帖子详情

自己整理的“孕妇忌食”清单(网上、书上全面结合)

647035怀孕妈妈

全部回帖
淘淘淘淘21楼
苦瓜,香蕉,提子和燕麦我都说,好像也没有什么问题
2007/04/29回复
rommy77rommy7722楼
lrwingwing:
木瓜不能吃吗?好想没听说啊
一帆一帆23楼
我吃了苦瓜、提子和酸菜

这些东东我还真的都吃过呢,适量应该没什么关系吧?

蓝喵:

希望可以帮到大家啦!怀孕后都很注意,生怕伤害到小宝宝。自己经常收集资料,包括书籍的、报纸的、杂志的、网上的,医生说的,都是比较科学的。仅供参考哦,还是要根据自己的身体情况调节。

孕妇忌食:

动物类:螃蟹、甲鱼、生鱼片、生蚝、过咸的(鱼、肉、蛋)

蔬菜类:马齿苋、木瓜、青木瓜、苦瓜(这个为什么不能吃?我一直有食)、久存的土豆、酸菜

水果类:香蕉(这个医生都有叫吃,为防便秘)、西瓜(糖份过高)、提子(糖份过高者)、芦荟、山楂

汤料类:苡米、桂圆肉、大麦芽、大料、桂皮、花椒(炖肉的时候是有吃的,四川的孕妇天天吃啊)、白果、人参类

其他:棉籽油、油条、蜂王浆、燕麦要适量

音乐音乐26楼
学习中
2007/04/30回复

燕麦不是不能吃,是不能过量。我是看书上说的,燕麦对肠胃有疏通润滑作用,吃太多会滑胎,所以说要适量,不是说完全不能吃,少量吃还可以防治便秘呢!

其实每个人身体不同,上面是我总结了网站、医生、书籍等各种渠道建议,全部罗列出来要忌口的东西。每个人还是应该根据自己来调节。吃的时候适量,感觉不舒服或者不懂最好问医生。不要一次过吃太多就好。

哇,上面的东东我都吃了好多次哦,适量就好啦!
香蕉是有点滑胎,不能吃太多,治便秘应该吃粉蕉吧?!我的医生是这么说的哦!

我怀孕后特别喜欢吃红提,24周后基本上天天吃,30周做了做了糖筛也正常,肚肚不算大,我想应该根据个体状况吧,只要自己不觉得不舒服应该没有问题吧。

上面所说的不能吃的我基本都吃过啊,哦~~~~~~~~~~

sophiaysophiay32楼

我也经常吃燕麦啊. 我觉得好好吃啊. 为何不能吃啊?

我发现很多上网看帖的姐妹都不看完整就跟在后面问问题,呵呵。这样看帖有用吗?看了也不明就里。

在此不再解释了,是不是可以吃,看个体情况,不能一概而论,但是我列出来的东西是针对所有人都可能出现的状况的。

我都吃了很多

xuezhanxuezhan35楼
2014/11/24回复
猜你喜欢

生病了,忌口胜于良药!

准妈妈的食物黑名单,再嘴馋也不能吃!

不用到处找了,所有孕妇不能吃的东西都在这里了

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

【容易导致回奶的食物】

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >