帖子详情

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

1984448幼儿园早教

孩子快3岁了,家里没有老人,一直给保姆带。中间换了好多个保姆。有好几个都是发现她们打骂孩子而辞掉的。每每想到这里就觉得特别对不起孩子,特别是最近看了那个保姆虐待10个月宝宝的新闻之后更是深有同感。其实从孩子1岁多开始我就开始纠结要不要辞了职自己带,但是又担心以后在找工作找不到现在这么好的岗位,另外又怕自己在家呆着会变成另外一个人,与世隔绝。现在孩子虽然要上幼儿园了,但是仍然需要有保姆接送和晚上带睡,但是我对保姆已经是不知道应该怎么请才能请的到好的,所以仍在纠结要不要辞职带。有没有全职妈妈过来人给点建议给我啊,谢谢啦
精选回帖
elva28elva2842楼
我也是过年后没有工作,之前工作算过得去,可能很多人觉得可惜.但是个人觉得,孩子上幼儿园前后一定要多陪陪,因为是一个关键的过渡期.孩子这个期间的心理很重要的.等孩子长大后,你想追也追不回了.所以也不觉得是牺牲了.等孩子上幼儿园稳定后再找工作.
2011/07/09回复
fendy69fendy6944楼
本帖最后由 fendy69 于 2011-7-10 01:36 编辑 不知道我的案例有没有帮助:我生完孩子,休了半年产假,后来又多请半年事假,孩子一岁后复职。因为没有老人帮手,所以复职后都是保姆带孩子,换了两个保姆,第一个很糟糕,第二个很好。孩子1岁7个月的时候,我考虑了很多问题,觉得还是应该自己来照顾孩子,再好的保姆都比不过妈,而且小朋友需要适当的启蒙,情商、智商、健商都需要启蒙,而且自己带孩子,孩子会有很强的安全感,父母应该多参与孩子的成长,所以就辞职了。辞职前,我是广州三大报社之一的网站市场中心总监。所以所有人都觉得可惜,但是我老公很支持我。辞职之前,小区某妈妈看到我就说:“最近我发现你家天天心情不是很好,在花园里也不玩,就很抑郁的表情”,我当时很心疼的。可是现在天天三岁了,是个非常非常阳光和快乐的孩子,很爱笑很爱笑,每天的情绪都很好,几乎不哭闹,很讲道理,也会关心人,很大方,我个人觉得天天是个个性很好的孩子,同时也觉得这些个性的成长,的确和我辞职在家带他有莫大的关系。现在辞职一年半了,孩子也已经三岁,回头看看,觉得太值得太值得太值得了。所以,我支持你。
2011/07/10回复
fendy69fendy6945楼
本帖最后由 fendy69 于 2011-7-10 01:28 编辑 当然,也要考虑自己的实际状况,家庭经济情况等。我辞职后,光依靠老公是不行的,所以我在家还兼职做淘宝的,这样可以帮补些家用,但是比我以前的工资收入那是差了很远的。而且我把淘宝当做兼职,正职是带孩子,这才是关键,如果把时间花在淘宝上,自己不用心带孩子,还不如不辞职。所以都是通过减免运费和赠送赠品引导大家自动购物,很少守着旺旺,多抽时间陪孩子,这样收入更少了。不过咬咬牙,一两年就过去了,可以换到孩子幼儿时期的良好教育,这是千金难换的。孩子上学后,再找工作,也许不易,但是客观来讲,在很多单位,生了孩子的妈妈比适婚未孕的MM找工作好的,因为现在很多单位害怕产假。
2011/07/10回复
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
值得啊。我就是。等宝宝上幼儿园或者小学就又可以上班啦。自己带放心嘛。现在外面有多乱又不是不知道。再说,你也可以象我一样开个淘宝店做生意啊。
2011/07/01回复
盖盖盖盖板凳
完美yoyo:
值得啊。我就是。等宝宝上幼儿园或者小学就又可以上班啦。自己带放心嘛。现在外面有多乱又不是不知道。再说,你也可以象我一样开个淘宝店做生意啊。
查看原文
现在淘宝生意不好做了吧,呵呵
孩子快乐的童年是多少钱也买不到的
那我现在孩子3岁了,再辞职会不会太晚了
有点晚了。还是再忍忍吧。
除非你份工很好,工资很高.要不然我觉得在家带小孩重于一切
我是全职带小孩的,到现在已经带了五年了,觉得好累,身心疲累,所以我决定出来工作,还是有自己的事业和圈子。
linglingv:
我是全职带小孩的,到现在已经带了五年了,觉得好累,身心疲累,所以我决定出来工作,还是有自己的事业和圈子。
查看原文
是啊,这个就是我担心的,怕全职在家会是这样的状态
建议LZ自己带,带一段时间后再送幼儿园。
我个人觉得,如果家庭经济条件允许,我非常赞同自己带 。让孩子在去幼儿园之前充分感受到母爱。自己带,虽然累,但是快乐更多。掌握方法和分配好时间,给孩子养成良好的生活习惯,这样就不觉得那么辛苦了。
我的孩子刚上幼儿园2个星期,老师今天跟我聊,问我是不是我和孩子相处的时间太少了?其实我是4月分才辞职在家带孩子,之前一直工作 ,基本上只有晚上有时间陪孩子,但是经常加班和出差,所以孩子基本是奶奶带的。老师说以他进园的状况,感觉母爱对他这个阶段没有得到满足,所以特别特别依恋妈妈,我想想确实也是。所以感觉如果条件允许,还是自己带好。至少在这个阶段在孩子的内心构建好对妈妈的安全感。非常重要 ,影响孩子很大的。
宝宝高于一切哦!如果楼主有那个经济基础,还是先把宝宝带着吧,至少带到读幼儿园吧
2011/07/02回复
盖盖:
那我现在孩子3岁了,再辞职会不会太晚了
查看原文
同意这种观点,宝宝在三岁前对妈妈的需求是最强烈的。
2011/07/02回复
我宝宝一岁了,因为跟老人合不来,但是不放心保姆,决心自己带了
2011/07/04回复
bnlironbnliron15楼
需要慎重考虑,能否相兼顾,如果不行就辞职
小朋友大得快,当然睇住他长大就最好!!!
小雨霖:
除非你份工很好,工资很高.要不然我觉得在家带小孩重于一切
查看原文
    严重同意
我当年也很为这个问题痛苦,最终下定决心辞职时,大哭了一场,和同事说时又哭了一场;和老板说时,又哭了一场。这间公司我做了十一年,工作轻松、自由、稳定;同事相处好得如家人(跟同事说要辞职了,人家说:“生活有问题了,三五十万我是没有的了,三五万随时拿去。”惹得我又眼圈红了。)我相信我再也找不到这样的工作了。
    但是现在看看,我觉得辞职亲自带女儿还是对的。因为看到我女儿和几个邻居的由保姆带大孩子对比太大了。最明显的差别就是我女儿从小很少哭闹,在陌生环境下十分从容、镇定。不像别的孩子那样紧张、哭闹。几个早教中心的老师都说看得出来她的安全感很好。再一个就是:因为我是全职妈妈,我有足够的时间、精力带女儿去玩、去看各种各样的事物。明显我女儿比保姆、老人带的孩子见识要广;活动量要大。所以,我觉得:有可能的话,尽量自已带大。收获会多于你的想像。其实全天陪着孩子的时间也就是三岁以前,之后想陪也未必有这种机会呢。
     不过LZ的孩子已经上幼儿园了,再辞职好像没必要了吧。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >