帖子详情

宝宝遗传身高计算公式---试试准不准

1224537怀孕妈妈

宝宝遗传身高计算公式

国外科学家研究表明,身高的遗传属于数量遗传,它受到遗传和环境两种因素的影响。如果身高只受遗传影响,我们可试用他们总结出来的一个公式来推算下一代子女的身高。
欧洲一位科学家根据这个原理,以父母的身高与子女身高的关系创造出一个预测身高的公式:

儿子成年身高(cm)=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2  误差+/-3cm
女儿成年身高(cm)=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2  误差+/-3cm

精选回帖
新买的矫正鞋垫,放在地上试了下,很舒服,脚心里面很实,感觉很好很好。每双鞋都要换成矫正鞋垫,我剪裁好了,放在运动鞋里,非常的舒服,刚好能把脚底垫起来,很舒服,一点也不疼。穿了半个多月,还是有效果的,感觉很好,走起路来不像以前那么累了。多图详情  http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1301-298  (若无法点击,复制网址到屏幕上方的地址栏,回车即可。)
2013/07/04回复
34楼
1970/01/01回复
35楼
36楼
全部回帖
1.8144
2007/04/16回复
金玲金玲板凳
我儿子有185cm?介么高啊
 不准吧 !!
1.56

我算过啦,

男仔: 184.14cm

女仔: 163.81cm

如果真系,希望女仔可以再高多3-5cm啦.......男仔就够晒咯...呵呵

183.6
那我儿子就有183.06了

son 184, daughter 163,女仔还没有我高野

我觉得公式差不多吧,做个参考玩玩~

以后的孩子个子米八才算正常啦,我朋友的孩子今年读高一,都已经米八了,听说在班上只能算中等身高
kinki99kinki9911楼
麻吕麻吕12楼
189.5
elin77elin7713楼
1.74  看来我不用担心了
应该是偏高啊,现在哪有那么多一米八以上的啊 ,满大街看看去

我算过啦,

男仔: 179.28cm

女仔: 160.15cm

哈哈,我宝贝儿子有184CM
火猫火猫17楼

哇!!!!!

男:189。54   

女:168。4545

,仔仔才177,还要多努力啊!

算过了,如果是仔就偏高了点,是女呢就都正常。吾知对我以后的BB会吾会是甘的呢?

yukibbyukibb20楼

儿子:189CM

女儿:167.9545CM

猜你喜欢

2016年10-2018年6月,一年8个月后,女儿长到163CM了

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

半岁宝宝身高不达标怎么办?

两岁男宝宝身高不达标怎么办,请支招,谢谢

儿童生长曲线软件

宝宝的生长发育标准

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >