帖子详情

散光弱视的治疗矫正方法,请教有经验的妈妈,急啊!心痛啊!

1906979婴幼育儿

全部回帖
谢谢各楼的详细解答,我们现在已经开始戴眼镜治疗了,我想效果好一点又买了治疗仪给她看,希望有帮助,刚刚看了十多天,在网上看了很多,都说弱视可以治好,散光是先天的,正如AB宝贝说的那样,眼球能否长圆,只能看她造化了。但我女儿是混合散光可能比较难啊!
2011/05/20回复
我儿子也是散光100度,正心痛着都不知道如何
再过几天带距去复查睇下情况如何,再确定治疗方案
2011/06/10回复
我家也是有弱视正在戴眼镜纠正,三个月后复查。希望好起来
2011/06/10回复
石仔妈妈:
散光是要坚持戴眼镜才可以的,戴眼镜也是一个治疗的手段,一般分几个阶段,第一、佩带眼镜能达到1.0这个是第一阶段的,但通常这个阶段要很漫长的一个时间,要耐心不能放弃(我仔两个眼100度散光从3岁开始戴到7岁一只眼睛才完全戴着达到1.0另外一只就0.9而且0.9那只现在有一点点近视);第二是巩固阶段要因为弱视比较反复,就算佩带了达到1.0也不能轻易的摘掉,第三阶段是减散光的度数,小朋友在发育的过程中眼睛有向好的方面发展也有向不好的方面发展,这些因人而易,要定期检查,发现度数减下来了或者增加了就要及时更换。戴眼镜不是最可怕的,最可怕的是如果过了最佳治疗期(3-6岁),12岁后基本弱视是无法治疗的。无法治疗的后果是戴了眼镜都无法得到1.0的纠正视力。而且一定要控制看电视和电脑这个是必须的。一开始的时候我也是很心痛,而且自己不了解,这些我都是从一个验光的高级老师那里学到的,知道了才没有这么害怕,如果有兴趣我可以短你老师的电话你可以详细的了解。知道多一点,自己就不用这么彷徨。现在就把我知道的告诉你,希望对你有帮助。
查看原文
非常感谢你的这几个阶段的总结
对于我们是一个启发.
谢谢!

我儿子2岁8个月,右:+1.00S -1.50C *170  左:+1.00S -1.50C *175   医生给配了-100的眼镜 (球镜部分忽略)
现在一天只能戴3-4小时

你们都算是过来人了, 您觉得每天这几个小时戴镜时间
能保证矫正的效果吗?  
还有 听说远视型的散光 比较容易恢复到正常
我们近视型散光的  最理想就是终身戴眼镜了(矫正视力正常)   是这样吗?
2011/06/13回复
AB宝贝:
4岁半矫正视力有0.8,也不算弱视了,戴了眼镜视力能提高的。至于散光,通俗点说就是眼球长得不够圆,光线通过眼角膜的折射到达视网膜上不聚焦。这个目前还没有治疗到让眼睛变圆的方法,戴眼镜是通过镜片的折射来矫正这种屈光不正。孩子还在生长发育中,眼球能否越长越圆,自我纠正,那也只能看造化了。
查看原文
冒昧的请教一下
我们现在裸视只有0.2不到 (不过是散瞳期测的)
我问了人 说算是弱视了
您觉得我们现在需要用弱视仪这些吗?
还是仅仅戴眼镜就够了?
aa312689:
我儿子也是散光100度,正心痛着都不知道如何再过几天带距去复查睇下情况如何,再确定治疗方案
查看原文
100度的散光没啥大问题,有些可以不戴眼镜的。
上海大米妈:
非常感谢你的这几个阶段的总结对于我们是一个启发. 谢谢!我儿子2岁8个月,右:+1.00S -1.50C *170  左:+1.00S -1.50C *175   医生给配了-100的眼镜 (球镜部分忽略) 现在一天只能戴3-4小时你们都算是过来人了, 您觉得每天这几个小时戴镜时间 能保证矫正的效果吗?  还有 听说远视型的散光 比较容易恢复到正常 我们近视型散光的  最理想就是终身戴眼镜了(矫正视力正常)   是这样吗?
查看原文
孩子是混合型散光(第一个数字带+号,代表远视,第二个数字带-号,代表近视型散光)。
2岁8个月,年纪小,现在开始戴镜治疗挺好的。孩子年纪小,视神经正在发育中。而视神经发育有个过程,不可能一蹴而就。
所以,我个人认为现在这样也可以了,不一定现在开始用治疗仪,每半年检查一次,一年后(3岁8个月左右)如果视力提高不大,仍不能达标,再开始用治疗仪,还来得及的。
回复 AB宝贝 的帖子

非常感谢你
你是我的偶像!
顺便问下 你其中一个宝 后来脱镜的
原来是远视型散光 还是近视型散光?
2011/06/14回复
hswwhsww29楼
"其实传统的中医穴位疗法就很有效,上次有一个妈妈说他儿子视力下降得很快,我短了她告诉她不用担心,孩子是有机会康复的,没想到被她骂了一顿,唉,我是真心想帮她的"...
19楼的妈妈,请问你有好的方法吗
paleypaley30楼
我也想知道19楼究竟有什么好法子可以治疗,我也为了孩子的眼镜在犯愁啊!
坐禅坐禅31楼
戴镜矫正时间长效果不理想,而且只七岁以下的才有效果
坐禅坐禅32楼
看到好多妈妈对保健不怎么了解,在这里帮大家普及一下眼睛的知识
坐禅坐禅33楼
希望可以帮到大家
坐禅坐禅34楼
弱视程度分类:轻度:0.8-0.6;中度:0.5-0.2,重度:小于等于0.1
坐禅:
其实传统的中医穴位疗法就很有效,上次有一个妈妈说他儿子视力下降得很快,我短了她告诉她不用担心,孩子是有机会康复的,没想到被她骂了一顿,唉,我是真心想帮她的
查看原文
做人难,做好人更难,想要知道效果好不好只能是亲身体验了,上次在你那做筋络看到妈网的雅子和阳羊,不听她们这么一说还真不知道原来还真的有效,现在他们家两个小家伙应该恢复得差不多了吧。
坐禅坐禅36楼
散光并不是传说中没得医的,穴位疗法就很有效
坐禅坐禅37楼
宝宝如果是弱视,在家可以给宝宝多串彩色小彩珠等精细训练,多带宝宝到视野开阔的地方,让宝宝看远看近反复锻练眼内肌,便进细胞分裂从而促进宝宝视力发育
坐禅:
散光并不是传说中没得医的,穴位疗法就很有效
查看原文
愿闻其详
请继续
坐禅坐禅39楼
弱视分类:斜视性弱视、屈光参差性弱视、形觉剥夺性弱视、屈光不正弱视、先天性弱视、中毒性弱视
坐禅坐禅40楼
如果是斜视性弱视和两眼视力相差两行,要用遮盖法两个眼睛分开训练。
猜你喜欢

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2.9岁女儿散光225度,好心痛

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

家用弱视治疗仪有效果吗?

4岁的女儿有散光,要不要戴眼镜呢,求指点

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >