帖子详情

心疼孩子!有多少BB需要剪舌根呢?

1889423婴幼育儿

42天的时候回医院做检查,医生说BB的舌根似乎有点短,会影响吸母乳,因为会吸得比较辛苦,建议我们去口腔科看看,口腔科的医生也说是有点短,但也不是一定要剪,也可以多训练孩子吐舌头就好。

当时我跟我妈一起去的,我跟我妈都心疼孩子,忍受不了这么小就要遭罪,所以就没剪,是否真的需要剪呢?很矛盾!会不会很痛呢?剪完怎么吃东西呀?各位妈妈,你们的孩子有剪过舌根吗?给我点意见吧,谢谢大家了!
昨天15:27
精选回帖
如果真的短就最好剪了,年纪越小剪,痛觉越小,6个月内都比较合适,痛觉发育还没完全,舌系带薄,出血少,一般哭几声就好了。宝宝大点的话是要麻醉才能剪的,因为他不配合,会乱动,而且舌系带增厚了,比较痛,出血也会多。如果宝宝还不够6个月,医生建议剪的话最好还是剪了,因为大点再剪就更麻烦,要麻醉更不舍得啊
昨天15:35回复
我们家的8个月的时候剪了,剪舌根实在太快了,就一剪刀下去,一下子就搞定了,前后不用三分钟,呵呵这就三百大元了!如果确定要剪还是早剪好,宝宝有那么两三天比较不舒服,很快就会好起来的!当时我女还在吃母乳没多大影响。
昨天15:43回复
我的宝宝也是42天检查时医生说舌根短,建议我们剪.之后我们就带宝宝去牙科给剪了,很快一下就好了,我还没有交完钱就剪好了,宝宝只是哭了一小会,只流了一点点血,接着就喝水吃奶了.但是前段时间广州日报上登了一篇文章说不建议这么早剪,说之后会留有疤需要再次手术
昨天16:19回复
siodmesiodme15楼
我的3个月多D就剪了。。无什么的,就是剪的时候心痛。。剪完无什么。就是有小小血丝那样。我是在珠江新城那间剪的。。医生叫回去不要用奶嘴喂,要用勺子。。但要喂到什么时候。我们都不理了。。当时都用奶嘴。。
今天11:07回复
我pp也说要带女儿去剪,因为jp口吃,所以我老公那一辈都全剪了,现在到孙子,也要剪。不过我之前看了广州日报那篇报道,后来听了几个医生的意见后,我都没有带女儿去剪。其中有个医生说如果小朋友伸出来的舌头是尖的,就不用剪,是圆的,那就要剪了
今天13:51回复
全部回帖
幸运儿BB:
我们家的8个月的时候剪了,剪舌根实在太快了,就一剪刀下去,一下子就搞定了,前后不用三分钟,呵呵这就三百大元了!如果确定要剪还是早剪好,宝宝有那么两三天比较不舒服,很快就会好起来的!当时我女还在吃母乳没多大影响。
查看原文
剪完舌根是立刻可以吃东西了吗?我宝宝现在不太愿意吸母乳,医生说可能也跟舌根有点短吸母乳比较辛苦有关。
昨天16:00回复
猜你喜欢

【求助】大童舌头短,部分发音不准!求推荐办法及医院

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

你的小孩要剪舌根吗??

剪舌系带只需半分钟却要270元!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >