帖子详情

小高层的顶楼真的就木有可取之处吗

1162045房产楼市

小高层的顶层。6楼。南北通透。三个阳台。会不会太热呢。
精选回帖
顶楼9楼的十多年楼梯都有人买呢。     主要看你买房子的目的咯,如果是为了幸福而买我建议不要了,顶楼是一定会热的,特别现在全球暖化。                                                如果是为面子那可以出手。
2011/06/01回复
elielielieli27楼
你买的在那个区啊?我也很想买一套你这样的房子自住。或LZ同区还有卖房子的吗?实用就行。
我有套也是顶楼,而且还是9层,相对比之下LZ的好多了,才6楼。如果天台不进行处理当然会热,但是说实在的,如果天台能有一半是自己的那就爽了,至少以现在的楼价来看绝对值,即使花一大笔钱进行处理也肯定比你买多几平米的房子要便宜得多。总体来看,好处远大于坏处!
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
shinyonly:
小高层的顶层。6楼。南北通透。三个阳台。会不会太热呢。
查看原文
顶楼9楼的十多年楼梯都有人买呢。

主要看你买房子的目的咯,如果是为了幸福而买我建议不要了,顶楼是一定会热的,特别现在全球暖化。

如果是为面子那可以出手。
老家的房子是顶楼也是六楼,下雨天被渗过水,后面重新弄了防水层就好了,南北沟通好像并不热。顶楼的平台是我们家的乐园,尤其对小孩子。
语兮语兮4楼
我们也买了顶楼。当时买房时一直说不买顶楼的,结果......
热不说,上到顶楼应该很累吧
以前住了十几年顶楼7楼,通风采光都很好,有天台可以种花草,不错啊,搭了葡萄架子,还结了很多果,中秋时可以亲戚朋友一起上去赏月,天台我爸爸住之前重新弄过,住这么久从来没有漏过水。热是热一点,不过觉得还可以接受,住惯了也没什么,以前我们客厅还只是装吊扇啊,房间才有空调的。因为有天台可以晾衣服,所以我们把阳台都围进来了,房子很大很实用。现在我们住电梯房了,阳台也大,但是种花草总是很难种得像以前那么好的,阳光雨露不足啊。所以住什么都有利有弊的,适合自己的需要适合自己的预算就可以了。我认为只要你年纪不大,不怕爬楼梯,还是可以考虑的。
住着两套都是顶楼,一套南北对流,东南北三面单边,到现在还不用开空调
另外一套,南北向,但不怎么能对流,就感觉比较热
我买房的时候就看过顶楼,因为顶楼有大露台,但还是太热了。早上10点钟的时候还得开空调,想想以后电费不划算。最后还是挑了有大露台的一楼。可能我们这边是郊区吧,一年开空调的日子估计就一个月左右。
绝对热我们家现在就住在六楼哇简直是进了桑拿房似的 因在家待产的原因我一上了楼就不想下楼了我还想以后宝宝生了带他去公园玩的话我岂不是天天都 要拿着个BB车还要抱着她跑六楼
dubluedublue10楼
住过两年顶楼,估计没隔热层,实在受不了,尤其坐月子那阵子
没那么热吧,我就是顶楼的.
elielielieli12楼
evenguan:
以前住了十几年顶楼7楼,通风采光都很好,有天台可以种花草,不错啊,搭了葡萄架子,还结了很多果,中秋时可以亲戚朋友一起上去赏月,天台我爸爸住之前重新弄过,住这么久从来没有漏过水。热是热一点,不过觉得还可以接受,住惯了也没什么,以前我们客厅还只是装吊扇啊,房间才有空调的。因为有天台可以晾衣服,所以我们把阳台都围进来了,房子很大很实用。现在我们住电梯房了,阳台也大,但是种花草总是很难种得像以前那么好的,阳光雨露不足啊。所以住什么都有利有弊的,适合自己的需要适合自己的预算就可以了。我认为只要你年纪不大,不怕爬楼梯,还是可以考虑的。
查看原文
你买的在那个区啊?我也很想买一套你这样的房子自住。
或LZ同区还有卖房子的吗?实用就行。
谢谢各位热心的妈妈,学到了不少,选顶楼是因为没得别的选择了,而且,买房是为了自住,穷人顾不上面子问题,哈哈
我觉得还好吧。之前买楼的时候坚决不考虑顶楼,不过后来还是阴差阳错买了顶楼。感觉没想象中热,楼层高的原因吧,风还是挺大的。现在新楼还好,但是担心以后会漏水,对现在的防水技术很没信心。顶楼有一个好处,就是没有楼上的人家来吵,很安静。
小熊卜卜:
顶楼9楼的十多年楼梯都有人买呢。     主要看你买房子的目的咯,如果是为了幸福而买我建议不要了,顶楼是一定会热的,特别现在全球暖化。                                                如果是为面子那可以出手。
查看原文
LZ的六楼已经是顶楼,估计不止十几年吧?黄皮外墙?
郭嘉潼:
LZ的六楼已经是顶楼,估计不止十几年吧?黄皮外墙?
查看原文
哈哈,是在东莞这边的,03还是04年的楼,10年都不到
shinyonly:
哈哈,是在东莞这边的,03还是04年的楼,10年都不到
查看原文
那很新了
我有套也是顶楼,而且还是9层,相对比之下LZ的好多了,才6楼。如果天台不进行处理当然会热,但是说实在的,如果天台能有一半是自己的那就爽了,至少以现在的楼价来看绝对值,即使花一大笔钱进行处理也肯定比你买多几平米的房子要便宜得多。总体来看,好处远大于坏处!
猜你喜欢

楼梯顶楼和底层差价多少

15顶楼南向和14楼北向怎么选?

活在高层人累心累?知道这些解决你的烦恼【转】

请大家推荐房子,电梯,小高层,顶层,复式,平台,谢谢!

电梯楼顶楼or4楼

大家说说楼梯楼的高层(7、8楼非顶楼)有什么好处?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >