帖子详情

让小孩学跆拳道好不好,请各位家长给点意见

7550562家有小学生

全部回帖
泉湖:
我儿子没学过武术,但武术老师的儿子在学跆拳道,感觉武术比较花架子,跆拳道也许比较实用?咏春比较实用
查看原文
学了说锻炼身体还是有可能的,但实用性就不作考虑的。

真的出了意外的时候,这些拳腿是没用的。学这些是对着好人表演,不能对付坏人
2011/04/29回复
费用多上?我也想让他上!但怕影响作息!
2011/04/29回复
没有什么绝对的好,出没什么绝对的坏,看你怎么去引导。。个人意见。
昨天09:18回复
顶一下
昨天14:08回复
zbb4457zbb445725楼
应该不会打架,跆拳道教练不会像散打教练那样粗鲁、、、
昨天14:39回复
我家女儿6岁,学跆拳道1年半,已是高级绿带。我觉得挺好。
昨天23:10回复
C.C.Y.Y.:
丑是四岁开始学跆拳道的,中间断续学习时间大约一年。虽然不够年龄,但由于当时她太调皮,没有组织纪律性,让幼儿园的老师超级头痛。本人一怒之下,就丢她到教练那里。不过有事先沟通:注重培养其纪律性和站姿,高难度动作适量减免,以免影响发育。目前:组织纪律性虽仍不尽人意,但是有很大改观(至少排队不再需要专人监督);另外,对教练的命令执行率高,并且热情持续。同时,在执行稍高强度训练时,完成得比较轻松,运动能力明显高于同龄小孩。(例如:蹲起80下,单腿双腿或交叉跳跃等等)同时,在灵活性上有很明显的优势。至于武功本身,我一直没让她考带,因为这也不是我让她上课的主要目的,所以无从考证。
查看原文
我也想让个女去学,现在4岁半,她太娇气了,想借这个机会锻炼一下!请问你女儿刚学时会有什么难度吗?她自己有想放弃过吗?辛吾辛苦,会痛吗?
2011/05/24回复
华小肥:
我家女儿6岁,学跆拳道1年半,已是高级绿带。我觉得挺好。
查看原文
请问你女儿多大开始学呀?刚开始学有哭鼻子吗?
eagleeagle29楼
我也想我女儿去学呢,不知道天河体育中心附近哪里有好的?
lee7259lee725930楼
我也正在考虑要不要让宝贝学呢?
爱炫爱炫31楼
看你们描述的,我觉得我儿子学的那个跆拳道班太业余啦,不过教练很招孩子喜欢,休息的时候全爬他身上了,打算一直学啊
学一下好,我女儿也在学,到时升初中,有些学校还可以作为特长生的
2011/05/25回复
小孩还小,骨络还没长好,这时候学武术练扎马,会出现O形腿的。
我就是一个最好的例子,俺老妈当年后悔死了。
所以我现在只给我小孩上武术启蒙之类,满足他的心愿而已,真的要练,就不允许了。
2011/05/25回复
猜你喜欢

给三岁半的娃选英语学习机构,请帮忙推荐

请各位宝妈支招家有有蜗牛熊孩子怎么治

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

3岁宝宝不肯学数数,请各位支招!

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >