帖子详情

水荫路发生油门当刹车踩事故,养成好的驾驶习惯很重要!

805648谈天说地

昨天就在昨天,水荫路一个女司机把油门当刹车用了。虽然说没撞到人,但是撞到路边台阶上了,几千块钱是肯定要出的了。
        出现这种把油门当刹车踩的问题,一方面是司机当时确实慌了,没反应过来;另一方面也是驾驶习惯很不好。很多人开车有一种非常不好的习惯,只要不用踩刹车脚就放在油门踏板上。这样一来,一旦有突发状况,很有可能下意识的一脚就踩下去了,殊不知你这一脚踩的是油门!
       所以我的习惯简单说来就是,只要不踩油门,我的脚就搭在刹车踏板上!比如我感觉前方有可能需要我急踩刹车,我提前就会把油门松掉,然后把脚搭在刹车踏板上。还有就是懂得控制汽车的滑行,比如前方有路口你要转弯,你就应该提前放掉刹车 让汽车自己滑行(这时候最好把脚搭在刹车踏板上),等到了路口速度也减得差不多了,很自然的转弯然后给油。等红灯的时候也是这样,提前把油门踏板放掉,让车子自己滑行,如果放早了那就给点油,如果放晚了就踩一点刹车。
       对于一路踩油门,到了不得不减速或者不得不停车的时候猛踩刹车,还有只要不踩刹车脚就搭在油门踏板上这两种习惯一定要摒弃。速度不速度、拉风不拉风都比不上安全重要。
全部回帖
这个习惯很好,我也要养成,不加油的时候,就放在刹车踏板上。
2011/07/09回复
彤彤708彤彤708板凳
谢谢提醒,LZ这个习惯好。
2011/07/11回复
放油门踏板应该没问题吧
最怕的是不在油门踏板上,也不在刹车踏板上!
这个建议很中肯
学习了,是要养成好习惯~安全第一。
苇蓝苇蓝7楼
学习了,现在要自已开车了,安全是很重要的
学车中,学习了。也担心以后敢不敢开啊。。。。。。。。
李蕙李蕙9楼
学习了,多谢
flsdpflsdp10楼
这个习惯很好,我也要养成,
顶一个.好习惯要养成!
2011/07/12回复
小PAUL小PAUL12楼
同样的习惯
好习惯 要学习~~之前见到一个美女开宝马 冲上绿化带 直到撞树才停~~应该也是油门当刹车~~
小多小多14楼
学习啦....0
LZ的建议很不错,学习下。以后实践。
绿灯过斑马线的时候,我都会把脚放刹车上,实在是怕有人冲出来,现在人太勇猛了
PS:这种自己撞上的情况,保险赔么?
作嘢作嘢17楼
我也是不给油时,脚放在刹车踏板上!
猜你喜欢

华观路科目三,在惊险中一次过

自动波科目二B场一天考三次,好在结果是好的~

6.28滂沱大雨中在广汕路通过科目三,附4条考试路段攻略,同时谢谢我的好教练!

科目三广汕路一次满分通过

科三恐惧症终结,9.29华观路自动波科三终于过了

科目三刹车需要同时踩离合吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >