帖子详情

谁了解弱视?有小朋友确诊是弱视的吗?请进,急!

537026婴幼育儿

我女儿和她的青梅竹马同时检查出是弱视!有没有哪位家长的小孩也是弱视的?请问几个问题。
1,广州哪家医院好;
2,确诊弱视前做了些什么检查(希望能详细告知)

我女儿和另一男孩首先做的是仪器的视力检查,然后就是散瞳做视力标检查,检查结果都是两只眼睛0.5,0.6这样。那个男孩也是。加近视镜片后没有视力没有多少提升。然后医生就确诊说弱视。
精选回帖
坐禅坐禅5楼
弱视、近视、散光其实很容易就可以检测出来,教大家一个简单的方法:如果家里有视力表,让孩子站在5米处检测,如果是把眼睛瞪得大的,就是弱视,迷着眼就是近视,看着有重影,而且同上行看不完或者是有时看得到有时看不到,就是散光
2011/06/19回复
我个仔刚刚幼儿园也是验出弱视啊,我好担心,自己又不懂(右眼+S2.00,C-200,A7)(左眼S+1.75,C-2.25,A175)有边位妈妈知道咩意思啊,什么都没讲就话巨弱视,自己不会睇咩意思
2011/06/21回复
那你小孩会不会是遗传啊?我自己看东西感觉没什么影响,看远的也不成问题,我是在上初中二年级才发现一只眼睛看不见东西另一直看的很清楚,那时候还不知道弱视是什么?一直以为是近视,呵呵!不过你小孩那么小应该到医院可以纠正,我也担心我小孩弱视,现在才11个月非常喜欢看电视跟玩电脑等等辐射的东西
2011/06/25回复
yuenyuen27楼
我家现在3岁2个月,儿子做检查,结果看不明白,请专业人士帮忙看看...       sph   cyl      axR>-1.00   -0.50   11L>-0.75    -0.75   73PD=53我根本看不懂什么意思.请帮我看看..谢谢!!
2011/06/26回复
全部回帖
诗C诗C沙发
楼主,你家宝贝有散光吗?
不懂…帮顶下
没有,是没有度数的,所以医生说用治疗仪器就可以了
坐禅坐禅5楼
弱视、近视、散光其实很容易就可以检测出来,教大家一个简单的方法:如果家里有视力表,让孩子站在5米处检测,如果是把眼睛瞪得大的,就是弱视,迷着眼就是近视,看着有重影,而且同上行看不完或者是有时看得到有时看不到,就是散光
坐禅坐禅6楼
弱视是视力发育不良,细胞分裂不够
坐禅坐禅7楼
其实传统的中医的穴位疗法五位一体矫正视力效果就很明显
zywuylzywuyl8楼
什么时候开始检查视力啊
我个仔刚刚幼儿园也是验出弱视啊,我好担心,自己又不懂(右眼+S2.00,C-200,A7)(左眼S+1.75,C-2.25,A175)有边位妈妈知道咩意思啊,什么都没讲就话巨弱视,自己不会睇咩意思
j97j9710楼
这么小就有弱视?
楼上的,那你就去医院查下哦。还有坐禅,我都发短消息给你了,也没有见你回复啊
诗C诗C12楼
坐禅:
其实传统的中医的穴位疗法五位一体矫正视力效果就很明显
查看原文
请问五位一体的疗法是指针灸吗?
2011/06/23回复
猪仔烨:
查看原文

右眼远视200度、近视性散光200度、散光轴7;左眼远视175度、近视散光225度、散光轴175。
这是远视近视混合型散光,而且散光轴是近乎水平方向的(分别是7和175),弱视的可能性比较大。
如果孩子会看视力表,可以通过看视力表确诊弱视的。

建议去儿童医院看眼科。
滢吉:
我女儿和她的青梅竹马同时检查出是弱视!有没有哪位家长的小孩也是弱视的?请问几个问题。1,广州哪家医院好;2,确诊弱视前做了些什么检查(希望能详细告知)我女儿和另一男孩首先做的是仪器的视力检查,然后就是散瞳做视力标检查,检查结果都是两只眼睛0.5,0.6这样。那个男孩也是。加近视镜片后没有视力没有多少提升。然后医生就确诊说弱视。
查看原文
1、建议去儿童医院看眼科。2、带孩子去检查前先教会孩子看视力表。

不知道孩子有多大,如果超过3岁,0.5和0.6是有弱视的可能性。
zywuyl:
什么时候开始检查视力啊
查看原文
3-4岁吧,最好在检查前教会孩子看视力表。
我自己弱视,一只眼睛看得非常清楚,一只眼睛近看人只看到一个影子,但是也没什么影响,别人是看不出的,不过我是成年人可能纠正不过来,小孩的话一定要及时到医院看看,听说广州中山眼科医院比较好
hely2009:
我自己弱视,一只眼睛看得非常清楚,一只眼睛近看人只看到一个影子,但是也没什么影响,别人是看不出的,不过我是成年人可能纠正不过来,小孩的话一定要及时到医院看看,听说广州中山眼科医院比较好
查看原文
你这种情况会不会感到看远没有立体感?这种是单眼弱视,小时候通常很难发现,因为至少有一个眼睛是看得清楚的。
如果是双眼都弱视,那就都看不清了。

弱视,在小孩6岁前是可以治好的,只是我们小的时候还不懂得治疗。

我自己都有一个眼睛是弱视,也就是戴了眼镜都看不清。平时看近的没啥大问题,看远就没有立体感,搞不清前后距离了。
2011/06/24回复
我还在想,以前的人怎么没有那么多弱视啊?现在怎么那么多小朋友弱视?
现在看来已经有两位大朋友有弱视了,还好是单眼。
zhyxhhzhyxhh19楼
是呀,现在的小孩戴眼镜的很多,以前不知道还以为是近视呢,知道自己的孩子也要戴眼镜了才知道是弱视,远视。
ylixinylixin20楼
楼主家小孩有多大啊?
2011/06/25回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

小孩弱视严重,怎么办

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >