帖子详情

各位准妈妈千万不要去 广州市中山大学附属第一医院黄埔院区

6358783怀孕妈妈

各位准妈妈千万不要去 广州市中山大学附属第一医院黄埔院区, 那里绝对是人间地狱!
下面是转述我好朋友的惨痛精力, 请各位一定, 千万不要去这件破医院, 他们可以为了钱完全不把人命放在眼里。希望各位能去原网页帮我的朋友送上最后的祝福。 谢谢大家!

2011年4月11日  2011年4月11日凌晨3:00左右,我爱人因为即将临盆住进了广州市中山大学附属第一医院黄埔院区。早上9:00左右经与医生协商,选择了剖腹产,当时一切指标良好,医生表示可以进行剖腹产。谁曾想这个决定竟然断送了她年轻的生命。  
我还清楚的记得,进入手术室的时间是早上10:32,经过大约一个小时的漫长等待,爱人产下一个男婴并被抱出手术室。爱人也于12:08分被推出手术室,当时我的爱人双目紧闭,经医护人员告知手术过程一切顺利。这样我的爱人就转入了妇产科住院部。  
转折点发生在半个小时后的12:12,忽然间很多妇产科的医护人员冲进了我爱人所在的房间,并要求其他非医护人员全部出去,包括住在临床的另一个产妇。  10分钟后,麻醉科的袁福利医师也进入爱人所在的房间参与会诊。  
13:05,妇产科的毛燕医师出来告诉我们,说我的爱人叫不醒,而且出现严重的抽搐,同时告诉我们抽搐就是民间的羊癫疯。然后询问我们,我的爱人是否有羊癫疯病史,我明确的告诉她没有,还告诉她我爱人的家族也没有羊癫疯病史。  
13:20,一位重症病室的医师告诉我们我的爱人现在情况很不稳定,需要进一步的监测,所以最好转到重症病室(SICU),但会产生比较高昂的费用,为了我爱人的身体我当即表示没有问题。这样,我的爱人于13:40正式转入SICU。  
转入SICU病房后,先后有妇产科、麻醉科、神经科、和重症科的医师对我的爱人进行会诊。并拟定方案,决定为我爱人注射镇定药物,令她维持在睡眠状态。并决定对我爱人的脑部进行一次CT扫描。  
这样一直到晚上19:00钟左右,重症科室的医护人员告知经多位专家讨,我爱人的大脑CT扫描一切正常,进一步排除羊癫疯的可能。  
由于一位医护人员告知,SICU外不能够过夜,所以我就在当晚的20:30离开了医院。    

2011年4月12日  我和我岳父上午8:00就来到了SICU,等待我爱人的消息。9:20左右,麻醉科的袁福利医师走了出来,我们立即上去询问我爱人的病情进展,袁福利医师表示我爱人不会有生命危险,要我们不必担心。过后不久神经科的黄海威教授也走了出来,告诉我们经过他的检查和CT扫描上的记录,我爱人的脑部一切都很正常,其他的事情要去问SICU的杨春华主任。  
10:00左右,杨春华主任也从SICU走了出来,并详细和我们说了一下我爱人的病情。他说我爱人在昨天晚上又有一次抽搐的情况出现,不过症状比之前已经减轻的很多。并告诉我们抽搐的原因还没有查明,但是不会有生命危险,让我们放心。  
下午13:30,我岳母也来到了SICU给我送饭,并向一位SICU的医师表示,可不可以调派一些更有经验医术更高明的医生来抢救我的爱人,或者转去其他设施更好些的医院?医师当即表示,他们足够应付我爱人的病情了。也就是说,院方不同意做任何其他安排。  
之后我爱人在12号一直没有醒过。下午的16:00分由于SICU需要进行X光扫描,不能留家属陪护,并告知如果有什么情况会第一时间通知我。我就离开了SICU科室。    

2011年4月13日  上午8:30分,我和我岳父如常来到了SICU。当时我爱人还没有醒来。  
大概到了上午10:30左右,杨春华医师告诉我们,我爱人已经醒过来了,但是由于呼吸无力,所以还要插着喉管。我们很高兴,询问他我爱人大概什么时候能够出院?杨主任告诉我们,如果明天呼吸能够比较顺利的话,应该明天当天就能转走到妇产科住院部。我们听了都十分高兴。当天下午16:00左右,我离开了SICU。  
谁曾想到,这次竟然是我们最后一次见她。    

2011年4月14日  凌晨2点12分,我被电话叫醒。电话正是SICU打过来的,在电话里,陈丽医师通知我们赶紧来SICU一趟,有些紧急的情况,我立刻询问是怎么回事,陈丽医师说你们来了再说吧。怀着忐忑的心情,我和我岳父赶紧赶到了黄埔区医院。敲开了SICU的玻璃窗之后,杨春华主任从窗子里探出了头,告诉我们我的爱人已经不行了。我岳父差点摔在地上,我也觉得仿佛晴天一个霹雳打在头上。一个好端端的人,因为在黄埔区医院进行了剖腹产手术而丧失了年轻的生命,一个初生的婴儿一出世就失去了妈妈。甚至哪怕转入SICU后,每个医师都告知我爱人没有生命危险,我想问问为什么我的爱人就这样不明不白的去了呢?是院方隐瞒了情况?还是监护不足?  

在进去SICU病房见我最后一面的时候,我爱人的双眼还无力的张开着,眼角布满了泪痕。这是怎样的一种心情,满怀希望的来孕育下一代,却白白送了性命,甚至死前连自己的孩子都没能看到。  

截止2011年4月18日下午,院方仍然没有给我爱人的死因一个明确的说法,只说要经过各个科室的医师讨论之后才能确定。一个年仅31岁的健康生命,几天还好好的,4月13日医师还明确表示不会有生命危险,顺利的话第二天就可以转科,可如今却就这么撒手去了。不得不让我对医院的内部管理和医疗过程产生怀疑。  

做为一个独生女,我爱人担负了两位老人下半生的生活。做为一个结婚刚满一年的妻子,她还瞳景着未来美好的人生。做为一个新生儿的母亲,她致死还不知道自己的孩子是男是女,是否健康,还没有看过自己的骨肉哪怕一眼。更可怜的是宝宝一出世就没了疼自己爱自己的妈妈。    

孕妇剖腹,无故身亡,致死未得见骨肉一面。  
父母失后,夫儿丧亲,问如何构建和谐社会。

死者家属写于2011年4月18日晚
精选回帖
顶楼主!些了半天的回复不见了,事件还在继续,大家有时间的话可以去顶顶贴,同在一个城市,让多些准妈妈知道这件事,避免更多的悲剧。http://www.tianya.cn/publicforum/content/female/1/99353.shtml#Bottom
2011/07/02回复
本帖最后由 书画社 于 2011-12-12 00:25 编辑 flyingswan123 发表于 2011-12-11 22:35 黄埔医院出了名的,前天去抽血,门口也有人在烧纸钱,打横幅抗议。看来医疗事故不是一两起啊 ...我也是上周去检查身体看到有人在烧纸钱的,后来知道是个医闹,病人来医院就很为重,家属拒绝治疗,黄埔医院在上级机关压力下先给他们治疗,医院花去几十万,他们就是想不给这笔钱,就一哭二闹三上吊...
2011/12/12回复
我是下腹疼,挂的是毛燕的号,开个B超单让我去缴费,还要预约下午才到我,好垃圾的医院,还要预约,岗顶那家直接可以照了,早知道去岗顶那家,可是我缴费了,下午B超结果出来了,左侧小囊,给毛燕看,看的都是健凯大药房的药,七百多,我的天呀!自己医院的药都不开,开的都是最贵的,她们开健凯大药房的药肯定都有回扣,今天上网百度健凯大药房都是差评,药贵,医生坑人,各位同胞姐妹,记得不要挂妇科毛燕的号,可以的话最好不要到黄埔医院看病,太坑人了,开健凯大药房的药你可以不要,为什么没有曝光这间医院的医生医德
2017/01/18回复
好恐怖。我就住在附近,但是两胎都不在这产检和生,宁愿坐车去市里。我以前怀孕,差点也被这医院害了一辈子。
2017/05/28回复
全部回帖
天,是真的么
2011/04/21回复
wfp0830wfp0830板凳
是真的么》??好悲惨的 啊,
好惨呀。。真的么?
千真万确的事情,我朋友平时身体素质很好的,平时产检也都没有问题。
生前非常细心的准备着小宝宝的东西, 每天都憧憬着以后养小宝宝的种种快乐, 从小宝宝的衣服, 奶粉, 奶瓶, 消毒器, 到以后会要用到的小碗, 小勺子, 小玩具, 故事书等等全部都精心准备了, 我们还经常说以后一起遛狗狗, 养娃娃。
结果确。。。。。。。。。。
死医院到现在也没有个说法。
我的其他同事说他的老婆曾经有一次刀子划了手, 结果无良医生竟然要帮她植皮+住院1周!!! 结果, 我同事找了熟人, 那个鬼医生就直接擦点消炎药就治好了。
由此可见, 这破医院盲目自大, 自以为是。完全不顾人命, 乱医病人, 只为钱(剖腹比顺产钱多, 留院不放人走可以再攒多些) 。

这家医院的医生确实很差劲,我住对面都不敢在这里生
wpd888wpd8887楼
那就是前几天的事啊!天啦!
我住在医院旁边,但是坚决放弃了这家医院在黄埔的港湾医院。
听我们小区妈妈说了,这家医院剖腹的多,港湾呢会鼓励妈妈顺产。
麻醉科的袁福利
妇产科的毛燕
神经科的黄海威
SICU的杨春华,陈丽
各位记住这些名字, 他们都参与了本次事件!
住黄埔的姐妹一定要小心。
2011/04/22回复
报警了吗。。这些无良狗屎医生
2011/04/22回复
迫切盼望相关部门介入调查,还我同事一个公道。
如果医院态度不明,真是天理不容。
我同事休产假之前都是精神很好地跟我们在一起上班的。
黄埔医院的无良医生,缺德呀,你们!!
2011/04/26回复
真的好痛心!

多说医者父母心,现在到底还有多少医生还有一颗那么善良纯真的心?

坚决要讨回一个公道。
2011/04/26回复
这医院就是黑店一般。我住对面也不去这间看病。
2011/04/28回复
aier412aier41213楼
可怜,坚决要弄清事实真相,讨回公道。
2011/04/29回复
顶顶, 希望各位准妈妈千万不要去这个破医院。
2011/05/06回复
这确实是一间垃圾医院,我有一次因为简单的尿路感染,他们骗我是IGA肾炎要我住院,给我做各种各样的检查,给我打消炎针和营养针就这些针一天就是五六百!在他们医院呆了1天花掉1800元,尿路感染这个东西多喝水会自然康复的,他们还留住我住院叫我继续打针。我强烈要求出院,临走时叫他们把药拿给我回去吃,他们给我配错了药!!!我回家后他们打电话要我回去换药,说那天医生又重新开了,可是那天医生根本就没去上班,因为我申请请假回家休息要那个医生签字的,那个医生当天没上班我找的其他医生签的字。他们还骗我!给我配了阿司匹林一大堆乱七八糟叫不出名字不是我的药给我拿袋子装着带回去叫我吃!!!!
2011/05/07回复
之前借这里的板块发了个帖子,
一是希望给大家提个醒, 不要轻易选择剖腹产,
二是当时不明产妇的死亡原因, 希望有专业人士能帮忙看看。
时隔两个月, 终于真相大白。
死者的鉴定结果如下:
“第2、3腰椎间硬脊膜针刺样破孔,右肺上叶多个针刺样损伤,腰硬联合麻醉时,穿透硬脊膜到硬膜下所致,麻醉穿刺时有脑脊液流出,蛛网膜已穿破,右肺上叶多处针刺损伤,锁骨下静脉穿刺太深,误穿到右侧胸腔并刺破右肺上叶所致。”
一个如花女子就这么走了, 祝她在天堂保佑宝宝和家人一生平安!
2011/06/30回复
顶上去,让更多的人知道。。很可怜,宝宝刚出生就没有妈妈。。可恨的医院!!!建议楼主让朋友家人报警,让警方介入!!
医院应该要事故赔偿的吧,麻醉师是不是要负主要责任?还有没有下文的?
真寒心 怎么有这样不负责人的医院
怎么办。。。。我定点了这个医院,还有两个月就生了,可以修改定点医院吗?
猜你喜欢

总感觉亏欠宝宝~~~

再次顺转剖,生孩子生进ICU,不堪回首

怀孕前要做哪些事儿?

考上公务员去还是不去?公务员:机关下属参公事业单位是基层单位,现在工作:独立院校辅导员。

省属大学独立学院的辅导员和市某机关下属参公单位(公务员考试),选哪一个?

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >