帖子详情

催乳素很高,大家有无同样的病程,大家分享治疗过程!

773921准备怀孕

备孕半年了,今天做了性激素6项检查,5项正常,但是催乳素高到1156,死啦,我好惊,体过一D病例,又话肿瘤甘,会唔会有生命危险,是否难治疗?要唔要做手术化疗甘?要治疗几耐先可以有BB?希望大家有同样经历既都帮下我,我好彷徨,我超过B超,好正常,而且了解过卵子的活跃度,医生都话很好,但是一直没怀上,于是经期第3天验激素6项,结果催乳素高到甘,哎~~~好惊!
精选回帖
高催乳激素血症是指各种原因导致血清催乳激素异常升高的一个情况。在临床表现上常见的有:月经紊乱及不孕等情况出现。确诊后,就应该及时就诊。如你考虑生育宝宝 ,这样的情况更加不容忽视。
2011/07/17回复
9083749908374915楼
我因为有泌乳,去查了也是PRL高,最高是1200多,然后医生让做了MR(磁共振),说有个很小的影像,可能是脑垂体微腺瘤,开了溴隐亭。吃了后就降了,一直到3个月都在正常值,然后减为半粒每天,再去抽血还是标准100多。医生说情况不错,但是不能停,鉴于我生化妊娠的经历,建议我下次怀孕后,测到胎心再停药,并且要遵医嘱
2012/03/17回复
Echo628Echo62816楼
我也是这个高,月经不调周期40至60天,B超检测卵泡长不大。但第一次验并没有超出上限,只是雌二醇偏低,就没管它。第二次复查泌乳素已经超出上限,于是吃溴隐亭一个月,当月月经就30天了,结合克罗米芬卵泡又长得太大了。一个月后复查泌乳素又比下限底了很多,医生让我赶紧停药。结果停药一个月又反弹到比上限还高一倍!现在仍在吃溴隐亭,医生让我这次吃三个月!
haiggohaiggo22楼
先回贴再看。。
2012/11/10回复
全部回帖
无人了解吗?哎,我惊到奋唔着了!
高催乳激素血症是指各种原因导致血清催乳激素异常升高的一个情况。在临床表现上常见的有:月经紊乱及不孕等情况出现。确诊后,就应该及时就诊。如你考虑生育宝宝 ,这样的情况更加不容忽视。
祈缘祈缘4楼
我前两天去验过 是将近一千,去看了医生,就看了中药给我调理
我去年验过88,也担心了好长一段时间,医生都没给我冶。。
支持!版主辛苦了
孕育专家郭凤莲:
查看原文
那这个问题常见吗?治疗过程长久吗?
DanyChen:
我都试过一千几,吃了一个月的溴隐亭加两周的麦芽,就降到三十几啦,不用怕啦,控制住就能怀上的。
查看原文
那你现在怀孕了吗?
祈缘:
我前两天去验过 是将近一千,去看了医生,就看了中药给我调理
查看原文
你在什么医院治疗啊?
我也是泌乳素高,现在吃溴隐亭,激素水平是降下来了,但是月经量还是很少,我想和各位交流一下,有没有吃中药调理好的啊?我现在每天都好悲伤,好难过~~~
2011/07/20回复
  我在月经的第3天去检查 泌乳素 750  第4天去另家医院检查 降到328.3拉 又在正常范围内 医生也没开单叫我吃药了 之前我也好担心  医生说影响因素很大 有时会很高的数值噢
我验过好几次,只有一次是在正常的最上限,大部分都只是比正常高一些。最高一次上到两千,但我月经很准,没吃过药。
楼主,现在怎么了样了,催乳素降下来了吗?我也是催乳素高
9083749908374914楼
我因为有泌乳,去查了也是PRL高,最高是1200多,然后医生让做了MR(磁共振),说有个很小的影像,可能是脑垂体微腺瘤,开了溴隐亭。吃了后就降了,一直到3个月都在正常值,然后减为半粒每天,再去抽血还是标准100多。医生说情况不错,但是不能停,鉴于我生化妊娠的经历,建议我下次怀孕后,测到胎心再停药,并且要遵医嘱
Echo628Echo62815楼
我也是这个高,月经不调周期40至60天,B超检测卵泡长不大。但第一次验并没有超出上限,只是雌二醇偏低,就没管它。第二次复查泌乳素已经超出上限,于是吃溴隐亭一个月,当月月经就30天了,结合克罗米芬卵泡又长得太大了。一个月后复查泌乳素又比下限底了很多,医生让我赶紧停药。结果停药一个月又反弹到比上限还高一倍!现在仍在吃溴隐亭,医生让我这次吃三个月!
渔歌1渔歌116楼
lilydomoko:
无人了解吗?哎,我惊到奋唔着了!
查看原文
我也是和楼主一样的情况啊....愁....明天拿单子看医生...上回医生还建议做核磁共振什么的..把我吓到..
2012/03/29回复
9083749:
查看原文
MM,我也是催乳素高正常值一倍,想去做MR(磁共振)想知道MM做这个检查花了多少费用啊?
2012/10/30回复
我今天也开始吃溴隐亭,要吃10天再去复诊
2012/10/30回复
9083749908374919楼
口伊_哇呀:
MM,我也是催乳素高正常值一倍,想去做MR(磁共振)想知道MM做这个检查花了多少费用啊?
查看原文
去年省中医院做是1100多。
最近在医院开了单是800多,还没做,打算生了再做,怕对BB有影响。
2012/10/31回复
猜你喜欢

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

有无和我一样高催乳素的JM?

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

我家宝宝腋下淋巴结肿大,愁啊~(可能是打卡介苗引起的)

25周做了免费BC一切正常,30周还有必要再做一彩超吗?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >