帖子详情

该死的血糖又增高了,求降血糖的食谱,谢谢~

583621怀孕妈妈

第一次做糖筛时,血糖是7.88,比正常值7.8高了0.08,医生同意晚两个星期再来重新筛查一下。
这两个星期里,含糖的食物一点也没沾边,饭量也减少了一成,本来还自信可以达标的,结果血糖筛查结果是血糖飙升到9.2了,要做耐糖了。

不知道有没有有经验的JM,有又营养,又能降血糖的是食谱推荐呢?现在都不敢吃饭了,不知道什么东西可以吃了。

谢谢各位达人的好心建议~~
精选回帖
我老婆糖筛11.1, 严重超标, 被安排过几天做糖耐. 糖耐结果亦系超标, 医生第一反应就系妊娠糖尿病,5天后约营养科医生咨询.  之后马上买血糖仪, 4天内自行监测血糖, 少食多餐, 将原来3餐的食物 , 分开6餐食用,  空腹, 早, 午, 晚, 临睡前, 均测试血糖值, 4天内一切正常,, 加上每餐后必散步, 第5天看营养医生被诊断为血糖异常, 并不是妊娠糖尿病. 只系老婆对浓糖类食物先会升高血溏,  少糖类食物就无事了.所以心态要好, 少食多餐, 饭后散步,  可以的话自己买个血糖仪, 饭后2小时测下血糖,  自己就心里有数啦.[ 本帖最后由 micslee 于 2011-4-27 09:37 编辑 ]
昨天09:33回复
恋恋恋恋9楼
我也是很做这个检查前几天都吃了雪糕。。。。第一次做糖筛时,血糖是7.3~~ 偏低。。。。都不明白为什么,,
昨天11:15回复
micsleemicslee19楼
[quote]原帖由 micslee 于 2011-4-27 09:33 发表 我老婆糖筛11.1, 严重超标, 被安排过几天做糖耐. 糖耐结果亦系超标, 医生第一反应就系妊娠糖尿病,5天后约营养科医生咨询.   谢谢了哈,这么专业的建议。血糖仪就在一般药店买么?有什么品牌的推荐么? 我系大同路卖医疗器械的街铺买的, 罗氏优越型(270元)+50张试纸(130元)共400元,不过番来上卓越睇过同一款+100张试纸都系400几,仲抵, 所以建议你上卓越网买。带100张试纸果款。
今天18:26回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
我在省妇幼是直接做的糖耐
2011/04/26回复
老爸有糖尿,他经常吃石榴和用哂干的石榴叶煲水喝。这样血糖就会降下来,但孕妇不知是否适合。
昨天06:38回复
吃白菜/南瓜都可以的
昨天08:53回复
我也愁这个问题 和LZ一起加油 努力让血糖降下来 现在经常是饿得头晕 都不敢吃东西 太可怕了
昨天09:19回复
我老婆糖筛11.1, 严重超标, 被安排过几天做糖耐. 糖耐结果亦系超标, 医生第一反应就系妊娠糖尿病,5天后约营养科医生咨询.  之后马上买血糖仪, 4天内自行监测血糖, 少食多餐, 将原来3餐的食物 , 分开6餐食用,  空腹, 早, 午, 晚, 临睡前, 均测试血糖值, 4天内一切正常,, 加上每餐后必散步, 第5天看营养医生被诊断为血糖异常, 并不是妊娠糖尿病. 只系老婆对浓糖类食物先会升高血溏,  少糖类食物就无事了.所以心态要好, 少食多餐, 饭后散步,  可以的话自己买个血糖仪, 饭后2小时测下血糖,  自己就心里有数啦.

昨天09:33回复
多喝水 ,多吃蔬菜瓜果,尽量别便秘,促进新陈代谢,我觉得这样应该会好点。
我本身就喜欢吃甜,血糖之前我也没戒口,但是我吃蔬菜很多,尤其是黄瓜,血糖的前几个星期基本天天都吃。后来我产检的时候我跟医生说我没戒口,抽血前一天还喝了糖水,她就说我新陈代谢好。
昨天09:38回复
吃石榴也不错,不过中间的籽就别吃,不容易消化,会便秘的
昨天09:39回复
恋恋恋恋9楼
懒得美丽:
多喝水 ,多吃蔬菜瓜果,尽量别便秘,促进新陈代谢,我觉得这样应该会好点。我本身就喜欢吃甜,血糖之前我也没戒口,但是我吃蔬菜很多,尤其是黄瓜,血糖的前几个星期基本天天都吃。后来我产检的时候我跟医生说我没戒口,抽血前一天还喝了糖水,她就说我新陈代谢好。
查看原文
我也是很做这个检查前几天都吃了雪糕。。。。第一次做糖筛时,血糖是7.3~~ 偏低。。。。都不明白为什么,,
昨天11:15回复
留爪
昨天11:33回复
[quote]原帖由 micslee 于 2011-4-27 09:33 发表
我老婆糖筛11.1, 严重超标, 被安排过几天做糖耐. 糖耐结果亦系超标, 医生第一反应就系妊娠糖尿病,5天后约营养科医生咨询.   

谢谢了哈,这么专业的建议。
血糖仪就在一般药店买么?有什么品牌的推荐么?
昨天11:38回复
谢谢哈~~玉米须是药材吗?是不是药店就可以买到的呢?孕妇也可以喝的是么?再次感谢哈。
昨天12:30回复
直接抽血的糖耐准一些.........抽血的糖耐前一晚9点后不要进食.....水也尽量少喝,.......第二天早上空腹去抽血检,,,,,,抽4管的那种......还有......吃香芹菜可以控制血压
昨天12:44回复
我第一次糖筛也不过,吃了几天的番石榴还有喝石榴汁,糖耐过了,不知道有没有联系呢。
昨天12:48回复
我的超0.3都正常呢.....医生很忠恳地跟我说:::你超的这个数都很正常....除了注意饮食,,,,,,都不会复查,,,,,,平时均衡一下
昨天12:54回复
lindalindalong:
直接抽血的糖耐准一些.........抽血的糖耐前一晚9点后不要进食.....水也尽量少喝,.......第二天早上空腹去抽血检,,,,,,抽4管的那种......还有......吃香芹菜可以控制血压
查看原文
好的,谢谢建议,还以为测糖耐前,多喝水,可以稀释糖分,哈哈,搞错了。谢谢详尽的建议。
昨天15:29回复
micsleemicslee17楼
[quote]原帖由 micslee 于 2011-4-27 09:33 发表
我老婆糖筛11.1, 严重超标, 被安排过几天做糖耐. 糖耐结果亦系超标, 医生第一反应就系妊娠糖尿病,5天后约营养科医生咨询.   

谢谢了哈,这么专业的建议。
血糖仪就在一般药店买么?有什么品牌的推荐么?

我系大同路卖医疗器械的街铺买的, 罗氏优越型(270元)+50张试纸(130元)共400元,不过番来上卓越睇过同一款+100张试纸都系400几,仲抵, 所以建议你上卓越网买。带100张试纸果款。
今天18:26回复
我也要去测糖耐了,都有点不想理了,我又不胖宝宝B超又正常,为了控制血糖这也不能吃那也不能吃的,都不知道宝宝够不够营养,而且我平时饭量就已经像猫一样了,现在6个多月吃饭也是小半碗就够了,还控制的话岂不是连饭都不用吃?甜食我也是不爱吃的,都搞不懂血糖怎么会超
今天20:04回复
控制淀粉类的摄取,饭后记得散步,饮食注意少糖就好了吧,我也是第一次糖筛不过,之后做糖耐过了,后来看营养科建议多做一个糖化血红蛋白,也过了。虽然都过了,但还是控制饮食为上策。
2011/05/03回复
猜你喜欢

广州市妇婴医院的营养科--慎入!

【广州妈妈之分享你的糖筛经验】关于糖筛、糖耐价格经验,你知道多少?

55G糖筛没过75G糖耐能过吗?

孕妇血糖严重偏高怎么办?

血糖筛查不过关,做不做糖耐呢?

糖耐有两项高,怎么办?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >