帖子详情

欢迎大家都来说说

162811怀孕妈妈

我是O型血,我老公是AB型血,请问我们的小BB血型会是那种的可能性较大一点??欢迎大家都来说说
精选回帖
motoumotou6楼
血型是  A      B 或者AB都有可能,但是如果母亲是O型,新生儿可能会出现溶血症
2007/05/23回复
motoumotou8楼
溶血症很普遍的.. 不怕不怕,生的时候才会有,而且医院马上有措施的.概述新生儿溶血症是指因母、婴血型不合而引起的同族免疫性溶血。在我国以ABO血型不合者占多数,Rh血型不合者较少,其他如MN、Kell血型系统等少见。病因    当胎儿由父方遗传所得的血型抗原与母亲不同时,进入母体后即会刺激母体产生相应的抗体,可通过胎盘进入胎儿体内,与胎儿红细胞发生抗原抗体反应导致溶血。    在ABO系统中,因O型人具有抗A或抗BigG的人数比A型及B型的人数多:A抗原较B抗原的抗原性强,故母O型,胎儿A型者得病机会多。ABO溶血症可发生在第一胎,与母体曾受自然界中类似A、B物质的抗原刺激,已具有抗A或抗B抗体有关。Rh溶血症的免疫抗体,只能由人类的血细胞作为抗原刺激而产生,在分娩时胎儿红细胞才进入母体,则除有输血史者,罕见第一胎即发病。我国绝大多数人为Rh阳性,故Rh溶血症在我国少见。症状    本病症状之轻重差异很大,一般ABO血型不合者症状较Rh血型不合者轻。病儿常于生后24小时以内或第二天出现黄疸,并迅速加重。随黄疸加深可出现贫血、肝脾肿大,严重者发生胆红素脑病。Rh不合大量溶血者,出生时已有严重贫血,可导致心力衰竭、全身水肿、甚至死胎。 
9楼
1970/01/01回复
全部回帖
AB型
affalakaffalak板凳
危险

真的有危险吗?

我和楼主你相反,LG:O型,我:AB型

验出来没有事,因为BB未出世,不知道什么血型

您能告诉我有什么危险吗?不会吧!!
motoumotou6楼
血型是  A      B 或者AB都有可能,但是如果母亲是O型,新生儿可能会出现溶血症
溶血症?能帮忙给解释一下吗?因为我还没有去做产检,所以想了解一下。谢谢!
motoumotou8楼

溶血症很普遍的.. 不怕不怕,生的时候才会有,而且医院马上有措施的.

概述
新生儿溶血症是指因母、婴血型不合而引起的同族免疫性溶血。在我国以ABO血型不合者占多数,Rh血型不合者较少,其他如MN、Kell血型系统等少见。

病因
    当胎儿由父方遗传所得的血型抗原与母亲不同时,进入母体后即会刺激母体产生相应的抗体,可通过胎盘进入胎儿体内,与胎儿红细胞发生抗原抗体反应导致溶血。
    在ABO系统中,因O型人具有抗A或抗BigG的人数比A型及B型的人数多:A抗原较B抗原的抗原性强,故母O型,胎儿A型者得病机会多。ABO溶血症可发生在第一胎,与母体曾受自然界中类似A、B物质的抗原刺激,已具有抗A或抗B抗体有关。Rh溶血症的免疫抗体,只能由人类的血细胞作为抗原刺激而产生,在分娩时胎儿红细胞才进入母体,则除有输血史者,罕见第一胎即发病。我国绝大多数人为Rh阳性,故Rh溶血症在我国少见。

症状
    本病症状之轻重差异很大,一般ABO血型不合者症状较Rh血型不合者轻。病儿常于生后24小时以内或第二天出现黄疸,并迅速加重。随黄疸加深可出现贫血、肝脾肿大,严重者发生胆红素脑病。Rh不合大量溶血者,出生时已有严重贫血,可导致心力衰竭、全身水肿、甚至死胎。

motoumotou9楼

另外楼主,我上面说错了,孩子没可能是ab型的,只可能是a或者b..sorry

感谢楼上姐妹的认真解释,谢谢!!!
motoumotou11楼
呵呵~~ 不客气啦,反正这个溶血症很普遍的,你到时候跟医生交流下就好的,自己别有心理压力~~
猜你喜欢

一胎有ABO溶血症,还能要二胎吗?

怕宝宝有溶血症

这里有美妈知道血溶症吗?

广州张梓琳小朋友急需熊猫血--Rh阴性AB型血,请置顶,谢谢!

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

O型血的准妈一定要注意啦

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >