帖子详情

散光弱视的治疗矫正方法,请教有经验的妈妈,急啊!心痛啊!

2026179婴幼育儿

我女儿今年四岁半幼儿园体检说散光,4月22号我就带她去广州中山眼科医院去散瞳验光,结果两眼125度远视,250度散光,裸眼0.4,矫正0.8,医生说是混合散光,要一辈子戴眼镜,除非到18岁做准分子激光手术才能摘眼镜,我一看到结果整个人都懵了,那个心痛是不可以用语言来表达的。医生没说是否弱视,?也没说要怎样治疗?就开单配眼镜了,半年复查。我想问一下有经验的妈妈,矫正视力两眼0.8算不算弱视?要不要买治疗仪治疗?或者有什么其他好方法?我想买治疗仪回家让她看,我想在这半年把她的裸眼视力和矫正视力再提高点,应该买那一种治疗仪?看那几个项目?一天看几次?看多长时间?另外,有没有像我女儿这么高散光的通过治疗视力恢复正常不用戴眼镜的呢?散光有没有降低一点的?哎!心痛啊!我本来是个电脑盲,QQ也刚学会,听说有个广州妈妈网就迫不及待的进来请教各位了,拜托了,教教我该怎么做好吗???
精选回帖
非常感谢你的这几个阶段的总结对于我们是一个启发. 谢谢!我儿子2岁8个月,右:+1.00S -1.50C *170  左:+1.00S -1.50C *175   医生给配了-100的眼镜 (球镜部分忽略) 现在一天只能戴3-4小时你们都算是过来人了, 您觉得每天这几个小时戴镜时间 能保证矫正的效果吗?  还有 听说远视型的散光 比较容易恢复到正常 我们近视型散光的  最理想就是终身戴眼镜了(矫正视力正常)   是这样吗?
2011/06/13回复
冒昧的请教一下我们现在裸视只有0.2不到 (不过是散瞳期测的) 我问了人 说算是弱视了您觉得我们现在需要用弱视仪这些吗? 还是仅仅戴眼镜就够了?
本帖最后由 aa312689 于 2011-6-14 16:48 编辑 回复 AB宝贝 的帖子真的吗?但仔仔去年检查的时候,医生只是说有点儿散光,没说到多少度到了今年竟然去到了100度,明显增加度数了。可以帮我看看这张视力表吗,偶不会看,不知道还有没有其他什么问题?
2011/06/14回复
142946403这个**满人了,,7我家小朋友,现在9月份是大班了,在小班入学时发现远视+散光,带了眼镜快二年了,串珠每天100粒/眼。            买了一台“亮博士”的治疗仪,不过小朋友很少用,不肯用,,,,就只是每天串珠,,,配眼镜前,右眼(裸眼):0.2       右眼(裸眼):0.3   配眼镜后,右眼(带镜):0.5        左眼(带镜):0.6  7月份去中山眼科医院看E表,                    右眼(带镜):0.9      左眼(带镜):0.8  请问一下,是不是去医院看治疗仪会好一些?中山眼科医院好,还是儿童医院好(珠江新城那间比较近我这,有没有说人民路和珠海新城哪家好?)网上说3-6岁治疗最好,可是去中山眼科医院看,每次只是问有没有继续串珠,有没有做治疗仪(这个是一个姓吴的医生说做治疗仪,一个叫“陈国策”的教授说不用[因为之前看那陈教授,问他要不要买机做,他说不用)。现在不知道要做些什么才能对小朋友的眼睛好~~~~~有经验的妈妈,能不能告诉一下~~~
2011/08/10回复
全部回帖
坐禅坐禅沙发
其实传统的中医穴位疗法就很有效,上次有一个妈妈说他儿子视力下降得很快,我短了她告诉她不用担心,孩子是有机会康复的,没想到被她骂了一顿,唉,我是真心想帮她的
2011/05/19回复
坐禅坐禅板凳
眼科医院的医生介绍的治疗仪都超贵,其实不用一台治疗仪的费用就基本上可以治好了
坐禅坐禅4楼
有些孩子连多年的鼻炎也一并治好了呢,因为穴位按摩都是通经络,眼睛周围的穴位都是膀胱经、胃经、大小肠经通过的地方,
谢谢各楼的详细解答,我们现在已经开始戴眼镜治疗了,我想效果好一点又买了治疗仪给她看,希望有帮助,刚刚看了十多天,在网上看了很多,都说弱视可以治好,散光是先天的,正如AB宝贝说的那样,眼球能否长圆,只能看她造化了。但我女儿是混合散光可能比较难啊!
2011/05/20回复
我儿子也是散光100度,正心痛着都不知道如何
再过几天带距去复查睇下情况如何,再确定治疗方案
2011/06/10回复
我家也是有弱视正在戴眼镜纠正,三个月后复查。希望好起来
2011/06/10回复
石仔妈妈:
散光是要坚持戴眼镜才可以的,戴眼镜也是一个治疗的手段,一般分几个阶段,第一、佩带眼镜能达到1.0这个是第一阶段的,但通常这个阶段要很漫长的一个时间,要耐心不能放弃(我仔两个眼100度散光从3岁开始戴到7岁一只眼睛才完全戴着达到1.0另外一只就0.9而且0.9那只现在有一点点近视);第二是巩固阶段要因为弱视比较反复,就算佩带了达到1.0也不能轻易的摘掉,第三阶段是减散光的度数,小朋友在发育的过程中眼睛有向好的方面发展也有向不好的方面发展,这些因人而易,要定期检查,发现度数减下来了或者增加了就要及时更换。戴眼镜不是最可怕的,最可怕的是如果过了最佳治疗期(3-6岁),12岁后基本弱视是无法治疗的。无法治疗的后果是戴了眼镜都无法得到1.0的纠正视力。而且一定要控制看电视和电脑这个是必须的。一开始的时候我也是很心痛,而且自己不了解,这些我都是从一个验光的高级老师那里学到的,知道了才没有这么害怕,如果有兴趣我可以短你老师的电话你可以详细的了解。知道多一点,自己就不用这么彷徨。现在就把我知道的告诉你,希望对你有帮助。
查看原文
非常感谢你的这几个阶段的总结
对于我们是一个启发.
谢谢!

我儿子2岁8个月,右:+1.00S -1.50C *170  左:+1.00S -1.50C *175   医生给配了-100的眼镜 (球镜部分忽略)
现在一天只能戴3-4小时

你们都算是过来人了, 您觉得每天这几个小时戴镜时间
能保证矫正的效果吗?  
还有 听说远视型的散光 比较容易恢复到正常
我们近视型散光的  最理想就是终身戴眼镜了(矫正视力正常)   是这样吗?
AB宝贝:
4岁半矫正视力有0.8,也不算弱视了,戴了眼镜视力能提高的。至于散光,通俗点说就是眼球长得不够圆,光线通过眼角膜的折射到达视网膜上不聚焦。这个目前还没有治疗到让眼睛变圆的方法,戴眼镜是通过镜片的折射来矫正这种屈光不正。孩子还在生长发育中,眼球能否越长越圆,自我纠正,那也只能看造化了。
查看原文
冒昧的请教一下
我们现在裸视只有0.2不到 (不过是散瞳期测的)
我问了人 说算是弱视了
您觉得我们现在需要用弱视仪这些吗?
还是仅仅戴眼镜就够了?
aa312689:
我儿子也是散光100度,正心痛着都不知道如何再过几天带距去复查睇下情况如何,再确定治疗方案
查看原文
100度的散光没啥大问题,有些可以不戴眼镜的。
上海大米妈:
非常感谢你的这几个阶段的总结对于我们是一个启发. 谢谢!我儿子2岁8个月,右:+1.00S -1.50C *170  左:+1.00S -1.50C *175   医生给配了-100的眼镜 (球镜部分忽略) 现在一天只能戴3-4小时你们都算是过来人了, 您觉得每天这几个小时戴镜时间 能保证矫正的效果吗?  还有 听说远视型的散光 比较容易恢复到正常 我们近视型散光的  最理想就是终身戴眼镜了(矫正视力正常)   是这样吗?
查看原文
孩子是混合型散光(第一个数字带+号,代表远视,第二个数字带-号,代表近视型散光)。
2岁8个月,年纪小,现在开始戴镜治疗挺好的。孩子年纪小,视神经正在发育中。而视神经发育有个过程,不可能一蹴而就。
所以,我个人认为现在这样也可以了,不一定现在开始用治疗仪,每半年检查一次,一年后(3岁8个月左右)如果视力提高不大,仍不能达标,再开始用治疗仪,还来得及的。
回复 AB宝贝 的帖子

非常感谢你
你是我的偶像!
顺便问下 你其中一个宝 后来脱镜的
原来是远视型散光 还是近视型散光?
hswwhsww13楼
"其实传统的中医穴位疗法就很有效,上次有一个妈妈说他儿子视力下降得很快,我短了她告诉她不用担心,孩子是有机会康复的,没想到被她骂了一顿,唉,我是真心想帮她的"...
19楼的妈妈,请问你有好的方法吗
paleypaley14楼
我也想知道19楼究竟有什么好法子可以治疗,我也为了孩子的眼镜在犯愁啊!
坐禅坐禅15楼
戴镜矫正时间长效果不理想,而且只七岁以下的才有效果
坐禅坐禅16楼
看到好多妈妈对保健不怎么了解,在这里帮大家普及一下眼睛的知识
坐禅坐禅17楼
希望可以帮到大家
坐禅坐禅18楼
弱视程度分类:轻度:0.8-0.6;中度:0.5-0.2,重度:小于等于0.1
坐禅:
其实传统的中医穴位疗法就很有效,上次有一个妈妈说他儿子视力下降得很快,我短了她告诉她不用担心,孩子是有机会康复的,没想到被她骂了一顿,唉,我是真心想帮她的
查看原文
做人难,做好人更难,想要知道效果好不好只能是亲身体验了,上次在你那做筋络看到妈网的雅子和阳羊,不听她们这么一说还真不知道原来还真的有效,现在他们家两个小家伙应该恢复得差不多了吧。
坐禅坐禅20楼
散光并不是传说中没得医的,穴位疗法就很有效
猜你喜欢

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2.9岁女儿散光225度,好心痛

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

家用弱视治疗仪有效果吗?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >