帖子详情

男人30,而立之年,不安份的心情,希望与大家分享下工作心路历程

1718575谈天说地

大家好,我是广州的一个80后,和很多80后一样,有着各种各样的梦想与抱负,想有孩子,车子,房子,一份稳定收入日出而作日落而息的差事。喜欢旅游,喜欢户外活动,喜欢数码,太多太多的喜欢。。

03年混了个大专毕业,混打混撞工作至今,没有大起大落,总算娶了媳妇有了房子。但是,总觉得自己好像活得很累,当中可能很大部分都来自于工作,我是一名电话销售,每天都要面对电话里头不同的冷嘲热讽,挂线,与客户博弈,高谈阔论,厚者脸皮跟客户死缠烂打,只为争取月底的佣金可以供得起房贷。每天都像一台高速运转的引擎一样工作着。做了这么多年,好几次想离开这个浮躁的工作环境,重新去寻找,从事相对比较适合自己的工作,但一直没有相中。而且现在的就业形势也不容乐观,最终还是打消了辞职的念头。毕竟重要保底供得起房子,交得起水电煤气管理费,也得吃饭啊。。因此,依然只能继续骑牛稳马般过日子。眼看现在通胀高企,越来越不见使的钱,生活开支节节上升,工资却原地踏步,真恨不得自己有三头六臂,为自己为家人为家庭多存点钱。很想买车,很想要孩子,但这些都需要很现实的钱来供养,还不知道账户里面的数字去到哪一个位置才能实现,唉!

2012,我就30岁了,男人到了这个岁数,看见身边认识的,开小车,做生意,有份专业性强的稳定工作,那个叫羡慕。也许我的黄金时间只有这十年八年,我真的想改变现状,但是,我至今没有一份属于我自己的事业,我只是一名普通得不能再普通的电话销售。拿着饿不死,活不好的薪水,现在看来,想在广州生活得比较踏实,没有一万月薪是不可能的。

说了这么多,也许自己想发发牢骚,但同时希望如果有跟我现状相似,同样有个不安分的心的朋友,可以大家促进一下,交流一下,希望大家都可以迈向美好的明天~
精选回帖
youmaysyoumays32楼
说实话正常情况下是没勇气做这个决定那时主要是因为老公被工作累病了,然后住院做手术。然后出院后意识到身体才是最重要的,所以就决定放弃这份工作了。放弃后整整休养了一年。吃老本。然后开始给自己打工的路,现在收入也赶得上以前的工资了。但起码自由多了
2011/07/07回复
你很是CTI的吗?我老公以前也做过SELLS,后来因为少钱无做,后来因为我生阿仔,距要出翻来做野,又翻去做追数了。少钱,但是时间稳定咯,翻行政班,有双休,可以陪我同阿仔
xyzlslxyzlsl68楼
同意,因为你毕竟拥有6年的销售经验,而且目前市场上还是很缺比较好的营销人员的,希望LZ可以继续往这路走,但就不要从事电话卡销售了。可以换个单位,继续努力加油,我们将来都是杰出的80后
zzc9702zzc970276楼
本帖最后由 zzc9702 于 2011-7-24 10:37 编辑 跟楼主一样,刚步入30而立之年,在现在工作的模具厂做6年多,也想到外面的去看看。。。但还是拿不起刚出来工作那股干径,因为现在要养家湖口,出了这个厂后工资比现在的高还是低也是个未知数。。。。。老婆也叫我自学考试提升一下,35岁前看能不能找到更好工作。。。,难呀!!!有时真感觉找不北呀。。。。请问一下大家,中专毕业差不多10年了,现在30岁去自学考个大专有用吗?现在的大学生多的是。。。。。
2011/07/24回复
全部回帖
抢沙发滴~
2011/07/06回复
dbr888dbr888板凳
希望多些朋友能给小弟一些人生规划和路线建议~
生活呀生活
楼主做什么电话销售啊,我也是啊,可以交流下!
幸會!我從事 電訊行業,月入平均稅後5000左右而已。。想另謀出路了
我才三千而已,比你更低,唉,也快30了,挺愁的,这么点工资真的是根本不够用的,我也想找出路,不知道能做什么
男人30岁之前,是打根基、积累人脉、经验的时候。30岁之后,才是男人真正赚钱的黄金时期。

广州是一个包容性很强的城市,很多机遇,只看你是否能抓得住。
这里有依靠父母余荫,不费吹灰之力便可拥有别人一生为之追求的财富,例如猎德村民
但同样这里也有每天为温饱生存挣扎,揣着梦想来到广州却无奈屈身在蜗居的外来打工一族

楼主应该是土生土长的广州人,比起很多外来的过江龙,你其实已经拥有了先决的优势,例如熟悉的城市、环境、人脉。改变现状需要勇气,需要努力,需要付出,有时前怕狼后怕虎,就永远没法走出那一步。
老公跟楼主这么大的时候毅然辞职放弃月薪近两万的做了近十年的工作。

最后发现放弃是明智的。

30而立的确是一个分水领决定改变现状需要勇气。毕竟之前在某一个行业或者公司工作积累了不少呀
梓睿妈妈:
男人30岁之前,是打根基、积累人脉、经验的时候。30岁之后,才是男人真正赚钱的黄金时期。广州是一个包容性很强的城市,很多机遇,只看你是否能抓得住。这里有依靠父母余荫,不费吹灰之力便可拥有别人一生为之追求的财富,例如猎德村民但同样这里也有每天为温饱生存挣扎,揣着梦想来到广州却无奈屈身在蜗居的外来打工一族楼主应该是土生土长的广州人,比起很多外来的过江龙,你其实已经拥有了先决的优势,例如熟悉的城市、环境、人脉。改变现状需要勇气,需要努力,需要付出,有时前怕狼后怕虎,就永远没法走出那一步。
查看原文
非常同意梓睿妈妈的说法。30而立,三十岁的男人,事业是刚刚开始。只要有想法,想改变。很多企业是愿意给机会给这个年龄的男人的。
LZ加油哦。

真的日子不容易
youmays:
老公跟楼主这么大的时候毅然辞职放弃月薪近两万的做了近十年的工作。最后发现放弃是明智的。30而立的确是一个分水领决定改变现状需要勇气。毕竟之前在某一个行业或者公司工作积累了不少呀
查看原文
很荣幸能得到大家的回复,楼上的MM,可否分享一下你家LG的故事,是怎么有如此决心放弃这么好的差事?好让能给小弟仙人指路,膜拜一下。。毕竟月薪2W已经是富裕水平了呀在广州。。
男人是很不容易,LZ加油!                                                   
只要LZ想做,就没有做不到的事。
LZ想要更好,那就要给自己一个目标,去行动。
LZ才30,男人的黄金时段,想做什么不行。
凡哣凡哣15楼
嗯,上进心真好。。。加油,日子终会好起来的
楼主已经是很幸运的一个了,人比人,比死人,无论什么事情都好,只要做好自己,相信机会总会来到你面前,30岁正正才是男人事业的开端。
同为80后
30岁之前打基础,不要想着钱多才做。现在的努力就是将来的资本。
但是到这个时候,要理清职业规划了。毕竟将来要结婚养家。
就算不养家,为了自己,也要沉淀下来,好好想想。
imustimust18楼
拜托妈网的技术人员!可不可以将“推首页”那个大印挪到“更合适一点”的位置啊!!遮住嗮我要睇嘅字!
catchercatcher19楼
我老公今年也三十了,之前有做过软件工程师,有创过业,不过创业失败,还亏了几十万,现在又得从来头来,现在正在找工作阶段当中,现在工作也不好找,找了快一个月了,也没有合适的。看到他那样,我又帮不上忙,真是着急。
miananmianan20楼
楼主,平凡的人很多呀,我就是一个,呜哈哈
猜你喜欢

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

流泪写贴,我到底该不该要二胎宝宝?

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >