帖子详情

【广州妈妈之分享你的糖筛经验】关于糖筛、糖耐价格经验,你知道多少?

1062426怀孕妈妈

之前小编发表了一篇关于召集分享唐筛羊水穿刺经验的帖子,很多mm都踊跃发言,分享自己的羊水穿刺经验,也解答了不少mm的疑惑。今天小编要召集的是关于糖筛的经验分享,大家可别以为是一样的哦,唐筛与糖筛不同,一字之差,相差千里啊!

那究竟什么是糖筛?什么情况下需要做糖筛?会不会有风险?检查出来时高危该怎么办呢?

先别着急,有经验的mm快来分享你们的经验,没经验的mm可以写出自己的疑惑,或许就有人能解答你的疑问哦!

分享故事够详尽,小编奖励金币一枚

小编TIPS:

8什么是糖筛?
      糖筛是指“育龄妇女妊娠期间糖尿病筛查”的简称,糖筛高危一般医生会建议继续做糖耐检查,以确诊有无妊娠合并糖尿病。妊娠期间糖尿病对孕产妇及胎婴儿的危害是多方面的,严重者可威胁母婴的生命安全。

糖筛的方法
      一般在孕24~28周期间进行,筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,1小时后采血测定血糖,如果你的血糖值<7.8mmol,恭喜你,你的“糖筛”通过了;如果大于7.8mmol/L为异常,需进一步行葡萄糖耐量试验。

哪些情况需要做糖筛?
当有下列情况时需要做糖尿病筛查:

• 孕妇年龄大于35岁,超重或者肥胖,患有高血压;
  • 家族中有糖尿病病史,尤其是父母和兄弟姐妹中有糖尿病病史的情况;
  • 曾分娩过巨大儿的孕妇;
  • 孕前或孕早期曾有过血糖片噶姘或糖尿病阳性者;
  • 有过胎停育史的孕妇。

建议分享格式:
妈网ID:
你是否做过糖筛:
选择医院:
糖筛结果:
糖筛感受(注意事项):

精选回帖
本帖最后由 mixiaoguo宝贝 于 2012-7-12 15:01 编辑 妈网ID:mixiaoguo宝贝你是否做过糖筛:做过选择医院:157医院糖筛结果:一切正常糖筛感受(注意事项):157医院糖水的量是75g,在进行糖筛的前一天晚上记得9点以后就不要吃东西、喝水了,第二天做糖筛时候也是要空腹的,把糖给护士,由护士帮忙充好后倒给你喝,而且要快速喝完!    157医院要抽两次血的,你喝完糖水护士会给你抽血单子上写好抽血的时间,所以准妈妈记得看清楚单子上的时间,在规定的时间去抽血。两次抽血间隔时间是1个小时,如果是上午做的检查,结果一般在下午4点左右就可以拿到啦!
2012/07/12回复
本帖最后由 snow2008 于 2012-7-12 16:04 编辑 妈网ID:snow2008你是否做过糖筛:做过选择医院:华侨医院糖筛结果:11周+4天时做了唐筛一期,BC结果没有问题,但是抽血结果显示:21三体综合征  1:28,医生说正常的是1:250-270.所以医生建议我16周时再进行羊水穿刺,这段时间一直生活在担心中,我正在为这个事情犯愁,不知如何是好。希望有经验的妈妈指点指点。谢谢糖筛感受(注意事项):医生没有要求一定要空腹,所以我选择的下午检查。但抽血和BC必须在同一天进行。
12楼
1970/01/01回复
本帖最后由 yuaner25 于 2012-7-15 17:19 编辑 妈网ID:yuaner25你是否做过糖筛:做过选择医院:华侨医院糖筛结果:这个是在24-28周做的空腹是4.90,参考上限为5.1.(似乎我的不低了,但我比较胖,在怀后医生一直都建议我不要吃太多甜的东西)餐后一小时为7.68,参考上限为10.餐后二小时为7.01,参考上限为8.5.(这样看结果似乎是过了,但是我还没有拿结果给医生看呢,因为还没有到下一轮产检的时候,不想又跑多一回医院,一直在忧心是否能过)糖筛感受(注意事项):空腹,水都不能喝,从晚上十二点后就要断水断粮一直到第二天抽完三次血.而且华侨医院做这个好像是有限制的,要早上九点前到抽第一回的血.多少的糖粉我就忘了,反正冲了300ml的水,好甜,当时我喝了第一口就觉得甜得辣喉咙.早上到了医院,拿着医生开的单,先到一楼的拿药的地方领糖粉,然后上二楼找护士,她们会告诉你要在哪先抽血,抽完第一回血后,把糖粉给护士,她们会给杯子并帮你分好糖粉倒好水,再给你一个棉花棒自己拌匀了喝.那里是说5-10钟内把水喝完,从喝第一口开始算时间.我那天还怕饿,带了面包去,当我把水喝完后,发现好撑的,打了一个饱隔,然后就去做别的事,一个钟后再回到第一回抽血的地方抽第二血.在这个过程中也是断水断粮的.第二回抽血后,再等一个钟再回去再抽一次,也就是餐后两小时.这三次抽完后才能喝水吃东西.在抽血前我都听人家说是扎手指的,所以就自己一个人去了,去了才知道,华侨是扎血管的.一般都是有人陪去的,人家都说怕晕,但我觉得没什么,那是葡萄糖水,一般不会有事的.早上抽的血,要在下午四点后才有结果.
2012/07/15回复
全部回帖
给力汇总

序号

妈网ID

是否做过糖筛

选择医院

糖筛结果

糖筛感受(注意事项):

楼层连接

mixiaoguo宝贝

做过

157医院

一切正常

在进行糖筛的前一天晚上记得9点以后就不要吃东西、喝水了。如果是上午做的检查,结果一般在下午4点左右就可以拿到啦。

4楼

CYJ511

刚做了

421医院

未知

葡萄糖水很难喝,太甜了。医生叮嘱测得前一个晚上10点后至第二天不能进食,直到抽完血才能吃东西。

7楼

小家BIG肉

已做

华侨医院

前一晚10点后不能喝水,不能吃东西。糖水太甜了。还要注意喝完糖水后,不能呕吐,否则要重新做。

9楼

巴图鲁

做了两次

中山二院、市一医院

两次都过关

糖筛很重要,因为我家是糖尿病家族,看多了糖尿病后期的并发症,实在是不敢掉以轻心

10楼

小贝mama

做过

wj医院

没通过

前两天因为吃哈密瓜和青提多了,就没通过糖耐

12楼

jie034403

做过

中山二院

一切正常

去中山二院做“糖筛”的妈妈们,一定要早些去看医生,让医生开葡萄糖粉,就可以早些去抽血。

13楼

ellato

做过

广医荔湾医院

一切正常

抽完以后去药房令75g葡萄糖粉,自己冲水喝,不要一口喝完,要一口一口喝

14楼

莹仔.!

是的

珠江新妇幼

过了

连水都不能喝真的是一种煎熬.而且像我的话整个人晕晕的, 所以建议尽量找个人陪着去。

15楼

lulufanglu

珠江新城妇幼

不通过

怀孕第七周就做了糖耐,确认为妊娠期糖尿病,因为怀孕第五到六周一个时间增重十斤,被医生建议做的检查

16楼

happyxiudan

珠江新城妇幼

通过

做的当天喝了那一大杯糖水后就开始有点恶心,所以妈妈们一定要有家人陪着,三个小时的空腹是很难熬的!

18楼

caiyasi115@163.com

番禺何贤医院

未拿

当时已经33周+,医生要我去做这个检查,于是交了钱第二天按要求空腹抽一次,喝糖水5分钟后,各隔一小时一次,共三次

19楼

yuaner25

做过

华侨医院

似乎过了

空腹,水都不能喝,从晚上十二点后就要断水断粮一直到第二天抽完三次血

21楼

Rita_atiR

做过

南方三院

去抽血当天不要吃早餐,我起床喝了半杯水。早点去医院,这样可以早点做完吃东西。

22楼

2012/07/11回复
NashliesNashlies板凳
帮小编顶一下!
2012/07/11回复
妈网ID:mixiaoguo宝贝
你是否做过糖筛:做过
选择医院:157医院
糖筛结果:一切正常
糖筛感受(注意事项):157医院糖水的量是75g,在进行糖筛的前一天晚上记得9点以后就不要吃东西、喝水了,第二天做糖筛时候也是要空腹的,把糖给护士,由护士帮忙充好后倒给你喝,而且要快速喝完!
    157医院要抽两次血的,你喝完糖水护士会给你抽血单子上写好抽血的时间,所以准妈妈记得看清楚单子上的时间,在规定的时间去抽血。两次抽血间隔时间是1个小时,如果是上午做的检查,结果一般在下午4点左右就可以拿到啦!
妈网ID:snow2008
选择医院:华侨医院
糖筛结果:11周+4天时做了唐筛一期,BC结果没有问题,但是抽血结果显示:21三体综合征  1:28,医生说正常的是1:250-270.所以医生建议我16周时再进行羊水穿刺,这段时间一直生活在担心中,我正在为这个事情犯愁,不知如何是好。希望有经验的妈妈指点指点。谢谢

糖筛感受(注意事项):医生没有要求一定要空腹,所以我选择的下午检查。但抽血和BC必须在同一天进行。
cyj511cyj5116楼
妈网ID:CYJ511
你是否做过糖筛:昨天刚做了
选择医院:421医院
糖筛结果:未知
糖筛感受(注意事项):葡萄糖水很难喝,太甜了。医生叮嘱测得前一个晚上10点后至第二天不能进食,直到抽完血才能吃东西。
snow2008:
妈网ID:snow2008你是否做过糖筛:做过选择医院:华侨医院糖筛结果:11周+4天时做了唐筛一期,BC结果没有问题,但是抽血结果显示:21三体综合征  1:28,医生说正常的是1:250-270.所以医生建议我16周时再进行羊水穿刺,这段时间一直生活在担心中,我正在为这个事情犯愁,不知如何是好。希望有经验的妈妈指点指点。谢谢糖筛感受(注意事项):医生没有要求一定要空腹,所以我选择的下午检查。但抽血和BC必须在同一天进行。
查看原文
糖筛和唐筛是不一样的...
妈网ID:小家BIG肉
你是否做过糖筛:已做
选择医院:华侨医院
糖筛结果:空腹值:4.7,1小时:6.19,2小时:6.4
糖筛感受(注意事项):前一晚10点后不能喝水,不能吃东西。糖水太甜了。还要注意喝完糖水后,不能呕吐,否则要重新做。

妈网ID:巴图鲁

你是否做过糖筛:做了两次

选择医院:第一次13周在中山二院,第二次20周在市一医院

糖筛结果:两次都过关,但是第一次检查出现胰岛素抵抗现象,所以有了第二次复查

糖筛感受(注意事项):糖筛很重要,因为我家是糖尿病家族,看多了糖尿病后期的并发症,实在是不敢掉以轻心。

1.糖代谢是长期的,不是一顿饭的控制,所以第一次做糖筛,不要为了过关而特意节食,应该按照日常状态;

2.糖筛前一晚8点到10点以后尽可能不要吃东西,因为糖筛抽血时间大约都是在早上8点医院开门就开始了,夜间吃东西对空腹血糖有影响;

3.糖筛当天记得带水杯和温开水,以便融化葡萄糖(有个别医院是吃定量馒头的);

4.抽第一筒血(就是空腹血糖啦)前先把葡萄糖融化好,空腹血糖抽血后尽快把融化好的葡萄糖液喝掉;糖筛的葡萄糖水很甜的,能量值也不低,不用担心没吃早餐会饿,喝完葡萄糖水绝对会感觉肚子饱的;另外做好心理准备,有些人喝了这么一大杯葡萄糖水会想呕吐的(实在怕了喝葡萄糖水的感觉);

5.喝完葡萄糖水后尽量静坐休息,不要到处走动,以免运动状态影响了血糖值;

6.所谓“餐后”指的是喝第一口糖水开始计时;

7.从第二管血开始,记得提前5分钟左右到护士那里报道提醒护士抽血时间到了,尽量不要提早或者推迟抽餐后血糖的血,否则对结果也有影响。

8.如果家里没有糖尿病人,一般做一次糖筛过关的话以后都不用做糖筛了,但是如果有糖尿病家族史的,或者第一次糖筛不过关的,准备好第二次糖筛吧;

9.有糖尿病家族史的妈妈们最好要求医生在做糖筛的同时把胰岛素释放试验一起做了,血糖正常不代表没有胰岛素抵抗;胰岛素抵抗是糖尿病的起始,也是应该重视的。

xknxkn10楼
糖筛不通过的人报告,正在苦恼中,买了血糖仪在家自测,希望下周能降低,要不,下周就要入院治疗了,惨哭!!
妈网ID:jie034403
选择医院:中山二院
糖筛感受(注意事项):早上一定要空腹,医生开好葡萄糖粉,去取好,第一次抽血,顺便问姑娘糖水怎么喝,姑娘告知去小卖部买个专门喝葡萄糖粉的杯子200ML,0.5元,去温水处冲了“慢慢”喝,照做,把葡萄糖粉倒到杯里,倒水,结果有很多糖粉未溶,用勺子搅拌,开始喝,哇,好甜,计时,一个钟后抽血,喝完人好难受,头晕,想呕。忍着,半躺在椅子上,10分钟后,排山倒海地呕吐,吓S老公了,扶着我,把糖水都吐完了,咋办?再去找医生,重新开了葡萄糖粉,医生说你要慢慢喝,因为空腹喝,肯定会头晕呕吐的,艾,又重复刚才的动作,不过这次我就慢慢地喝,计时,一个钟后抽血,再一个钟后抽血,幸好中山二院的抽血处是12:30下班,我最后一次抽是12:20了,抽完已经饿到差不多晕了,一周后才有报告出来。所以去中山二院做“糖筛”的妈妈们,一定要早些去看医生,让医生开葡萄糖粉,就可以早些去抽血,同时一定要人陪伴着,以防人不适时有家人照顾。
2012/07/13回复
ellatoellato12楼
沐剑屏:
查看原文
妈网ID:ellato
选择医院:广医荔湾医院
糖筛感受(注意事项):我是在24周+6的时候去做糖筛的,空腹抽血时间早上8点20(抽右手),之前上网看过介绍,前一天尽量减少主食(一天的不能超过500g),前一天晚上8点后不能进食水也尽量少喝,抽血前12小时空腹,到医院后先挂号并找医生开糖筛单,之后尽快去先抽空腹血,抽完以后去药房令75g葡萄糖粉,自己冲水喝,不要一口喝完,要一口一口喝,喝完以后看时间,从喝完开始选,一个小时后去抽一次血,在这一个小时内尽量不要坐着,要多走动走动,9点20分抽第2次血(抽左手),再过一个小时抽第三次血(抽右手),完成后就可以走啦。因为我的血管很沉,非常难找,但这家医院抽血的护士经验非常丰富,三针都是一针见血,抽完没有肿也没有淤青,实在是太厉害了。
妈网ID:莹仔.!
你是否做过糖筛:是的
选择医院:珠江新妇幼
糖筛结果:75G  幸福地过了

糖筛感受(注意事项):前1天晚上10点后不可以喝水吃东西,直到抽完3次血
                     抽完第一次空腹血喝糖水.隔一小时抽第二次.再隔1小时抽第三次.
                                     连水都不能喝真的是一种煎熬.而且像我的话整个人晕晕的.
                                      所以建议尽量找个人陪着去.
妈网ID:lulufanglu
你是否做过糖筛:是
选择医院:珠江新城妇幼
糖筛结果:不通过
糖筛感受(注意事项):怀孕第七周就做了糖耐,确认为妊娠期糖尿病,因为怀孕第五到六周一个时间增重十斤,被医生建议做的检查.确诊后,看营营养师,大家都见识过珠江新城妇幼的营养师的厉害吧?我是被控制得有点忧郁症了.后来没看她,但营养餐还是招着吃.接下来,八个月没吃过一碗完整的白饭,全部是吃麦片,荞麦面,玉米等粗粮,水果只能吃柚子,火龙果,奇异果等低糖的水果,一天七餐,定时定量地吃,隔天测血糖,反正现在想起都怕.最后一个月针手指时前吃东西,有血酮(好象是这样写吧),被医生抓进去住了三天四夜.整个孕期增生18斤,宝宝出生6.8斤,生产完三天后,血糖正常了,42天的糖耐也过关了.

snow2008:
妈网ID:snow2008你是否做过糖筛:做过选择医院:华侨医院糖筛结果:11周+4天时做了唐筛一期,BC结果没有问题,但是抽血结果显示:21三体综合征  1:28,医生说正常的是1:250-270.所以医生建议我16周时再进行羊水穿刺,这段时间一直生活在担心中,我正在为这个事情犯愁,不知如何是好。希望有经验的妈妈指点指点。谢谢糖筛感受(注意事项):医生没有要求一定要空腹,所以我选择的下午检查。但抽血和BC必须在同一天进行。
查看原文
亲,你这不是糖筛好不好,你这是早期唐氏,测定宝宝是否是唐氏儿的风险性的一种咯。
妈网ID:happyxiudan
你是否做过糖筛:在珠江新城直接做的糖耐
选择医院:珠江新城妇幼
糖筛结果:通过
糖筛感受(注意事项):1、由于有家族糖尿,所以从孕期开始就很担心,也很注意。平时水果吃得很多,但是坚持在吃饭前后一个半小时。注意少摄入糖分高的水果,如西瓜、提子等,多吃火龙果、奇异果等糖分较少的水果;2、做的当天喝了那一大杯糖水后就开始有点恶心,所以妈妈们一定要有家人陪着,三个小时的空腹是很难熬的!
妈网ID:caiyasi115@163.com
你是否做过糖筛:是
选择医院:番禺何贤医院
糖筛结果:未拿
糖筛感受(注意事项):当时已经33周+,医生要我去做这个检查,于是交了钱第二天按要求空腹抽一次,喝糖水5分钟后,各隔一小时一次,共三次。 我当时遇到的疑惑是,我已经33周了,糖筛的最佳检查时间不是在24-28周间吗。检查前问了医生,医生当时在忙,只说这个时候检查会更清楚。医生的答案不是很令我满意,让我一直耿耿于怀。
我在广医一院只要抽血跟验尿通过就不用做喔。
2012/07/14回复
猜你喜欢

排畸+糖筛,两大项目继续顺利通过

六个月,远离妊娠糖尿病

糖筛前要注意什么

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

孕期做糖筛、糖耐的注意事项

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >