帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

35460206谈天说地

全部回帖
如果还未成家或未有小孩子就趁早决定吧!
2011/07/22回复
hust999hust99982楼
九子星 发表于 2011-7-21 11:40
不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽 ...

三年以内你有这种想法和情绪完全可以理解,五年之后你的想法可能就会不一样,让你离开恐怕也不愿意了。适应得好事业单位,也一样能做一些成绩,关键看自己心态和能力。如果自己没有适应得了,到了别的地方同样也有这样的适应过程和压力。
ronna06:
年轻的时候常常会这样想,等年纪大了就会发现父母说的不一定错,外面的世界很精彩也很无奈。
查看原文
很同意,但年轻是要付出一点代价的,没试过,怎么知道自己当初做得对不对呢?
女人需要的生活是安逸
嘉琳嘉琳85楼
要是我是你这样的情况,又没有孩子,我肯定早走了,我也在事业单位,在编的,我们单位合同工与在编的相差很远的待遇,工资收入大概是1/3,其它休假等一样,而且合同要转正,还要不断的学习不断的工作才可转正式编制了,唉,能有好机会就走吧。事业单位一般是半工半闲的。不怎么合适有事业心的年轻人,你学的又是营销类的专业。有大把机会等你,要不然你呆广州市做什么啊,这么大好机会不抓住。?
选择做什么样的工作,其实就是选择什么样的人生。楼主要慎重啦,有时候换了也不一定就称心如意。我妈妈常说我一句话:这山望着那山高,到了那山没柴烧。
总是是这样的,不过工作没有什么激情是真的很郁闷
出去后如果还想回去上班可能就不行了吧,想清楚并且了解够了外面的行情后再决定,决定后就别后悔哦:)加油
我觉得对自己要有清醒认识,如果有事业心的话,可以跳出来,金子到哪都会发光。如果你根本就是一平凡人,那就要三思了,跳出来再回去就难了。我朋友一时义气从国营单位跳出来后就后悔了,因为相比后她觉得在国营单位不用经常处在焦虑的心态中,生活规律,日子安逸,幸福指数高很多。
我觉得还是稳定的好!哈哈
当你走在平原,总是遥望高山;当你爬上山巅,却又回首平原。
人生就是瞎折腾,不过也可以说,人生就是一场经历,有了这些经历,才会使你的人生更精彩。
gaz20gaz2092楼
先试试看看那些招聘信息,看看你出去能找什么工吧。。。
你可以停薪留职,或是请假几个月去别的单位试一下,感觉外面的工作好了就辞职,不好就回原来上班的地方做了
听父母的话准没错!
安定无忧是生活的最高境界和目标,你已经拥有了那就好好经营吧。
别失去的时候才懊恼。
除非你有十足的把握你出来一定可以过得比现在强很多。
反正我是蛮羡慕的。。。老在外面漂也不是个事
wellynwellyn95楼
LZ你还没结婚和生小孩,你不知道父母的假期对小孩来说是如何重要,现在放假了,但我老公连请个假都没可能,更不用说陪小孩了。你应该往好的方向想,你虽然工资不是特别高,但福利待遇好,以后对小孩是致关重要的。所以如果想离开不做,真的要想清想楚。
我从不羡慕事业单位,很无聊的。特别是如果在一些档案局什么的更是等着发霉变老。

不过社会对女人的定义,好想就是那样,做一份很清闲的工作,然后照顾家庭。
都是站着说话不腰疼,不想做就不做,考虑那么多不累死了。离开了那里你就找不到工作了吗
如果是一个有抱负的人在事业单位确实是浪费时间,但事业单位有事业单位的好,如想转工建议生完孩子再转
eloverelover99楼
如果刚毕业去事业单位闲着 肯定觉得自己很无聊 但是如果要结婚生孩子的话 就会觉得事业单位真的不错 假期长 工资不少 每年都会涨一点 稳定 但是如果心里真的很不满的话 还是可以去外面找个工作的 不然心情不好 不利于生活啊
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

别被套路了 一文看懂定制衣柜报价

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >