帖子详情

推荐一款清热去湿的汤水给各位准妈妈们!

1421325怀孕妈妈

今天去看产检结果,医生介绍了一款汤水:赤小豆、棉因陈、玉米、鲫鱼、姜,玉米最好连衣一起煲。现在这种天气最适合喝了
精选回帖
<DIV>楼主介绍的这些汤料都是属于去湿的,好有用,而且,赤小豆跟玉米的衣本来就是去湿的,平时也有人会用木棉花,玉米衣来煲水,也是可以去湿的.</DIV><DIV> </DIV><DIV>上周我也用土伏灵,棉因陈,扁豆,茨实,密枣,猪展煲汤,是妈妈教的,也可以去湿的,味道不错,清甜得来又好饮,</DIV>
2007/04/10回复
天天向尚:今天去看产检结果,医生介绍了一款汤水:赤小豆、棉因陈、玉米、鲫鱼、姜,玉米最好连衣一起煲。现在这种天气最适合喝了 棉因陈是什么东西啊?
我也推荐两个:1、黑芝麻、猪小肚3个、干淮山(适量)、猪骨;这个汤喝起来味道怪怪的,不过去湿,而且喝多黑芝麻汤生出来的BB头发会黑点。2、眉豆花生鸡脚汤,去湿,还可预防下肢浮肿。
小云宝贝:我也推荐两个:1、黑芝麻、猪小肚3个、干淮山(适量)、猪骨;这个汤喝起来味道怪怪的,不过去湿,而且喝多黑芝麻汤生出来的BB头发会黑点。2、眉豆花生鸡脚汤,去湿,还可预防下肢浮肿。花生眉豆鸡脚汤不错,营养丰富好好饮
全部回帖
cherrymacherryma沙发

有没说适合几个月的准妈妈啊

没说喔,应该三个月以后的都可以吧,这几味不燥热也不寒凉,都以去湿为主

正苦恼着可以喝什么去湿汤呢,谢谢了,要试试

棉因陈

这是什么?

隽妈隽妈7楼
雨晴MM:

棉因陈

这是什么?

中葯,药店有卖

<DIV>楼主介绍的这些汤料都是属于去湿的,好有用,而且,赤小豆跟玉米的衣本来就是去湿的,平时也有人会用木棉花,玉米衣来煲水,也是可以去湿的.</DIV><DIV> </DIV><DIV>上周我也用土伏灵,棉因陈,扁豆,茨实,密枣,猪展煲汤,是妈妈教的,也可以去湿的,味道不错,清甜得来又好饮,</DIV>

天天向尚:
今天去看产检结果,医生介绍了一款汤水:赤小豆、棉因陈、玉米、鲫鱼、姜,玉米最好连衣一起煲。现在这种天气最适合喝了

棉因陈是什么东西啊?

我也推荐两个:

1、黑芝麻、猪小肚3个、干淮山(适量)、猪骨;这个汤喝起来味道怪怪的,不过去湿,而且喝多黑芝麻汤生出来的BB头发会黑点。

2、眉豆花生鸡脚汤,去湿,还可预防下肢浮肿。

这个医生不错哟...这个天气是要喝去湿的才行了,呵,等我抄下先,谢谢了
CAMCAMCAMCAM12楼
三个月前的准妈妈喝什么汤好呀
todaytoday13楼
多谢了.
抄低!!
小云宝贝:

我也推荐两个:

1、黑芝麻、猪小肚3个、干淮山(适量)、猪骨;这个汤喝起来味道怪怪的,不过去湿,而且喝多黑芝麻汤生出来的BB头发会黑点。

2、眉豆花生鸡脚汤,去湿,还可预防下肢浮肿。

花生眉豆鸡脚汤不错,营养丰富好好饮

昨晚煲来喝了,味道实在不咋地,貌似中药的汤。为了宝宝,我喝

2007/04/11回复
眉豆花生鸡脚汤,我也很喜欢!

CAMCAM:
三个月前的准妈妈喝什么汤好呀

没有太多中药成分的都行吧,我之前经常喝瘦肉水、清补凉煲脊骨、花生眉豆煲鸡脚

呢系去湿汤,春天饮最好~
抄了,多谢。。
猜你喜欢

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

行政大厨给您上月子餐干货喽

【每日一汤】暑热难耐,祛湿、开胃汤来得好!

回南天来碗红豆汤去湿

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

尿检测出炎症,用药后严重过敏!!各位准妈妈注意了!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >