帖子详情

常跳绳可防宫外孕

1612244准备怀孕

有一项研究表明,在经常跳绳的育龄妇女中,绝少有宫外孕患者。这一发现十分有意义。

在一些健身项目中,跳绳增强体质、全方位的健身效应比较突出。跳绳可以预防宫外孕,主要是因为跳绳可以增强包括生殖器官在内的脏器的功能,是行之有效的输卵管体操。跳绳时身体的上下颠簸,可以抖动体内的五脏六腑,对子宫及其周围的韧带、系膜等也都可以起到震颤、按摩的理疗作用。而对于在腹腔内横置排列、相对游离的输卵管和卵巢,则既有节律性的颤动,又有拉抻作用;相当于做体操

此外,由于跳绳具有全方位的健身效益,可以全面地增强体质,心、肺、神经-内分泌及运动系统等功能的增强,也是减少宫外孕的促进因素。

切记:在精子进入体内的20个小时之内,最好不跳,为的是怕影响精子和卵子的结合。排卵后6天起也禁止跳绳,那样会影响到受精卵顺利着床。
精选回帖
yucleyucle32楼
我跳200下都快没气了,还要跳500以上
2011/06/13回复
全部回帖
janvecjanvec沙发
谢分享啦
2011/05/12回复
happyjinghappyjing板凳
谢谢楼主分享,我也在坚持跳绳,不过昨晚又偷懒了!
很受用,如果这次备孕失败,下次就跳绳!
楼主高人啊,我先收藏了
学习学习
2011/05/15回复
yan009yan0097楼
谢谢楼主分享!
哈哈 最近都流行跳绳了  到处听到跳绳利于受孕
vancampos:
哈哈 最近都流行跳绳了  到处听到跳绳利于受孕
查看原文
因为跳绳可以养卵呀。
2011/05/16回复
渔妈渔妈10楼
谢谢楼主赐教我也跳跳好了
2011/05/16回复
月经后第几天开始跳呢?
2011/05/17回复
179536605:
月经后第几天开始跳呢?
查看原文
一干净就可以跳了,直到排卵后第6天就停着,另外AA后20小时内也禁止跳
2011/05/17回复
啊,,有根据的吗??8
2011/05/18回复
553w553w14楼
可怕的宫外孕,我要跳绳,预防下一次受孕。
靓de妈咪:
啊,,有根据的吗??8
查看原文
这是有调查研究的,可以大胆放心去试。
ling216ling21616楼
我也要跳跳,好孕的开始。
你们每天跳多少下啊?
今天19:08回复
vancampos:
你们每天跳多少下啊?
查看原文
每天至少500以上或10-15分钟以上。
今天23:04回复
学习学习!
2011/05/29回复
真的呀?那我明天去买根绳来开始跳
2011/05/29回复
猜你喜欢

孩子能长高,只因妈妈懂得这么做!

怀孕一个月宝宝是啥样的?

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

如何运动助分娩 

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >