帖子详情

驾驶证快快到期了,怎么办?我什么都不懂的说

2231786谈天说地

全部回帖
太好了,我的证也快到期了。谢谢!
2011/06/24回复
很简单。先照相。再就近找一家车管所,带着所有的证件过去,到那里交20元体检,交10元工本费就搞定。我才办了,在车管所人很少,全部搞完包括体检才花了15分钟。
lily09lily0963楼
外地户口的是不是一定得办暂住证才给换证呢?
恩,学习了
衡衡妈妈:
找人代办300大元?太黑了吧,呵呵。刚办完,具体流程如下:1、去照相馆照相,跟他说是驾驶证到期年审,他自己知道怎么照的,拿照片的时候记得拿上照相馆的相片回执(从2011年4月1日起必须有照相馆的回执才能进行办理,以前没有规定的话,用旧的符合规定的相片也可以,现在必须有回执)2、带上身份证原件和复印件、驾驶证正副本原件、相片及回执去你最近的车管所(没规定一定要去哪里的,就近的就行,当然要是广州的)拿号那里,告诉她是到期换证,给你两份表,填完3、去车管所旁边的地方体检(据说大部分的车管所里都有体检的地方,我只知道岑村和黄村车管所都有),交20元体检费,几乎就是走个过场的体检4、回前台拿号,叫号时交上身份证原件和复印件、驾驶证、照片及回执,退回身份证原件及缴费单,刷卡交10元工本费,在指定的窗口等出新证即可。人不多的话,速度也很快的,如果是C1证,原来的有效期是6年的,符合条件的话,换证的时候有效期会改为10年的。就这么简单的过程,也需要300大元,实在是不值,呵呵,如果说上班去不了,好像有些车管所周六是可以上班的,可以电话过去问一问,大致流程都是如此。
查看原文
赞一个
carol_4carol_466楼
回复 紫宣 的帖子

换证的时候直接在表上选择:"自愿降低准驾车型"就得了,不过如果要降级必须要本人办理。降级后如果后悔想回B1的话,只有考试当增驾。
申请期满换证资料:
1、先去照相铺影相,要白底的,而且一定要相片回执,车管所一定要收的。准备三至四张相。(相片回执一般180天或100天有效)。
2、体检:去区以上的医院或车管所附近的体检站都可以。(体检表90天有效)
3、到车管所后,填《机动车驾驶员申请表》,带身份证原件及复印件,非本地的还要带上有效期内的居住证原件及复印件,如果居住证还没有拿到的,可到所属街道打印《流动人员信息登记表》及《居住证领取凭证》,这样车管所也会受理的。

费用:体检20元
           驾驶证工本费10元(此项只能刷卡,一定要带有银联标志的银行卡)
carol_4carol_467楼
广州市车管所除总所在岑村之外 ,海珠,东山,黄埔,芳村等四个分所,还有很多的便民点!!金盾网上就有写的!!!
carol_4carol_468楼
我是幸福小女人:
老公刚年审完,吾使甘麻烦的,自己去,1个钟搞掂,不过老公话下次换新证,提前3个月要搞掂啦,个证是甘写的
查看原文
不是提前三个月要搞店,是可以提前三个月办理!!!
lily_holily_ho69楼
我是去年才拿到证的,不过也要学习下啦
2011/06/25回复
Adele06Adele0670楼
Mark,供以后使用。
留着以后用。。。
xixili_007 发表于 2011-6-24 10:16
我刚在岑村车管所办了,周六办公,但是体检的诊所周六都不开,所以建议还是周一到周五去办,中午也可以办 ...

在广州金盾网可以查得到
hanvayhanvay73楼
自己去水荫路办一下,五使一旧水啊,五好信D代办,基本五需要,成个大厅得几只猫仔……

去填个体验表,20元,旧证,身份证,相,即可……
我的也差不多到期啦!学习了!
2011/06/26回复
好帖,,两年后才换证。
2011/06/26回复
小多小多76楼
学习....
2011/06/27回复
猜你喜欢

请问护照还有一年到期,8月初旅游,能现在换护照吗

我妈宁愿我供精也不愿我离婚。

我中了装电信宽带的陷阱

二十年的老房子重新装修

2014年4月最新驾照到期换证流程(水荫路——东山车管所)

港澳通行证办理时间最快要多久

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一