帖子详情

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

1991448幼儿园早教

孩子快3岁了,家里没有老人,一直给保姆带。中间换了好多个保姆。有好几个都是发现她们打骂孩子而辞掉的。每每想到这里就觉得特别对不起孩子,特别是最近看了那个保姆虐待10个月宝宝的新闻之后更是深有同感。其实从孩子1岁多开始我就开始纠结要不要辞了职自己带,但是又担心以后在找工作找不到现在这么好的岗位,另外又怕自己在家呆着会变成另外一个人,与世隔绝。现在孩子虽然要上幼儿园了,但是仍然需要有保姆接送和晚上带睡,但是我对保姆已经是不知道应该怎么请才能请的到好的,所以仍在纠结要不要辞职带。有没有全职妈妈过来人给点建议给我啊,谢谢啦
精选回帖
elva28elva2842楼
我也是过年后没有工作,之前工作算过得去,可能很多人觉得可惜.但是个人觉得,孩子上幼儿园前后一定要多陪陪,因为是一个关键的过渡期.孩子这个期间的心理很重要的.等孩子长大后,你想追也追不回了.所以也不觉得是牺牲了.等孩子上幼儿园稳定后再找工作.
2011/07/09回复
fendy69fendy6944楼
本帖最后由 fendy69 于 2011-7-10 01:36 编辑 不知道我的案例有没有帮助:我生完孩子,休了半年产假,后来又多请半年事假,孩子一岁后复职。因为没有老人帮手,所以复职后都是保姆带孩子,换了两个保姆,第一个很糟糕,第二个很好。孩子1岁7个月的时候,我考虑了很多问题,觉得还是应该自己来照顾孩子,再好的保姆都比不过妈,而且小朋友需要适当的启蒙,情商、智商、健商都需要启蒙,而且自己带孩子,孩子会有很强的安全感,父母应该多参与孩子的成长,所以就辞职了。辞职前,我是广州三大报社之一的网站市场中心总监。所以所有人都觉得可惜,但是我老公很支持我。辞职之前,小区某妈妈看到我就说:“最近我发现你家天天心情不是很好,在花园里也不玩,就很抑郁的表情”,我当时很心疼的。可是现在天天三岁了,是个非常非常阳光和快乐的孩子,很爱笑很爱笑,每天的情绪都很好,几乎不哭闹,很讲道理,也会关心人,很大方,我个人觉得天天是个个性很好的孩子,同时也觉得这些个性的成长,的确和我辞职在家带他有莫大的关系。现在辞职一年半了,孩子也已经三岁,回头看看,觉得太值得太值得太值得了。所以,我支持你。
2011/07/10回复
fendy69fendy6945楼
本帖最后由 fendy69 于 2011-7-10 01:28 编辑 当然,也要考虑自己的实际状况,家庭经济情况等。我辞职后,光依靠老公是不行的,所以我在家还兼职做淘宝的,这样可以帮补些家用,但是比我以前的工资收入那是差了很远的。而且我把淘宝当做兼职,正职是带孩子,这才是关键,如果把时间花在淘宝上,自己不用心带孩子,还不如不辞职。所以都是通过减免运费和赠送赠品引导大家自动购物,很少守着旺旺,多抽时间陪孩子,这样收入更少了。不过咬咬牙,一两年就过去了,可以换到孩子幼儿时期的良好教育,这是千金难换的。孩子上学后,再找工作,也许不易,但是客观来讲,在很多单位,生了孩子的妈妈比适婚未孕的MM找工作好的,因为现在很多单位害怕产假。
2011/07/10回复
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
值得啊。我就是。等宝宝上幼儿园或者小学就又可以上班啦。自己带放心嘛。现在外面有多乱又不是不知道。再说,你也可以象我一样开个淘宝店做生意啊。
2011/07/01回复
盖盖盖盖板凳
完美yoyo:
值得啊。我就是。等宝宝上幼儿园或者小学就又可以上班啦。自己带放心嘛。现在外面有多乱又不是不知道。再说,你也可以象我一样开个淘宝店做生意啊。
查看原文
现在淘宝生意不好做了吧,呵呵
孩子快乐的童年是多少钱也买不到的
那我现在孩子3岁了,再辞职会不会太晚了
有点晚了。还是再忍忍吧。
除非你份工很好,工资很高.要不然我觉得在家带小孩重于一切
我是全职带小孩的,到现在已经带了五年了,觉得好累,身心疲累,所以我决定出来工作,还是有自己的事业和圈子。
linglingv:
我是全职带小孩的,到现在已经带了五年了,觉得好累,身心疲累,所以我决定出来工作,还是有自己的事业和圈子。
查看原文
是啊,这个就是我担心的,怕全职在家会是这样的状态
建议LZ自己带,带一段时间后再送幼儿园。
我个人觉得,如果家庭经济条件允许,我非常赞同自己带 。让孩子在去幼儿园之前充分感受到母爱。自己带,虽然累,但是快乐更多。掌握方法和分配好时间,给孩子养成良好的生活习惯,这样就不觉得那么辛苦了。
我的孩子刚上幼儿园2个星期,老师今天跟我聊,问我是不是我和孩子相处的时间太少了?其实我是4月分才辞职在家带孩子,之前一直工作 ,基本上只有晚上有时间陪孩子,但是经常加班和出差,所以孩子基本是奶奶带的。老师说以他进园的状况,感觉母爱对他这个阶段没有得到满足,所以特别特别依恋妈妈,我想想确实也是。所以感觉如果条件允许,还是自己带好。至少在这个阶段在孩子的内心构建好对妈妈的安全感。非常重要 ,影响孩子很大的。
宝宝高于一切哦!如果楼主有那个经济基础,还是先把宝宝带着吧,至少带到读幼儿园吧
2011/07/02回复
盖盖:
那我现在孩子3岁了,再辞职会不会太晚了
查看原文
同意这种观点,宝宝在三岁前对妈妈的需求是最强烈的。
2011/07/02回复
我宝宝一岁了,因为跟老人合不来,但是不放心保姆,决心自己带了
2011/07/04回复
bnlironbnliron15楼
需要慎重考虑,能否相兼顾,如果不行就辞职
小朋友大得快,当然睇住他长大就最好!!!
小雨霖:
除非你份工很好,工资很高.要不然我觉得在家带小孩重于一切
查看原文
    严重同意
我当年也很为这个问题痛苦,最终下定决心辞职时,大哭了一场,和同事说时又哭了一场;和老板说时,又哭了一场。这间公司我做了十一年,工作轻松、自由、稳定;同事相处好得如家人(跟同事说要辞职了,人家说:“生活有问题了,三五十万我是没有的了,三五万随时拿去。”惹得我又眼圈红了。)我相信我再也找不到这样的工作了。
    但是现在看看,我觉得辞职亲自带女儿还是对的。因为看到我女儿和几个邻居的由保姆带大孩子对比太大了。最明显的差别就是我女儿从小很少哭闹,在陌生环境下十分从容、镇定。不像别的孩子那样紧张、哭闹。几个早教中心的老师都说看得出来她的安全感很好。再一个就是:因为我是全职妈妈,我有足够的时间、精力带女儿去玩、去看各种各样的事物。明显我女儿比保姆、老人带的孩子见识要广;活动量要大。所以,我觉得:有可能的话,尽量自已带大。收获会多于你的想像。其实全天陪着孩子的时间也就是三岁以前,之后想陪也未必有这种机会呢。
     不过LZ的孩子已经上幼儿园了,再辞职好像没必要了吧。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >