帖子详情

出生时宝宝头发很黑,三四个月后就开始变黄了!怎么回事呀?

1345527婴幼育儿

我宝宝出生时,头发又长又黑,非常健康,剪了几次后,三四个月左右就开始变黄了!怎么回事呀!是缺什么吗?要怎么改善啊?她饭量还可以,一天三餐都吃一碗粥,晚上喝两次奶,睡前一次,凌晨四点一次,吃得也不算少了,现在十个多月了,也不见得大,还是17斤左右。自从八个月时就16斤了,到现在也没大多少,是不是饮食不合理,不吸引还是咋的?
精选回帖
我家的小宝也是头发有点黄了,老公总说可能缺什么维生素。后来上网查了: 一是宝宝的遗传因素决定的,另外就是宝宝缺锌引起的,我们之前也有去验过血,果然是缺锌,但现在已经是天天补锌了,头发还是有点黄,但我想,宝宝出生时,因为在妈妈肚里的营养是最好的,现在用自己的资本了,当然会没有以前那么黑了。
2011/07/07回复
我家的小宝也是头发有点黄了,老公总说可能缺什么维生素。后来上网查了: 一是宝宝的遗传因素决定的,另外就是宝宝缺锌引起的,我们之前也有去验过血,果然是缺锌,但现在已经是天天补锌了,头发还是有点黄,但我想,宝宝出生时,因为在妈妈肚里的营养是最好的,现在用自己的资本了,当然会没有以前那么黑了。
本帖最后由 fanclbaby 于 2011-7-7 22:35 编辑 我家的小宝也是头发有点黄了,老公总说可能缺什么维生素。后来上网查了: 一是宝宝的遗传因素决定的,另外就是宝宝缺锌引起的,我们之前也有去验过血,果然是缺锌,但现在已经是天天补锌了,头发还是有点黄,但我想,宝宝出生时,因为在妈妈肚里的营养是最好的,现在用自己的资本了,当然会没有以前那么黑了。
FANCLBABY怎样给BB补锌的啊,食补还是药补?
全部回帖
fenzfenz沙发
有没有人知道怎么回事呀,不知道的也请帮忙顶一顶,谢谢!
fanclbabyfanclbaby板凳
刷新不过来,原来发了那么多条,哈哈!
fanclbaby:
查看原文
FANCLBABY怎样给BB补锌的啊,食补还是药补?
ャ8楼
硪儿子快到2岁了··现在老不出头发···别人都叫他光头仔   吃了好多钙+锌的钙片都不行
2011/07/08回复
宝宝刚出生的时候在妈妈身体里带了足够的营养,但是出生后身体的伸长发育很快,营养的需求也很大,如果没有额外补充的话很容易就会缺乏的了,宝宝的头发变黄时缺锌的一个症状。
是不是宝宝遗传问题。因为有些宝宝出生后就是一头浓密的黑发,而有的宝宝呢就是头发有点稀疏。。。。
宝宝从4个月开始就要适当的补充钙铁锌等矿物质的,比如说钙儿佳乳钙宝软胶囊
wgbyzhwgbyzh12楼
我看也很多小孩这样的,要晒晒太阳
怀蕊怀蕊13楼
最好不要剪光头吧。
慕灵慕灵14楼
测了看看吧。
csswsgcsswsg15楼
算正常吧?你想想宝宝呆在肚子里,头发都没见过阳光。
fenzfenz16楼
谢谢各位的回复!我在百度查到也说是缺锌,但要补哪个牌子的锌比较好呢?
percy10percy1017楼
吃多D海产品吧~~~
Luxf1Luxf118楼
原来是缺锌
我觉得在食物中摄取营养会比较直接吃一些补锌会好点,还有是多晒晒太阳,可以促进钙锌的吸收。如果LZ有煲骨头汤的话,可放一点点醋到汤里,因为醋可以让骨头里的钙全部释放出来。
2011/07/09回复
我女儿一出生头发就黄黄的,现在是棕色的像染过似的。去医院验也没缺锌,我想这个可能是天生的
2011/07/09回复
猜你喜欢

4个月宝宝一喂奶瓶就哭,是厌食还是拒绝奶瓶???

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

宝宝胃口不好,怎么办呀?

宝宝生下来头发稀黄,怎么改善?

关于宝宝晚上睡觉不安稳

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛