温了,我觉得我的方向对了。就等着这两天给他喝淮山薏米水看疗效了,如果行的话,这就是真正治本的办法。

8号晚上奶奶给煲了淮山薏米汤,给宝宝喝了一瓶。昨晚的一个变化是,本来很没胃口的,一个白天才喝了270ml的奶,晚上睡觉之前喝了210ml的奶哦。

9号今天又喝了一次,脸上已经完全褪了红了。

11号,旧皮褪掉了,脸蛋好滑好滑阿。。。

[此帖子已被 happycatwife 在 2007-4-9 17:23:47 编辑过]

[此帖子已被 happycatwife 在 2007-4-11 15:09:15 编辑过]

全部回帖
小噹噹小噹噹沙发
那还未开始添辅食的BB如何处理呀
2007/04/08回复
我觉得不怕的,水嘛。很多小孩出生没多久就加辅食了,比如我。
我今天准备给女儿喝薏米绿豆水行吗?
好像绿豆不好,太凉了。淮山是健脾的,薏米是去湿的。淮山薏米的搭配比较对症阿。
zm17zm176楼

学习

跟大家分享。
2007/04/09回复
我也试试,我女儿脸上又长奶癣,而且胃口也不好。
celiacelia9楼

可我家公说淮山在中医角度来说并不是人们想像中的那么正气,给BB吃就更不好了,楼主最好问问医生,否则慎用啊!

试一下 米也经常反复

水菱水菱11楼
学习,宝宝很快四个月就可以喝了
是喔,我家宝宝是常常长湿疹,最近没怎么长了(上个星期开始吃淮山薏米米糊)
2007/04/10回复
听亲戚说噫米男孩吃了不好,不知是不是太凉的原因.现在BB2个多月,能否给淮山噫米水开奶啊?
静萱静萱14楼
是不是用鲜淮山来煮?
kinki99kinki9915楼
AgikeAgike16楼

静萱:
是不是用鲜淮山来煮?

同问,是新鲜的还是干的?

试一下

我们是用鲜淮山的。

静萱:
是不是用鲜淮山来煮?

我们家淮山是看作食物的哦,家婆经常煲汤来喝的。

celia:

可我家公说淮山在中医角度来说并不是人们想像中的那么正气,给BB吃就更不好了,楼主最好问问医生,否则慎用啊!

我也试试
猜你喜欢

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

宝宝便秘问题终于解决!天晴了

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

小儿开胃健脾食谱

知粥常乐——看我为宝宝做的多款粥品

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >