帖子详情

长途,状况多多!

564935谈天说地

刚考完长途回来,累就一个字!一路上精神高度紧张,因为速度和方向盘调整的问题,一路上被教练说了无数次,4个学员,其他三个总被教练说太慢,给油给油,然后方向盘调整幅度大,整个车身抽动厉害,我就是加油太快,老被教练说不要那么大力啊,松油啊,到了地点2个教练交流学员的表现,他们居然说我太猛,也不至于,最高才到85公里.
       闲话少说,下面是注意事项:到阳山的山路上时弯路特别多,教练又叫我开!汗啊,路过一个村庄,好多人在路边,一个十几岁女孩子突然上来拦住车头,教练猛叫往左给油,我哪敢啊,一条人命啊!脚下一慢,结果给那个女的趴在车头,让我们给钱她,
     教练下车对她大叫:走开啊!不走开报警了!她还不走,我都准备给她几十元走人算了,教练拉开她吼走啊走!她才走开,我一身冷汗,赶紧踩油门出去,教练上车说我:该快的时候不快!不该快的时候踩住个油门不放!弄得我一声都不敢出.走了5、6分钟,前面又有条狗出来溜达,教练叫:赶紧点刹车啊,这个狗比那个人更可怕!我们不明白,晚饭的时候教练才和我们说:这里撞死一条狗要赔几千的,而且狗都是某些人故意放出来的,有次一个学员轧死一只鸡,给村民讹诈3500元,后来找公安,找交通部门调解还赔了500元才放他们走!刁民!提醒各位跑长途的同志注意了!
       然后是长途花费的问题,中午在什么宝盈大酒店,5个人五菜一汤,一盘鸡、一条小鱼,一个铁板田鸡,一个空菜,一个蒸水蛋,还有一个不知道什么汤,共计396大元,平均每人99元,贵而且味道一般!
       晚上住连南民政厅的锦华宾馆,设置简陋,不过听说比较其他还过得去了,晚饭在一家小店,2车10人吃了680元,味道也一般,8个学员分摊每人85元,第二天中午在清远吃的饭,5人5菜一汤,一只鸡,一个铜盆蒸鱼、一个清蒸石鸡,炒蛋和芥菜,黄骨鱼豆腐汤,也是396元,不过这顿味道就好多了!另外自己去买土鸡蛋回来,大约花费300多元吧
全部回帖
396743877396743877沙发
哈哈,遭遇表示同情
2011/06/09回复
我长途只买个枕头回来,我喜欢那味道,睡觉好舒服.
2011/06/09回复
6 看来以后考长途的时候注意一下啦
2011/06/10回复
晕,好复杂。庆幸我没碰到这些事
我也开了阳山那段,除了村庄那段,一路上风景不错,远远看到前面一大坡,看着很高,开着车子爬过去,有点《非诚勿扰》里邬桑开着车唱着歌回家那片段的感觉。
一上车教练就说这里开车小心点,轧死一只鸡几百,一条狗几仟,一头牛就留下车子。经过村庄时,一串牛走在路中间,我还按喇叭(想它让开),教练说别按(不能吓到它),小心地从它后面绕过去。
去阳山真系超级累,由其系行山路个时,直程骨头都散,那个女的可能系撞车党来,所以LZ教练先会甘,我个日去阳山时,教练都同我地讲距曾经就个村遇到撞车党,所以,有人讲,去阳山小心撞车党
学习了!
2011/06/11回复
ameeamee9楼
N年前,一车学员,个个推来推去,结果就勇敢的第一个开了,
现在不行啊,所有的学员都要到连南拍照确认,还要本人身份证确认身份,第二天一早如果照片合格还要签字,不合格还要重拍的
萱草萱草11楼
昨天刚去完长途回来,去的途中吃了一顿276元的午餐,每人摊分69元,晚餐在食堂吃免费自助餐,晚上我们喊教练去宵夜他都不去。回来的时候是教练开回来的11点45到广州喊教练吃中午饭他也推托,我们都觉得这个交流很不错
2011/06/12回复
要到交委在连南的政务大厅当场拍照及由工作人员确认身份的哦,怎么让教练代啊?
2011/06/13回复
哈哈,你们的长途跑的挺热闹哈,我跑长途时,轮到我拍照,边开边看风光,有一段很美,我边开边说风景这边独好,话音未落,教练和其他三个学员异口同声说:风景是我们看的,你的任务是保证我们的安全,哈哈.........
跑长途除了累外,还是挺有意思的,比考桩和9选3好多了哈,不过LZ的长途之行挺热闹哈
2011/06/13回复
话说,我上月底长考时也有遇到那个女的撞车党,就是直往教练车扑过来,然后张口要20元。。。。。当然,我们是不理的。。。。这些就是卖花女一样嘛扔了也不给
2011/06/14回复
回复 包子BB 的帖子

可不就是,我就是想如果给了以后他们要钱会更猖狂了,不能助长这种不良风气,但我觉得当地政府和公安对这种讹诈式的行为打击太不给力了,我们学车去连南是为了给当地扶贫,还受到这样的对待,实在离谱!去年年前我们驾校2台车跑长途,一台挡风玻璃被敲破了,一台车的油箱被整了一个窟窿,而且当地吃饭也是很贵的,同去的学员开玩笑,这个性价比相当于在天河北高档酒楼吃饭了.但没办法,指定地方,谁都得去那里被宰一宰的
我觉得在那边吃饭也太贵了吧,一个炒青菜都要25元,凉瓜炒牛肉45元,比广州的消费还贵。
我買了初生蛋,哈哈哈
2011/06/22回复
womanhuwomanhu18楼
学习了,到长途时要注意才行
2011/06/23回复
我本月18日连南长途回来,感觉很好啊。住的酒店就在签证点的对面,环境都不错。早上八点半在驾校出发,中午十二点钟吃午餐,415元,四个人自费,每人出100元。下午六点二十分到连南吃晚饭,免费的。晚上四个学员跟考练一起去吃夜销148元,每人37元。第二天早上免费自助早餐。我们要求自己开车回广州,所以走国道中午吃饭300元,每人75元每人。总计长途费用是212元,总体感觉自驾游
2011/06/23回复
学习了。
今天21:46回复
猜你喜欢

2016广州学车经历

番禺科目三亚运城考点一次通过心得

科目三番禺亚运城考场,孕妈练4次就通过

化龙展贸东通过科目三考试

凤安驾校学车日记(历时8个月,完满完成,顺利拿证)

佛山南海学车记(科目1-4一次通过!)

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >