帖子详情

和大家分享几道6岁左右小孩的数学思维能力测试题

1542817家有小学生

1、动物园里的动物可真不少,都有什么呀?各有几只?请你在右侧用圆点表示动物的数量。

2、比一比

3、动手写一写,画一画

4、请你用笔圈出从右边数第六个苹果。

5、一根绳子对折一次,用剪刀从中间剪开,能分成几段?

6、拼图游戏。小朋友,左边哪个图形和右边的哪个图形可以拼成上面的个方格?

7、附加题。

火柴游戏去掉**变成几呢?请你画下来。

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
全部回帖
vellonvellon沙发
不懂
2011/05/02回复
llx.4llx.4板凳
有意思
2011/05/03回复
这种题,很平常了。十年前开始,小学数学都趋向这类题。
书店很多什么“左右脑”之类的书,都有这种类型的题目,挺好的,小孩喜欢玩。
不算难吧,我家5岁偶尔做做这些题目
2011/05/04回复
一年级作业中都会有这些的。
这些不难,对于我5岁的儿子
我女幼儿园就在学这些,好似是用来训练思维能力的
我儿子不小哦,在点在说吧
2011/05/08回复
很好啊,在哪有卖呢!
2011/05/09回复
这些题,给入学前的孩子们练习一下挺好的,谢谢楼主的分享。
不错,好像有点简单
顶下
广鑫的妈:
很好啊,在哪有卖呢!
查看原文
这些都楼主在网上搜集的题目,如果妈妈想要可以短我~~
今天21:25回复
lengnian:
不错,好像有点简单
查看原文
恩恩,这个主要是针对4到6岁地小朋友的~~
今天21:26回复
提高数学思维的好题
2011/05/21回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

废物利用手工圣诞树

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

多卵巢综合征姐妹进!促排卵经验分享!8月5更新

去uneeds买奶粉的注意了!!!

100例亲子游戏!很不错!!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >