帖子详情

驾驶证快快到期了,怎么办?我什么都不懂的说

2228286谈天说地

全部回帖
shino22shino2221楼
5月底刚去年检完,要现场照相,我在白云车管所,在新市,30块钱照相,20元体检,10元工本费,60元搞定,1个钟时间
2011/06/24回复
huangxzhuangxz22楼
学习!
衡衡妈妈:
找人代办300大元?太黑了吧,呵呵。刚办完,具体流程如下:1、去照相馆照相,跟他说是驾驶证到期年审,他自己知道怎么照的,拿照片的时候记得拿上照相馆的相片回执(从2011年4月1日起必须有照相馆的回执才能进行办理,以前没有规定的话,用旧的符合规定的相片也可以,现在必须有回执)2、带上身份证原件和复印件、驾驶证正副本原件、相片及回执去你最近的车管所(没规定一定要去哪里的,就近的就行,当然要是广州的)拿号那里,告诉她是到期换证,给你两份表,填完3、去车管所旁边的地方体检(据说大部分的车管所里都有体检的地方,我只知道岑村和黄村车管所都有),交20元体检费,几乎就是走个过场的体检4、回前台拿号,叫号时交上身份证原件和复印件、驾驶证、照片及回执,退回身份证原件及缴费单,刷卡交10元工本费,在指定的窗口等出新证即可。人不多的话,速度也很快的,如果是C1证,原来的有效期是6年的,符合条件的话,换证的时候有效期会改为10年的。就这么简单的过程,也需要300大元,实在是不值,呵呵,如果说上班去不了,好像有些车管所周六是可以上班的,可以电话过去问一问,大致流程都是如此。
查看原文
我刚在岑村车管所办了,周六办公,但是体检的诊所周六都不开,所以建议还是周一到周五去办,中午也可以办理。
找驾校代办300元太傻了, 还要自己先去照相.
自己去办就可以了, 广州户口的带上身份证和旧驾驶证, 去到车管所拿表格, 然后在那复印身份证1元, 照相25元, 体检20元, 换证工本费10元, 总共1个钟就拿到新的驾驶证了, 方便快捷. 但要注意车管所的体检一般是工作天9:00-16:30办公的.
我要是要换证了.太感谢了
hwhenghwheng26楼
最快的是你去户口所在地的“驾驶员协会”,一般就在中队旁边,照相,体检,换证一条龙服务,10分钟搞掂,不过要多交好象是24元的会费。
先去照相,然后去医院做一个简单的体检,把相片和体检报告拿过去车管所填表递交就可以了
mandy13mandy1328楼
收藏起来,明年用,谢谢了
candy84candy8429楼
但如果周一至五都没空,是不是要去医院体检啊?
学习啦!
那麻烦了,我的证也是7月换证的.那我现在就要去换了?
上个星期刚去办理,一共话费照相25+体检20+工本费10=55元

照相是提前拍好的,从进入车管所到最后拿证走人,花费时间40分钟

另外:体检大部分车管所只有星期一至五有办理。
evalinevalin33楼
很方便,在岑村车管所,带上白底驾驶证的相片和身份证和旧驾驶证就得~~不用一小时就有得拿
injoeyinjoey34楼
自己照个白底照,去任何一个车管所都可以换。前后成本不需要50蚊,20分钟就搞掂了。
这贴子太及时了~~~ 呵呵呵 下个月我的也到期了, 赶紧去拍照然后下周去办理 呵呵
我都快要换证啦~
郭玫郭玫37楼
学习了,以后也会遇到换证的事。谢谢!
lxq0608lxq060838楼
学习了.
猜你喜欢

我妈宁愿我供精也不愿我离婚。

我中了装电信宽带的陷阱

二十年的老房子重新装修

2014年4月最新驾照到期换证流程(水荫路——东山车管所)

港澳通行证办理时间最快要多久

房子还没到期,房东要收回去(房东要赔我违约金吗?)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >