帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

34729206谈天说地

我大学毕业之后在家里人的极力说服下进了一家事业单位,做合同工。身边的同学都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈更是不用说,早在没正式毕业的时候就已经为我设想好这条路,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。

好像没有人可以理解我这个当事人的想法,其实我一点都不想在这样的地方上班,每天处理一些业务,偶尔给领导什么的做点事,大部分时间是比较闲的。可是我觉得自己还年轻,不应该那么安逸!但现实是家里人一直给我施加压力,不让我转工,我感觉自己是浑浑噩噩的在那里过了近3年。。。。其实在事业单位做合同工,待遇一般般,只是节假日有一些福利。期间我也试过考公务员,争取转正什么的,都无功而返!!!     

3年下来我发现我跟同学的差距变得好大好大,虽然说起来有3年工作经验,但实际上我什么都不懂。我本身是学市场营销的,毕业之后就把自己的本行放下了,要是真的辞职出来,也不知道自己能做什么,这是我现在很苦恼的事情!!!

精选回帖
严重同意,有了孩子你就知道作为女人和妈妈,多么需要这种生活。甚至还希望有个寒暑假陪陪孩子。要不然孩子接送或者放假了你都要请人帮忙,自己的时间多么不够用。
2011/07/22回复
wlh_xjfwlh_xjf42楼
我同意这楼主的话,女孩子的话,有稳定工作最好,以后你生小孩的时候待遇就挺不错的,有小孩生病请假最好的,星期六日又可以休息,工资过的去就好啦,最主要现在男的都想找这样条件结婚!
hust999hust99986楼
本帖最后由 hust999 于 2011-7-22 11:20 编辑 九子星 发表于 2011-7-21 11:40 不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽 ...三年以内你有这种想法和情绪完全可以理解,五年之后你的想法可能就会不一样,让你离开恐怕也不愿意了。适应得好事业单位,也一样能做一些成绩,关键看自己心态和能力。如果自己没有适应得了,到了别的地方同样也有这样的适应过程和压力。
本帖最后由 wenjingcheerful 于 2011-7-22 16:31 编辑 我情况跟你差不多,但我毕业了两年而已,毕业前父母就一直唠叨我毕业要进政府机关或者事业单位,我毕业后也如愿以偿地考上了,而且是有编制的,福利和假期是挺多的,在工作的第一个月里,我已经深深体会到这种事业单位的工作模式,太悠闲了,每天有很多空闲时间,而且因为我以前在外资企业实习过,知道外资企业的工资待遇都不错,那时我觉得我单位的工资不高,我不想在我年轻的时候过上这种日子,我要出人头地,我不想为了一点安稳的工资而埋没我的天资,我觉得每个人都会有爆发力,要争取在最繁华的阶段去迸发出来,而刚毕业的时候就是我们冲劲最大的时候,所以我干了一个月就辞职了,领导也很惊讶,我父母也极力反对。但是为了我的理想,我要出人头地,我要揾钱,所以我就离开了单位,去了其他公司发展了。在其他公司,因为受领导赏识,在半年后被提升为部门经理,总算对得住自己,父母也放心了。现在我已结婚,生活条件也算宽裕。不是在事业单位才会找到结婚对象的,在生活中也会遇到,一切都是缘分。而在事业单位做合同工是很难转正的,难道你一辈子就满足于做合同工吗?合同工的待遇比职工差很多的我知道,而且事业单位一改革,有可能第一个炒的就是合同工,对于合同工的工作根本不值得留恋。我建议楼主趁年轻要做自己想做的,错过了,时间也不等你了。
全部回帖

不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽然工资不高可是还算稳定,人也轻松,女孩子最适合待了!这种想法正是家里人的想法,还想着待在事业单位可以找到工作也稳定的另一半,这样以后的生活也不用那么奔波劳碌……

可是我自己经常都很反感这样的生活,碌碌无为过了几年,这段时间这种反感尤其强烈,整天都想辞职!

到底我该怎么办?是继续做下去还是辞职重新开始?
2011/07/21回复
windyleewindylee板凳
墙外的人想进去,墙里的人想出来
年轻的时候常常会这样想,等年纪大了就会发现父母说的不一定错,外面的世界很精彩也很无奈。
听父母的话
知足者常乐也,你要想想你是多么的幸运~很多人都
我是事业单位出来的,虽然目前还在编,但都与单位没什么关系了。就是退休时再去办个手续而已。出不出来看个人。我感觉出来了还是比原单位好,不过我要是在愿意的话,现在也是个科长之流的。呵,我没出来的同学现在也就混到这个职位。
香蕉和酸奶:
听父母的话
查看原文
可是我自己做着不顺心 要怎么做下去?
你的情况和想法我很明白,十年前我也在人人羡慕的电视台, 但其实那是国企,不过福利待遇都挺好,但其实什么也学不到,但可以学如何八面玲珑, 如何奉承领导.  我当时觉那份工很浪费青春. 后来国企也濒临解散,就辞职了, 现在回想,其实那份也没有什么不好的. 有些同事还靠自己,现在跳到几好的部门.  如果真是觉得不适合就趁早改变,但前提是要先认准目标,千万别出来了,回想又后悔.
你先去找找,看你能找到什么工作?能得到什么待遇?再来决定做不做吧?但就我半年的找工经历,告诉你:最好还是别走好!但前提是要确保你这份事业单位的工是否能一直做到退休,如果是不行的,哪就敢快趁年轻换工去。
九子星:
可是我自己做着不顺心 要怎么做下去?
查看原文
改变心情

换角度

人活着有几样事是顺心的?
zkc999zkc99912楼
合同工...
和有编制的差别大不?
不听老人言,快乐在面前,吃苦在后面
LZ试想一下,要是出来重新找工作,给自己怎么一个定位。
大多数人都希望稳定的~~~有些太过于安稳的就想出去闯闯~~~~
来我这儿吧,是在外资银行做信贷销售,绝对让你可以学到东西,获得你想得到的,呵呵
每个人都有一本难念的经啊
建议先去找找工,看下外面的市场情况再决定

又或者回学校进修,念个研究生或者考个什么牌,让自己起点更高,更容易重新来过
鸡肋,同感!
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >