帖子详情

吃好饭饭,长高高

19353129婴幼育儿

蜜糖在幼儿园,老师笑着跟我说,别看你们家韦依个子小小的,但吃饭可快了,经常是第一个吃完,遇上自己喜欢吃的,还会大声说:老师我还要再来一碗

在幼儿园,蜜糖吃饭不要老师喂,而且从来也不会吃不饱.

很多妈妈为小朋友的吃饭问题所苦恼.
    在蜜糖妈妈这,完全不是一件问题事哟.让小朋友自己会吃饭,最关健是在一岁多的时候.

小蜜糖一岁多的时候,就会自己主动要抓饭饭了.(每个小朋友都会有这个时候)而抓饭饭最开始,一定是饭没送到嘴边,但是会散满全地.
    妈妈在小蜜糖会坐的第一时间,就给她买了一个可以跟我们坐在餐桌前的椅子.
    一到吃饭时间.
    妈妈就会只顾着自己面前的美餐,而我的小蜜糖就坐在旁边,非常兴奋的玩着她的米饭.
    每顿饭,餐后的清理工作比要喂她,麻烦数倍.

而比清理餐桌更麻烦的事,得到蜜糖爸爸强烈的反对和批评:哪有你这样当妈妈的?吃饭只顾着自己,也不管小孩吃不吃?
    对于一岁多的小蜜糖,让她自己就喂饱自己,是不现实的.
    但妈妈完全可以,在妈妈吃饱饭后,最后一个来喂小蜜糖.

也就是这样,小蜜糖一岁多,就特别享受吃饭的时光
    一到吃饭点,她就会坐在她固定的椅子上.
    她感觉吃饭是非常好玩的事情呢.

就这样,慢慢的,她会自己用勺子了,米饭也不到处散了.
    慢慢的,筷子她也会用了.
    再慢慢的,吃饭连菜都不用夹给她了,她自己会选择她想要的菜

吃饭是一种美好的事情.
    小朋友会有她天生就爱吃的,和不爱吃的.
    选择吃什么是她的权利.
    让她自由的吃也是她的权利.

一岁多的时候,小朋友需要自己抓饭的时候,别怕用手不干静,别怕弄得全身都是,别怕小朋友会吃不饱,听从小朋友的需要.当你这样做后,过了这个困难期,妈妈你会发现非常轻松.小朋友以后吃饭再也不要你喂啦.

还有一个原因就是小蜜糖的胃口好,吃麻麻香。因为小蜜糖从小就喜欢吃蜜糖爸爸亲手做的益智膏。。妈妈们也可以给孩子整点哈。

这是蜜糖妈妈深有体会的一件事,说出来给大家分享
    希望更多的孩子,早早自己吃饭,长高高哟.....
精选回帖
同问呢
2011/07/20回复
一一g一一g90楼
唉!我囡囡1岁4个月了,长了10个牙牙了,最近好像要长大牙了,不知是不是长大牙辛苦,都快一个星期没吃米饭了,那个心急啊。一见到饭就摇头兼摆手。怎么办好啊
2011/09/06回复
niko-jniko-j105楼
同求啊
2011/09/14回复
BOBO82BOBO82125楼
小蜜糖好可爱!我也要地址,我们家小公主不爱吃饭,我正头痛呢....
2011/09/26回复
全部回帖
ridyoyoridyoyo沙发
我在幸福生活:
宝宝九个月,消化好不好呀。先给宝宝弄一点开胃口的东东。让宝宝对食物感兴趣。
查看原文
怎样才算消化的不好?
2011/07/20回复
2011兔BB 发表于 2011-7-20 21:01
好可爱哟!建议l z 把那个膏的做法比例等写出来,会很感谢的呢!~

好的喔 。过一阵子把益智膏做法写出来哈。
因为这几天又要准备出发,回老家高州啦。。
如果亲,心急的话,可以先看下这个链接哈:

http://item.taobao.com/item.htm?id=4562996268
2011/07/21回复
ridyoyo:
怎样才算消化的不好?
查看原文
消化不好主要是看大便哟。
有的孩子吃得多,吸引不好,也不会胖。。
呵呵,我家蜜糖都不喝奶粉啦。。一米度三关。。吃饭饭吧。
学习了 !
家长真是费心啊,我也好多学习。帮助小宝宝自己学会吃饭饭
天下仅此一家:
家长真是费心啊,我也好多学习。帮助小宝宝自己学会吃饭饭
查看原文
帮助孩子好好吃饭,对以后的大人是解决了一个大问题哟。
ridyoyoridyoyo10楼
我在幸福生活:
消化不好主要是看大便哟。有的孩子吃得多,吸引不好,也不会胖。。
查看原文
我家宝宝应该算是消化不好
LZ的宝宝好棒喔,我家那个小猪快三岁了,九月就要到幼儿园了,可现在还是天天喂,不喂就不吃,哎,晕啦,挺担心上学后午餐怎么搞?
2011/07/22回复
ridyoyo:
我家宝宝应该算是消化不好
查看原文
消化不好吃点开胃的消食片咯。
迷你猪宝宝8:
LZ的宝宝好棒喔,我家那个小猪快三岁了,九月就要到幼儿园了,可现在还是天天喂,不喂就不吃,哎,晕啦,挺担心上学后午餐怎么搞?
查看原文
有的宝宝在学校会学着吃,到了家里面就要妈妈喂。
所以不管怎么样,我们还是让孩子自已吃好。
有的孩子二岁就可以拿筷子吃饭,有的孩子到六岁都不会拿筷子。
ridyoyoridyoyo14楼
我在幸福生活:
消化不好吃点开胃的消食片咯。
查看原文
请教一下 九个月宝宝应该吃哪种消食片呢?
乐乐妞宝妈:
好,接受建议,让宝宝开始练习自己吃饭
查看原文
美妈是该练习孩子吃饭啦,以后会轻身很多的呢:)
小摊上没勺子,吃面条用筷子这小妞也能运用自如,嘻

yoekiyoeki17楼
學習學習,不過我上班回家較晚,回家囡囡都食完飯了,我們才食!
2011/07/23回复
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

谁来教教我该怎么教育这个孩子

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

快崩溃了,求大家支支招!

女儿两周消化分离焦虑症

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >