帖子详情

妈网幼升小攻略:期待更多小学入学笔试面试问题及心得体会的分享!

61161157家有小学生

全部回帖
xxl4814xxl4814101楼
入学考试主要不是看孩子学了些什么知识,主要考察的是孩子的能力,所以不用急着恶补了
2011/09/19回复
2011/09/20回复
920179788920179788103楼
双儿:
      孩子小学面试该准备些什么呢?家长快来看看      第一印象很重要      相信谁也不会不知道面试的时候应该穿得体面整洁吧。然而,应该体面整洁的除了你的孩子,也包括家长自己。还有的家长喜欢缠着老师问这问那,态度甚至还不甚礼貌,殊不知老师其实是很烦这样的家长。  自理能力需培养      幼儿园的老师有时还充当保姆角色,可到了小学,老师可就不再过多插手孩子的生活起居了。因此孩子必须学会基本的生活自理。你的孩子会自己系鞋带吗?你的孩子能分清地图上的东南西北吗?你的孩子有养成基本的卫生习惯吗?这些琐事都可能成为“幼升小”面试的题目。别指望这些能力可以在面试前靠突击学会,平时里一点一滴的培养最重要。退一步说,即使面试没有考到,这些基本的自理能力也是孩子在小学生活中必须具备的。 素质体现在细节      一个谦虚礼貌、处处都懂得为人着想的孩子,势必能在今后与同学的相处中,与大家和睦友爱,这样一个班级体才能有集体向心力。比如,自我介绍时对待面试官的态度、和小朋友分组进行面试时对待其他小朋友的言行……另外,孩子的心理素质也同样体现在细处。容易紧张、精神涣散等毛病,要克服也非一日之功,从小锻炼很重要。死记硬背应摒弃  一字不漏,却很生硬地背出参考书上的答案,老师往往不喜欢这样的学生。作为老师,最高兴看到的就是孩子能举一反三,谁愿意带一架背书机器呢?于是,有些学校会出一些打破惯性思维的题目,虽有刁钻之嫌,但倒是给我们培养孩子提供了另一条思路。
查看原文
路过学习
2011/09/21回复
提前学习
2011/09/22回复
lvke8008lvke8008105楼
学习一下。
2011/09/23回复
绽弧绽弧106楼
来支持一下
2011/09/27回复
蓝机灵蓝机灵107楼

家长们看看给小学生准备的午休睡袋可以吗?http://item.taobao.com/item.htm?id=13005040587&wwdialog=bbxxbbmc
2011/10/17回复
占位学习
2011/10/20回复
我住丽江花园。请问有谁在番禺祁福中英文学校读小学。到底怎样啊
2011/10/23回复
刘老虎:
我女儿报的是寄宿学校,5.1面试了,昨天5.10收到入学通知了 面试大概内容:父母的名字,就读的幼儿园,背诗,唱歌,认字,还有老师讲了两个故事,就这个故事的内容提出一些问题考小朋友。。。女儿说大部份都回答对了,临离开时,老师还说了一句很棒,所以当时估计会成功的
查看原文
这位妈妈,能告诉我你报的是哪间寄宿学校吗?我家宝宝明年上小学,正在收集信息,求教?
2011/10/25回复
ag8621ag8621111楼
双儿:
       在小学入学报名时,学校基本都会安排一次与孩子面对面的考察,甚至还会有笔试。其中,考察的内容多数为谈话式的交流,时间大约为10分钟,老师通过让孩子回答问题,或者做几道简单数学题目来观察孩子的语言表达能力、想像思维能力和数学逻辑能力等。紧张激烈的幼升小,让广大家长和孩子进行了一场心智的大考验。      小学入学的面试并不应该是以考倒这些孩子为终极目的,让孩子畏惧并不是我们所乐见的。所谓的面试,无非是了解孩子的各方面情况,为编班、老师的教学、了解孩子作个前提性的准备。各校的面试题目都不一样,越是名校,考的题目就越是难,不难如何百里挑一、千里挑一呀!       虽说年年面试的题目都会翻新,但总万变不离其宗,问题背后的目的不会变,历年的面试问题皆可作为参考哦!妈网的家长们,快来分享你家宝宝小学入学遇到的面试问题啦!晒晒即可帮助新手小学生妈妈,还可获得50妈币的奖励! 分享格式:妈网ID:孩子小学入学年份:小学所属行政区及小学校名:面试问题/笔试问题:经验体会:来看看近期新鲜面试分享:女儿周六的时候到中大附小面试了,面试大概内容http://www.gzmama.com/thread-2218012-1-1.html 择校的家长,你会教孩子如何回答?http://www.gzmama.com/thread-2217893-1-1.html 小学报名即将启动,妈网家长齐来分享报名信息!(内有入学携带证件及手续办理指南)http://www.gzmama.com/thread-2218419-1-1.html广州各区小学招生简章及招生路段信息集合啦!已补充荔湾区对应地段~http://www.gzmama.com/thread-2210899-1-1.html(按住键盘“Ctrl”键再点击链接可在新页面打开该帖,不影响继续浏览本汇总帖哦)
查看原文
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2011/11/06回复
学习并关注!
2011/11/07回复
希望妈妈们多告之,明年我要准备啦
2011/11/24回复
拼命活拼命活114楼
zhaoshouying:
为什么我们的还有没有收到通知要面试的?不是14 15 16号报名吗?所有人都一定要面试吗?
查看原文
是先报名还是先收到了面试通知才报名的呢?
2011/11/28回复
背一首古诗?哈哈!
2011/12/09回复
刘老虎:
我女儿报的是寄宿学校,5.1面试了,昨天5.10收到入学通知了 面试大概内容:父母的名字,就读的幼儿园,背诗,唱歌,认字,还有老师讲了两个故事,就这个故事的内容提出一些问题考小朋友。。。女儿说大部份都回答对了,临离开时,老师还说了一句很棒,所以当时估计会成功的
查看原文
请问你女儿读是是哪个小学?》
2011/12/11回复
猜你喜欢

2017入读八旗二马路小学的家长们来来来……

【2015小学报名我直播】华康小学真是太简单了,附华阳小学的部分面试题

冲刺2015幼升小!2014年广州各小学入学面试真题汇总ing,美妈们有奖分享开始啦

广州公立小学哪家强?汇总30多位麻麻最真实的口碑点评,上小学必看!

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

海珠区华怡小学报名回来!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >