帖子详情

男人30,而立之年,不安份的心情,希望与大家分享下工作心路历程

1719875谈天说地

全部回帖
一样有人做电话销售可以做到高层,好多人都系由低做起,慢慢积累,留意下你身边高人的做人做事方式,偷下师。
2011/07/07回复
hnair1hnair162楼
脚踏实地  外加  机运
aaa110aaa11063楼
其实宜家好多销售都由电话开始沟通啦。。。不如换个行业就OK啦,加上一些行业知识,应该就能成为职业经理人了
我觉得你还大把机遇,毕竟还年轻,才三十。
我老公31岁前都在湖南老家,过着非常悠闲的日子,因为父母的过分庇护,导致31岁前都是“裙脚仔”。31岁那年来到广州,一切从头开始,从一开始无底薪的业务员,到现在成家立室,买房买车,过上算比较小资的生活。我不是吹自己老公多有能力,我只是觉得广州是充满机遇的城市,别灰心,加油!
梓睿妈妈:
男人30岁之前,是打根基、积累人脉、经验的时候。30岁之后,才是男人真正赚钱的黄金时期。广州是一个包容性很强的城市,很多机遇,只看你是否能抓得住。这里有依靠父母余荫,不费吹灰之力便可拥有别人一生为之追求的财富,例如猎德村民但同样这里也有每天为温饱生存挣扎,揣着梦想来到广州却无奈屈身在蜗居的外来打工一族楼主应该是土生土长的广州人,比起很多外来的过江龙,你其实已经拥有了先决的优势,例如熟悉的城市、环境、人脉。改变现状需要勇气,需要努力,需要付出,有时前怕狼后怕虎,就永远没法走出那一步。
查看原文
顶这个。
想改变,就拿出勇气,前怕狼后怕虎的,到头来只是一事无成
jylmpjylmp66楼
赞成47楼!
xyzlslxyzlsl67楼
伦哥仔2007:
看了很多人的回复, 觉得得好像都不是楼住想要的. 楼住来妈网是不是想找做人事策划的妈妈帮一下忙呢?我不是80后,但也只刚过三十. 经验不多, 浅谈一下. 对于你来说两个选择, 一是换工,但是找跟现在业务相似的工, 当然不是电话销售,可以是别的销售,这样就不浪费你的工作经验. 现在销售这一行还是很好找工的. 做什么销售呢?当然是要去业绩好的公司,企业去. 哪怕是入行人工比现在低,比现在辛苦. 大公司都有自己完善的销售系统,学得更多.有了好公司的背景以后前程更广.二是, 换工又换工作性质, 楼住想找自己兴趣爱好的工,那就要看你爱什么了? 但是你这个年龄要从头来过比较难.  一是公司不信任没有工作经验的人,二是从头做起你的心态难以放正. 工资水平一定低,再说能成事的时间长3/5年不再话下, 也有可能像今天一样成不了什么事.       如果是我,我觉得以楼住的学历背景,会换一份类似销售又不是电话销售的活.
查看原文
同意,因为你毕竟拥有6年的销售经验,而且目前市场上还是很缺比较好的营销人员的,希望LZ可以继续往这路走,但就不要从事电话卡销售了。可以换个单位,继续努力
加油,我们将来都是杰出的80后
mophismophis68楼
  这年头想收入高点,有这么几个途径:
1、富二代、官二代......,反正是有关系,做生意也好,进好单位也好
2、读书,依靠自身素质或者能力,进收入高的外企或者国企(基本都是500强),或者创业。这个身边例子应该很多,500强10年工作经验以上的年收入几十万很正常吧,我一个同学自己开发了几个软件也卖了好几百万。
3、不大会读书的,早早出来打拼(做生意、开车、或者汽配修理等等),这些在10多年前只要努力的话还是很能赚钱的,不少小学同学初中同学成绩不好的,只要肯吃苦的现在都混的不错。
4、有生意头脑,创业。
  当然,现阶段中国的人均收入摆在那里,大多数的人都不属于上面几种情况,现在想做实业赚点辛苦钱都不那么容易了(10多年前开的士一个月能赚1W多,现在估计就3-4000),所以我觉得楼主一要保持良好的心态,起码有房有孩子了嘛,人不一定要跟人比;二是的确需要找点有技术含量的工作做一做了,看能不能利用这些年积累的一些人脉做点别的行当;三的话,如果彻底想重新开始,那就充分利用自身优势,做好规划,哪怕从头开始学,这年头只要有想法肯吃苦,大钱不容易,赚点小钱还是不难的。
不要太苛求自己了,其实钱财这种东西,够用就成了
acmenlacmenl70楼
三十而立,做什么都可以,做自已喜欢和有特长的,坚持下去就行。
马云都是三十三岁开下海搞阿里,你不算迟,不用急
2011/07/08回复
jiahuizi1215:
电话营销的职业生涯真的比较年轻化哦,没有可持续发展哦,顶端容纳的人非常少。建议楼主换行业
查看原文
看了各位妈网达人的留言,祝福,小弟感激万分,多谢以上的支持,的确,就如这位朋友所说,这个领域的可持续发展空间不大,到30后就可以算是事业的放缓期了,之后再拼个十年八年,到头来,可能只能徒有这十多年的三寸不烂之舌。不进高级管理层的话,真的看不见路在何方。
其实我个人是比较喜欢到处走,不喜欢整天呆在写字楼坐八小时的工作,本人喜欢汽车,也喜欢旅游,说到现在的源动力,我跟LP承诺过从2010年起,每一年结婚纪念日前后都要去一趟出国游或省外游,上年我们自己自助去了泰国苏梅岛蜜月,现在还流连忘返的感觉,真美好。。另外未来两年打算买辆十万左右的小车是首要奋斗目标,虽然现在油价,停车,养车成本节节攀升,但我认为,车是一个分水岭,是一个家庭奔小康的象征,也是人生几大件的行头,是给家人美好生活,幸福感的标志之一,我个人认为,有房子,有车子,有孩子,只要养得起这三子,才是体现自身工作价值的肯定,也曾经想打算进入汽车销售的领域,凭借我对销售的认识,相信再就业不是难事,但一来身边的人圈子小,也没有多少对这方面市场的认识,基本上同事都是那些WET 仔WET妹,放工后不是想着打麻将,吃宵夜,就是去蒲,或是通宵达旦的网游之类,可想而知,每天跟身边这些人相处接触,潜移默化般会蚕食你的生活态度,而且这样的作息也不健康。

说着说着又一大篇,哈哈。在这也祝福各位生活愉快,早日达成心中的理想
2011/07/08回复
a_goua_gou72楼
机会与风险是孪生兄弟

考察是不是机会的关键是你是否输得起,若能,什么都可以去做,无限制
2011/07/09回复
warlwarl73楼
别着急。好日子快来了。。
2011/07/22回复
谢谢各位意见!下星期准备开始连续的面试战,希望有所收获!
2011/07/24回复
zzc9702zzc970275楼
跟楼主一样,刚步入30而立之年,在现在工作的模具厂做6年多,也想到外面的去看看。。。但还是拿不起刚出来工作那股干径,因为现在要养家湖口,出了这个厂后工资比现在的高还是低也是个未知数。。。。。老婆也叫我自学考试提升一下,35岁前看能不能找到更好工作。。。,难呀!!!有时真感觉找不北呀。。。。请问一下大家,中专毕业差不多10年了,现在30岁去自学考个大专有用吗?现在的大学生多的是。。。。。
2011/07/24回复
楼上,我也挺羡慕你的,男人我觉得做蓝领的技术活不比坐在中信写字楼的伪白领差~我觉得大专是没什么必要,反而向自己所从事的行业拿一些资格认证更靠谱
2011/07/25回复
猜你喜欢

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

30岁的我,前途一片茫然,工作的很郁闷(1年后最新情况更新)

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

流泪写贴,我到底该不该要二胎宝宝?

热点推荐

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

参观广东技术师范大学 饭堂超实惠

查看更多热点 >