帖子详情

怀孕20周以上的准妈妈可能会被香港入境处拒绝入境!!

2787297怀孕妈妈

全部回帖
yoyokityoyokit41楼
我22周去过,当时穿了一条不太显眼的裙子过关,还好过关一切顺利
2011/07/19回复
好哦,看来我也抓紧时间这个月去一趟了
飞行棋:
      我昨天(7.17星期日)打算去香港买些孕妇奶粉。因为在之前妈网上看过有人说28周之后就不能入境了,我已经26周,就想抓紧时间去买野。结果在过香港关的时候,那个啊sir用普通话问我:“你怀孕了?”我话:“是。”跟住就有个madam带左我入去旁边的入境处办公室度等。过左一阵,有个啊sir叫我入一间小室度问话,我就将我随身带的产检病历给他看(之前看到有妈妈提醒说去香港要带着备查)。他问了我很多问题:我同老公的职业,月收入,本次来香港的目的和目的地,带了多少人民币和港币,打算逗留时间,孕周,打算在哪里生,第几胎,有没办好准生证等等。然后他就告诉我20周以上的孕妇来港一般都会做这样一个问话,香港入境处有可能会拒接她入境,希望我明白。他就走去同其他同事讨论我的情况是否给我入境了。我又再回到一间大房间等候,还好那里有电视看的,而且老公也坐在那里,不过有个啊sir在门口看住我们这些入境有d问题的人。过左一阵,问我话果个啊sir又叫我入去果间小室,告诉我看到我上次的入境已经是去年4月(那时都没有开始怀孕,怀孕期间这次是第一次来香港)认为我在港产子的可能性不大,然后读了一份类似声明的文件,大意话我之前说的都是事实,来港目的是旅游不是产子也绝不会在港产子。最后一行好吓人:根据香港入境处条例第几条,如果在港产子最高罚款港币15万和监禁14年!还好反正我只是去购物,所以就签了名和日期。啊sir又同我讲,这次是我这胎怀这胎后最后一次来港,但是生完之后还是好欢迎我再次来香港旅游。而且如果我再怀第二胎的话,要来港要在20周之前,20周之后极有可能比拒绝入境!我点头说明白,然后有个madam带返我同老公离开办公室,入香港境。          因为我之前也在各位妈妈和准妈妈的帖子上学习到好多东西,所以这次也把这个经验和大家分享一下。提醒一下各位怀孕妈妈,想去香港一定要带上产检病历(证明你的孕周)还有准生证(证明你可以合法在大陆生子,没必要在港产子)。20周以下还方便些,20周以上可能会被拒绝入境!
查看原文
最搞笑就係... 那个啊sir用普通话问我:“你怀孕了?”哈哈! D煲冬瓜肯定好差~
学到嘢!
09年我孕21周时去了香港,我带齐了大陆三甲医院的产检资料
且以前从未去过香港,还被问了半天

后来老公掏出一张名片,上面印了香港公司的地址电话,才让过去!
现在入境好严,烦是女士第一句都会问你有无怀孕,我上个月去的时候就比人甘问啦。烦啊!!
1103day1103day47楼
因为肚子显大,所以早就放弃去香港买宝宝东西的念头,我不想被人当嫌疑犯的审问~~
谢谢分享~~~~~~~~~`
椒49楼
不去买不就行了  我觉得这些都是心理作用   HK的未必就好
虽然自己也想去hk帮bb买东西,不过估计我lg不肯让我去凑这个热闹的。问话都半天,很浪费时间和精力。呵呵
还是乖乖在家,等lg自己辛苦去买婴儿用品吧。
怕我们在那里生嘛。。。
vega007:
我23周去过,基本上也是问这些内容,但没有读那份声明
查看原文
我的情况跟这准妈妈一样,也是问了好多,但是没有签这份东西哦!
我孕三周的时候就被抓进去了,因为我无聊穿上了防辐射~我见到旁边的孕妇只能在hk停留一天,而且个阿sir仲恐吓距,话过期拘留就抓她,真是无聊~有心过去生,距地拦得住?
YooceeYoocee54楼
我20周左右的时候有想过去的。但是一想到去到那里被人拒绝的话会很郁闷,就没去成了。
saiyingsaiying55楼
幸好我去的时候刚好20周,而且肚子不太大,所以入境时没有被问话。
今个周末我去香港,有需要的准妈妈可以找我代购哦!
IrisTIrisT57楼
我已经23周了,同样想去香港行街街,买BB嘢,好多谢LZ分享经验。
kitchowkitchow58楼
帖子好有帮助,上个礼拜我LG去HK我仲话要一起去,他就同我讲我入5到境,我仲半信半疑哈哈原来系真噶,无文化真可怕啊哈哈~点都好过边噶也的确比较多且便,不得不讲HK噶警务人员仲系甘敬业,态度咁好啊!大陆要多学习啊~
猜你喜欢

说说我从怀孕前到现在进行2次产检的过程-珠江新城妇幼

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

千万不要相信广州市妇幼保健院

我的顺产VS剖产(一胎与二胎)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >