帖子详情

一款让你面若桃花的补血汤——当归红枣鸡蛋汤

843654美食&下厨

当归,是女性最常见的补血药,素有“妇科圣药”之誉。对于女性血虚,面色萎黄,月经不调、经常感到晕眩和心悸有比较好的治疗作用。当归中含有维生素B12,对治疗女性常见的贫血极为有效,它含有的维生素E和硒等微量元素还具有抗衰老作用。女性一旦血气充足,则筋骨强健,神采奕奕。

红枣能健脾和胃,益气补血,为安中益气的良药,适宜于脾胃虚弱、气血两亏、贫血萎黄、疲倦无力、产后虚弱、心慌失眠者食用。红枣中维生素C的含量相当高,被誉为“天然维生素丸”。民间还流传有“一天吃仨枣,一辈子不显老”的说法。

因而,这款补血汤对于改善咱女人贫血是很有帮助的哦,俺以前经常头晕得历害,最严重的时候早上起床时得慢慢地爬起来,如果一下子坐起来就会有种头昏眼花的感觉,后来婶婶推荐了这款补血汤给我,每个月我都会吃上五六次,现在早上起床时再也没有出现过那种头昏眼花的现象啦!

******************************************************************************************

当归红枣鸡蛋汤:

材料:当归10克,红枣10颗,鸡蛋2个,红糖适量(依个人口味放);

做法:

1.当归、红枣、鸡蛋洗净,将当归与红枣浸泡十分钟后与鸡蛋一起放入砂锅内,加入5碗水;

2.中火煮开后转小火煮3分钟左右,将鸡蛋捞出剥去壳,再放入砂锅内继续煮三十分钟左右;

3.当砂锅内的水煲至一碗的量时将当归夹出不要,加入适量的红糖即可.

小提示:

1.当归的药效经过煲制后已融入至汤内,因而不必再吃药渣;

2.在“例假”期间不要食用,否则量会很多的哦!
全部回帖
elva28elva28沙发
LZ哪个枣看起来像黑枣啊??
2011/07/04回复
爱ling爱ling板凳
顶~~~~~~~~~~~~~~~~
elva28:
LZ哪个枣看起来像黑枣啊??
查看原文
红枣用铁锅炒过了,
elva28elva285楼
荷锄:
红枣用铁锅炒过了,
查看原文
哦..原来是这样.谢谢.
好喜欢当归的味道呀,有空试试煲来喝。谢谢
茵茵宝贝儿:
好喜欢当归的味道呀,有空试试煲来喝。谢谢
查看原文
不客气,祝健康快乐
2011/07/07回复
forwerforwer8楼
荷锄:
当归,是女性最常见的补血药,素有“妇科圣药”之誉。对于女性血虚,面色萎黄,月经不调、经常感到晕眩和心悸有比较好的治疗作用。当归中含有维生素B12,对治疗女性常见的贫血极为有效,它含有的维生素E和硒等微量元素还具有抗衰老作用。女性一旦血气充足,则筋骨强健,神采奕奕。   红枣能健脾和胃,益气补血,为安中益气的良药,适宜于脾胃虚弱、气血两亏、贫血萎黄、疲倦无力、产后虚弱、心慌失眠者食用。红枣中维生素C的含量相当高,被誉为“天然维生素丸”。民间还流传有“一天吃仨枣,一辈子不显老”的说法。    因而,这款补血汤对于改善咱女人贫血是很有帮助的哦,俺以前经常头晕得历害,最严重的时候早上起床时得慢慢地爬起来,如果一下子坐起来就会有种头昏眼花的感觉,后来婶婶推荐了这款补血汤给我,每个月我都会吃上五六次,现在早上起床时再也没有出现过那种头昏眼花的现象啦!   ******************************************************************************************  当归红枣鸡蛋汤:材料:当归10克,红枣10颗,鸡蛋2个,红糖适量(依个人口味放);做法:1.当归、红枣、鸡蛋洗净,将当归与红枣浸泡十分钟后与鸡蛋一起放入砂锅内,加入5碗水;2.中火煮开后转小火煮3分钟左右,将鸡蛋捞出剥去壳,再放入砂锅内继续煮三十分钟左右;3.当砂锅内的水煲至一碗的量时将当归夹出不要,加入适量的红糖即可.小提示:1.当归的药效经过煲制后已融入至汤内,因而不必再吃药渣;2.在“例假”期间不要食用,否则量会很多的哦!
查看原文
好方子,谢谢这位妈咪,我也是一直贫血,希望服用后有所改善。
等 我回家也来试下
等宝宝大一点有时间要试一下这个方子,生了第2胎感觉身体差了很多,老感觉眼前有黑影晃过,晕乎乎的
谢谢楼主的分享,我也去试试,让自己面若桃花
2011/07/08回复
留印。。。。。要学
2011/07/08回复
希望大家都能美丽健康
2011/07/09回复
wen10wen1014楼
收藏起来,谢谢楼主分享拉!
2011/07/09回复
THRIZATHRIZA15楼
谢谢咯。。下次试试
2011/07/11回复
好正啊。。。。
2011/07/12回复
会审会审17楼
岩晒,我都要试试。
2011/07/12回复
值得一试的好方子
2011/07/13回复
秋季进补正当时啊
2011/08/23回复
这个要学学!
2011/08/24回复
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

子宫保养 女人常吃这些保护子宫有奇效

好孕汤可以暖宫、活血,利于受孕哦

补血宝典支招,孕妇贫血吃这些好

分享。女人美容养颜也可以内调喝四物汤。

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >