帖子详情

2016年10-2018年6月,一年8个月后,女儿长到163CM了

1609389谈天说地

家里除了弟弟身高有173CM外,我爸我老公的身高都166CM的,我、我妈、我妹都是只有156CM左右,还有女儿的奶奶和两姑姑的身高都只有150左右,所以,很怕女儿长不高。
我女11岁多了,刚来M几月,怕她长不高,去看中医调理,喝中药,又跳绳又摸墙又早睡,昨晚,量量,净身高她有158CM了,我说,还要继续调理,长多5厘米就好了,我妈听了说,太贪心,长到158CM还不心足

2016年10-2018年6月,一年8个月后,女儿长到163CM了。
精选回帖
Mei.woMei.wo10楼
就算不再长了,也是你家里女人中最高了,你还想怎么样?!何必给孩子压力呢。就你家那个平均身高,你女儿已经是遗传到好的基因了。你逼她运动什么的可以,毕竟锻炼么,可长多高是你和她都不能控制的。按这情况看,过一米六应该没问题的。别让孩子心里因为身高问题而不舒服,我亲身经历
2016/10/21回复
钭梦4钭梦414楼
路过,支持下你
158不矮哦对南方人来说。你现在才担心身高太迟啦吧,女孩一般发育早,估计11岁不会长高多少,就算有得长也只是3CM左右吧。应该在小孩几岁内去医院检查下,必要时打成长激素针,可以增高,看个体质,有的人打了效果还不错。
52楼
1970/01/01回复
有的小孩小时候长得快,大了就不长了。我一朋友,30多岁,150多点吧。她妈说小时候长得很高,比同龄高,但长到150多就停了。现在她儿子也这样,幼儿园很高,但她并不看好后面。
2016/10/22回复
男孩子大多是初中长个吧?我儿子初中一直是班里倒数矮个,初三毕业时才追上大部分人。现在高二,174,和大部分人差不多。那些初中很早就长个的人也这个高度左右。
11岁不要补得太厉害啊,我12岁时都才153呢,不过初中三年长了十几厘米,倒是小学班上最高的那个,最终身高也才158,毕竟女生初中还有第二次发育的,所以不要急,我一同事说她小时候就是补得太厉害了,结果个头不高,她爸妈都不矮
LZ,按你夫妻的身高,女儿现在真的很不错了。以前说孩子一定比父母高这是我们祖辈打仗,活下来就不错,父母小时候不打仗了,但遇上60初饥荒年代,营养不良,所以80后绝大多数比父母高,然而80后独生子女已经极少有吃不够的,子女身高的后天因素作用慢慢在减弱,先天条件比重要增加。姚明女儿你给她天天只吃菜也会长成一个瘦高个,曾志伟女儿努力运动注意饮食能达到常人水平就阿弥陀佛。你家现在状况很不错了,多鼓励她去打篮球游泳,争取能到160就很理想。盲目去吃药适得其反。我奶奶149,我妈154,我从小被她们灌各种补品,大鱼大肉,最后过胖,10岁来M,153都不到。然而她们从来不觉得自己以前做错,“都是为你好”,害了我一辈子。
2016/10/23回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
11岁158足够了,还会高一点的,,你太折腾了,
11岁158算可以了,肯定还会再长,你真是操心过度了。
你家女儿已经算很高了,我女儿十岁半了,现在净身高也才140CM,不过还没有发育的迹象。
中药还是少喝吧,搞那么苦做什么。而且,中药很多有重金属超标都说问题,对肾脏的负担也比较大,不是越多越好的。
按道理应该能长到160的吧
才11岁,急什么?
女生长高最快的时期就是月经初潮,楼主的女儿刚来M几个月,这个时候营养跟上就能很快长的。过后速度就会慢下来了。
高点就只有浪费点布料了,嘿嘿,但是身材好才是王道,光高没用
Mei.woMei.wo10楼
就算不再长了,也是你家里女人中最高了,你还想怎么样?!何必给孩子压力呢。就你家那个平均身高,你女儿已经是遗传到好的基因了。你逼她运动什么的可以,毕竟锻炼么,可长多高是你和她都不能控制的。按这情况看,过一米六应该没问题的。别让孩子心里因为身高问题而不舒服,我亲身经历
饮食均衡
适当运动
是药三分毒,停了吧
快乐成长也会长高
天天纠结影响心理,乐观因素少了,也影响身高
你女儿已经是整个家族女的最高的了,而且才11岁。相对你家的基因,已经发育得很好了。看来夫妻不高生的孩子也不会矮
钭梦4钭梦414楼
路过,支持下你
是药三分毒啊!饮食丰富一点就好了,M来后还是会长的,放心吧!
skyltltskyltlt16楼
吓到我了,11岁都158了,还要喝药调理长个儿,真当药是万能无害的啊!
基因好重要,你才156,你老公才166……
多吃鸡蛋,牛奶,氨基酸类,多跳绳,打球,药就算了吧
11岁158cm算可以了, 来M了也还会长的,我记得我小时候也是后面才长的。现在高身168cm ,不过我们家族都是高人,我奶奶170
着落着落20楼
中药好大毒性的,别再喝了,可能误终身啊。身边一朋友30几了,结婚10年,一直怀不上,就是少女时期月经痛还是什么的让家人给吃药吃坏了,成年后月经很少。
猜你喜欢

女儿6岁半,体重只有16KG,身高113CM,非常瘦小

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

女儿现在18个月,身高偏低,体重偏轻,属正常吗?

二岁宝生长滞缓

两岁男宝宝身高不达标怎么办,请支招,谢谢

我家的米来宝宝自满月后不再吃夜奶,感觉自己好幸福啊!上来与大家交流心得

热点推荐

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

大雨落足几个钟 要造船上班的节奏

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >