帖子详情

谁了解弱视?有小朋友确诊是弱视的吗?请进,急!

543026婴幼育儿

我女儿和她的青梅竹马同时检查出是弱视!有没有哪位家长的小孩也是弱视的?请问几个问题。
1,广州哪家医院好;
2,确诊弱视前做了些什么检查(希望能详细告知)

我女儿和另一男孩首先做的是仪器的视力检查,然后就是散瞳做视力标检查,检查结果都是两只眼睛0.5,0.6这样。那个男孩也是。加近视镜片后没有视力没有多少提升。然后医生就确诊说弱视。
精选回帖
坐禅坐禅5楼
弱视、近视、散光其实很容易就可以检测出来,教大家一个简单的方法:如果家里有视力表,让孩子站在5米处检测,如果是把眼睛瞪得大的,就是弱视,迷着眼就是近视,看着有重影,而且同上行看不完或者是有时看得到有时看不到,就是散光
2011/06/19回复
我个仔刚刚幼儿园也是验出弱视啊,我好担心,自己又不懂(右眼+S2.00,C-200,A7)(左眼S+1.75,C-2.25,A175)有边位妈妈知道咩意思啊,什么都没讲就话巨弱视,自己不会睇咩意思
2011/06/21回复
那你小孩会不会是遗传啊?我自己看东西感觉没什么影响,看远的也不成问题,我是在上初中二年级才发现一只眼睛看不见东西另一直看的很清楚,那时候还不知道弱视是什么?一直以为是近视,呵呵!不过你小孩那么小应该到医院可以纠正,我也担心我小孩弱视,现在才11个月非常喜欢看电视跟玩电脑等等辐射的东西
2011/06/25回复
yuenyuen27楼
我家现在3岁2个月,儿子做检查,结果看不明白,请专业人士帮忙看看...       sph   cyl      axR>-1.00   -0.50   11L>-0.75    -0.75   73PD=53我根本看不懂什么意思.请帮我看看..谢谢!!
2011/06/26回复
全部回帖
hely2009hely2009沙发
我自己弱视,一只眼睛看得非常清楚,一只眼睛近看人只看到一个影子,但是也没什么影响,别人是看不出的,不过我是成年人可能纠正不过来,小孩的话一定要及时到医院看看,听说广州中山眼科医院比较好
2011/06/23回复
AB宝贝AB宝贝板凳
hely2009:
我自己弱视,一只眼睛看得非常清楚,一只眼睛近看人只看到一个影子,但是也没什么影响,别人是看不出的,不过我是成年人可能纠正不过来,小孩的话一定要及时到医院看看,听说广州中山眼科医院比较好
查看原文
你这种情况会不会感到看远没有立体感?这种是单眼弱视,小时候通常很难发现,因为至少有一个眼睛是看得清楚的。
如果是双眼都弱视,那就都看不清了。

弱视,在小孩6岁前是可以治好的,只是我们小的时候还不懂得治疗。

我自己都有一个眼睛是弱视,也就是戴了眼镜都看不清。平时看近的没啥大问题,看远就没有立体感,搞不清前后距离了。
2011/06/24回复
我还在想,以前的人怎么没有那么多弱视啊?现在怎么那么多小朋友弱视?
现在看来已经有两位大朋友有弱视了,还好是单眼。
zhyxhhzhyxhh5楼
是呀,现在的小孩戴眼镜的很多,以前不知道还以为是近视呢,知道自己的孩子也要戴眼镜了才知道是弱视,远视。
ylixinylixin6楼
楼主家小孩有多大啊?
3岁4个月
ferryferry8楼
中山眼科医院的林晓铭医生是治疗儿童弱视、斜视的专家,楼主可带孩子去看看。
AB宝贝:
你这种情况会不会感到看远没有立体感?这种是单眼弱视,小时候通常很难发现,因为至少有一个眼睛是看得清楚的。如果是双眼都弱视,那就都看不清了。弱视,在小孩6岁前是可以治好的,只是我们小的时候还不懂得治疗。我自己都有一个眼睛是弱视,也就是戴了眼镜都看不清。平时看近的没啥大问题,看远就没有立体感,搞不清前后距离了。
查看原文
那你小孩会不会是遗传啊?我自己看东西感觉没什么影响,看远的也不成问题,我是在上初中二年级才发现一只眼睛看不见东西另一直看的很清楚,那时候还不知道弱视是什么?一直以为是近视,呵呵!不过你小孩那么小应该到医院可以纠正,我也担心我小孩弱视,现在才11个月非常喜欢看电视跟玩电脑等等辐射的东西
hely2009:
查看原文
弱视不是遗传,但近视会遗传。弱视是屈光不正造成视神经发育不良的表现症状。
这个不是先天的,因为视神经的发育不是先天造成的,是靠出生后光线刺激才慢慢发育起来的。

至于看远的问题,我指的是立体感。远处也可以看到,但缺乏立体感。我发现自己缺乏立体感,是前几年在新西兰,有次看300米开外的房屋,我以为那是练成一排的房屋,可竟然看到有汽车从那一排房屋中间冒出来了。后来走近了才看清,那是前后两排房屋。在那之前,我都不觉得自己原来缺乏立体感,因为日常生活没有看那么远。
怕怕,是不是看电视太多引起的,具体原因大家能不能说说,预防一下。
我家的两只眼远视,一只眼散光,看了医生说没得改善,只能防止不再加深
yuenyuen13楼
我家现在3岁2个月,儿子做检查,结果看不明白,请专业人士帮忙看看...
       sph   cyl      ax
R>-1.00   -0.50   11
L>-0.75    -0.75   73
PD=53
我根本看不懂什么意思.请帮我看看..谢谢!!
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

小孩弱视严重,怎么办

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >