帖子详情

为自己小孩的名字由谁决定?

375820情感.婚姻.家庭

我家公家婆帮我的小BB起的名字,大家看看有哪个字是好听的?
女名:丽、艳、彩、趣、宁
男名:海峰、海涛、豪、华、升、凯旋、凯潮、杰、胜、青

我问了两个朋友。
一个朋友的第一反应是:吓?有点俗哦,女既可能宁字好听点,男既我选唔到啦。
另一个朋友的反应:好像不是太符合现代年青人,女名中,我觉得趣字也不错,不过要与另一个字合起来才知道好不好,男的名字好像真的没有一个好听的呢,一定要用她起的名字吗?

不是我对他们有成见,确实是他们的思想太旧了,起的名字真的比较土气。而且不用他们的名字还有意见,但是不能只为了尊重他们,就为自己的孩子起一个不好听的名字呀,名字是跟人一辈子的,如果名字不好听,孩子长大了可能会埋怨的,而且也有可能被别人认为父母没什么文化。

大家是怎么样认为的?

投票选项 (单选)
已有33人参与投票
0%

由岳父岳母决定

0%

由公公婆婆决定

100%

由小孩父母决定

投票已结束!

全部回帖
我看,叫孩子自己决定最好,谁也不得罪!毕竟谁的名字伴谁一生,当事人才最有发言决定权!
2011/07/19回复
当然自己决定啦,不过其他人的意见可以用来参考.
MIA-MJMIA-MJ4楼
会参考他们意见,但最后决定权再自己
你公婆取那名字是有点俗,不过你要有更好的选择当然可以用你的了,我儿子的名字是我取的。
cary.kcary.k6楼
我儿子的名字是我取的,不过当时也是我们两公婆拟定了好几个名字给大家投票选的。
gamerugameru7楼
我是和先生兩個人一起取的~
gamerugameru8楼
女孩子的趣和寧還可以……男孩子那裡就………………
自己父母决定吧,在上网搜搜得分。一般看看有没有五行齐全之类的吧。
我宝宝的名字是我跟老公取的,爷爷奶奶外公外婆没有意见。
起名字真是件头疼的事。
gogo_yigogo_yi12楼
我取的,老公觉得很好!
自己决定了
一般是我自己起好,看老公和家公家婆喜不喜欢,不喜欢的话我又再起,总之是我起好,大家再决定。
月魔月魔15楼
男的豪字几好
自己生的小孩当然自己决定名字。

<iframe width="100%" height="550" class="share_self"  frameborder="0" scrolling="no" src="http://widget.weibo.com/weiboshow/index.php?width=0&height=550&fansRow=2&ptype=1&speed=0&skin=4&isTitle=1&noborder=1&isWeibo=1&isFans=1&uid=2240830580&verifier=d424ff53"></iframe>
父母决定!还在是父母的!
2011/07/20回复
大名我起的,小名是家公起的。
我家的都是算命先生取的
我儿子的名字是我取的。当初我跟我老公、JP说:姓由你们出,我只出名字就好啦!后来PP嫌我取的名用我们老家话不好念,打算换一个。我冲老公发火了:儿子是我生的,我这个当妈连取个名字的权利都没有吗?老公只好作罢。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

广州这些稀奇古怪的地铁名,原来是这样来的!

房产证上的业主名字

JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们买房子都写谁的名字?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >