帖子详情

自己整理的“孕妇忌食”清单(网上、书上全面结合)

644935怀孕妈妈

希望可以帮到大家啦!怀孕后都很注意,生怕伤害到小宝宝。自己经常收集资料,包括书籍的、报纸的、杂志的、网上的,医生说的,都是比较科学的。仅供参考哦,还是要根据自己的身体情况调节。

孕妇忌食:

动物类:螃蟹、甲鱼、生鱼片、生蚝、过咸的(鱼、肉、蛋)

蔬菜类:马齿苋、木瓜、青木瓜、苦瓜、久存的土豆、酸菜

水果类:香蕉、西瓜(糖份过高)、提子(糖份过高者)、芦荟、山楂

汤料类:苡米、桂圆肉、大麦芽、大料、桂皮、花椒、白果、人参类

其他:棉籽油、油条、蜂王浆、燕麦要适量

全部回帖
echo-33echo-33沙发
多谢楼主辛勤劳动
2007/04/29回复
木瓜不能吃吗?好想没听说啊

水果类:香蕉、西瓜(糖份过高)、提子

其他:棉籽油、油条燕麦要适量

这些偶都有吃。。呼呼

尤其是西瓜,这段时间吃了好多。

木瓜特别是青木瓜含有一种打胎物质,我也是吃了几次木瓜雪蛤,后来看另一个***站说的。MSN上生活栏目也有说。所以现在不敢吃了。
不知大麦茶可否喝?

孕初婆婆老煲白果粥和白果汤给我喝

我也喜欢吃木瓜,后来看到报纸上说木瓜吃得过多会引起宫缩,JM们还是忍一下口好了,一周1-2个应该没问题吧。。。
马齿苋不是普通的苋菜,香蕉不能吃便秘怎么办??
听说香蕉不是润肠的,大蕉(芭蕉)才是吧?若有便秘不应吃香蕉而应吃大蕉吧?
对了,请问燕麦要适量怎么理解?我天天早餐都是燕麦加牛奶哦

[此帖子已被 月光妈咪 在 2007-4-29 12:22:34 编辑过]

采菊采菊13楼
那请问一下:那种即冲的麦片,象雀巢燕麦片可以吃吗?

燕麦应该可以吧,燕麦属于粗粮,适量的粗粮应该对身体有好处,过多怕营养不够

[此帖子已被 crystal_shoe 在 2007-4-29 12:44:24 编辑过]

点解燕麦唔得的,粗纤维有助于排泄波
我早餐都会吃燕麦的。
hjcyhjcy17楼
苦瓜木瓜我都吃了很多呢,怎么办
hjjyzjhjjyzj18楼
其实没有这么严重吧,只要食物不要超量吃,每样都吃一些,营养才会均衡
提子不可以吃???/我每天都吃很多黑嘉伦提子,烦,不是说可以吃的吗?
猜你喜欢

生病了,忌口胜于良药!

准妈妈的食物黑名单,再嘴馋也不能吃!

不用到处找了,所有孕妇不能吃的东西都在这里了

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

【容易导致回奶的食物】

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >