帖子详情

求助准妈妈,妊娠纹一般什么时候长啊?

29192158怀孕妈妈

我差几天就满4个月了,肚子还是像以前一样的光滑,也没见有什么红丝之类的(可能是我本来肚腩就蛮大的),好像很多妈妈都会长妊娠纹,不知道大家是从什么时候开始长的呢?要怎么预防?

精选回帖
本帖最后由 温柔的自卑 于 2011-6-22 17:46 编辑 我的34周,也没长,我常吃猪脚、鸡皮等补充胶原蛋白,或能皮肤弹性好,还有多运动,同时三个多月的时候配合使用ecomom防妊娠纹按摩油,所以都没长纹,头三个月最好不要涂抹东西及按摩,那时候宝宝还很脆弱,承受不了。还有就是不要太过进补,肚子长得太快也是会长纹的~~~~
2011/06/22回复
本帖最后由 温柔的自卑 于 2011-6-27 09:58 编辑 可爱小亲 发表于 2011-6-23 15:41 那我差不多四个月了,也要开始预防了,头几个月吐得死去活来根本也补不了,我皮肤的弹性应该还挺好的吧, ...是啊,就是蕴妙,最左边的那瓶就是防妊娠纹按摩油了。
2011/06/27回复
好大一瓶哦,我现在25周,肚皮总会有些干痒的感觉,用这个行不行啊,用过几次大宝的,医生说大宝不是纯植物的,不敢用了,楼楼你用的那个感觉怎么样?
2011/06/29回复
呜呜,我也好怕怕,现在刚满33周,还没长,但是真的好怕跟你说的一样,到后面突发性猛长啊。。。我估计这样的话我也会被吓到的,呜呜,希望现在每天涂的橄榄油有用啊。。。
2011/07/17回复
全部回帖
fenllfenll沙发
jaye1016:
我从24w开始就每晚涂橄榄油,一直都没出纹。正当我以为我不会出妊娠纹的时候,在最后一个月就是36w开始出了第一条妊娠纹,之后就猛出了!呜呜呜,我有一晚冲凉的时候看到自己的肚子,我就在浴室里大哭了!吓得我老公啊....即刻跑进来问干嘛了!我说我张妊娠纹了!好难看啊!!哭得好凄凉~~~~~到现在,我都还是很介意!
查看原文
我也是经常用橄榄油,到了28周的时候情况都还很好,没发现有长,还在窃喜呢!结果不知道哪一天晚上睡觉之前,被老公发现下腹那里长了好多小纹路,他说我还不信,以为他看错了,结果镜子前一打量,悲催啊~~现在还在疯长中。
2011/07/05回复
weier8393weier8393板凳
妊娠纹什么时候长出来的,几个月的时候多
随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。
并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,具体出现的时间,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白色。预防方法有很多,给你简单介绍一些:
1.勤加按摩:从怀孕初期即可选择适合体质的乳液、按摩霜,在身体较易出现妊娠纹的部位,勤加按摩擦拭,可以保湿、滋润肌肤,减少胀大、干痒的感觉,使皮肤的延展性变大,还可以趁机跟腹中宝宝交流情感。记住!按摩最好持续到产后3个月,效果会更好。
2.均衡摄取营养:因为糖类与淀粉类是热量的来源,在摄取时,尽量遵守适量均衡的原则,一旦摄取过量,会转变成油脂或脂肪;并注意蛋白质的充足摄取,让胎儿也能健康地成长。如果你担心微量元素摄取不足的话,其实可以补充综合维他命。
3.经常听到孕妇肚皮痒痒的抱怨,这是因为肚皮扩张造成的皮肤搔痒,可以涂抹一些保湿乳液或按摩霜,来减轻、舒缓症状。
4.使用专业的去妊娠纹产品:这个是最有效的预防和消减妊娠纹方法了,有条件的准妈妈可以购买适合自己的去妊娠纹霜。像欧莱雅,肤妮佩蕾尔乳霜都是效果比较好的.
2011/07/05回复
30+没长,我妈生我时没长。听她们说,如果妈妈生你时没长,你生宝宝时就不会长哦
2011/07/08回复
anaiisanaiis5楼
36周开始长,之前还很得瑟,以为不会长,呜呜..看来现在补救也木有用了呜呜
2011/07/11回复
我肚子一直摸妊娠霜,没有长过哦,就是胸上长了2条,7,8个月的时候开始长得
2011/07/14回复
这是必然规律,不要腹部乱涂药,以免胎儿健康受影响。
现在33周,还没长,但是有些MM说36以后才长,怕怕……
呜呜~~好惊啊~~咁到底孕辰纹霜有冇用架?!我还在挣扎要不要搽!
gdwcpagdwcpa10楼
我现在是32W还没长哦,如果长了的话我也怕
wtwfwtwf11楼
看来不到生我都不省心呢
2011/07/15回复
这个说不定的哦,我快生了,也没长几条。而且要长,也是抑制不住滴。
每天回忆:
妊娠纹的发生与体质有关,不见得每个孕妇都会有妊娠纹,而妊娠纹的严重程度也会因人而异。
查看原文
赞成,  该长的始终会长的,放松点吧。
随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。 并不是每一位孕妇都会有妊娠纹,而纹路的深浅或分布范围,具体出现的时间,也会因个人的体质、遗传性、体重增加的程度等,而有所不同。头一次出现的妊娠纹,是紫红色、或葡萄色的纹路,到生产后的2~3个月,就会逐渐淡化成银白色。--伊丽莎白妇产医院L
2011/07/16回复
FONGBBFONGBB15楼
我34周开始长
2011/07/16回复
猜你喜欢

已经长妊娠纹了现在擦去纹霜还有用么?

问问怀孕的准妈们都吃什么DHA用什么油预防长妊娠纹

长妊娠纹、没长妊娠纹和产后的美妈们都进来分享吧!!

孕多少周会出妊娠纹,有经验的孕妈、美妈们给点建议怎么保养?

32周肚皮痒,是要长妊娠纹了吗?

有妊娠纹长在屁股上的妈妈么?

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >